Служба судебных приставов в городе лобня московской области

Служба судебных приставов в городе лобня московской области


При заключении договора РЗТ микрорайона Москвич компания «Альфа Инвест» взяла на себя обязательства по достройке дома на улице Спортивная, 1. Финансовые интересы компании при этом не были ущемлены, экономическая сторона вопроса тщательно прорабатывалась. Тем не менее, на настоящий момент компания не только не вышла на плановые объемы работ по корпусам на Красной Поляне (задержка по «дорожной карте», представленной ООО «Альфа Инвест», составляет около четырех месяцев), но и не представила проект планировки территории микрорайона Москвич. На сегодня принято решение о том, что компания-инвестор в максимально короткие сроки должна представить план работ.

И там уже нет свободных площадей. Естественно, в этой ситуации напрашивается план расширения зоны или создания отдельной на территории города. Мы договорились с руководством муниципалитета, что за неделю будут подготовлены предложения по земельным участкам, где это можно было бы сделать», — отметил зампред правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. По словам чиновника, нехватка земель под промышленное производство – это характерная проблема высокоурбанизированных территорий, тем не менее, найти свободные участки при желании можно всегда.

Замначальника отдела судебных приставов по городу Лобня Явру Гаджибекова рассказала в эфире радиостанции «Москва FM».

«Мы проводим акцию в информационных целях. Все граждане должны знать, что на сайте ФССП России они могут самостоятельно проверить наличие или отсутствие задолженности. Многие об этом не знают, это является основной проблемой.

Эксперт добавила, что если человек оплатит долг, превышающий 10 тысяч рублей, ему можно будет выехать за границу только через 10 дней.

«Для этого требуется постановление – определенный нормативно-правовой документ.

Напомним, недавно комитет Госдумы поддержал поправки к законопроекту о лишении должников прав управления автомобилями, мотоциклами, яхтами, самолетами.

Законопроект может коснуться около 300 тысяч россиян. Согласно поправкам, закон вступит в силу с 15 января 2018 года. Судебные приставы получат право лишать должника разрешения управлять транспортным средством или судном.