Служебка на повышение квалификации

Приветствую, уважаемые друзья!

Вопрос по написанию грамотной служебной записки по охране труда достаточно актуальный.

Если же от приложенных специалистом по охране труда спец.

Служебная Записка о Штатном Специалисте По Охране Труда!


работники что-то делают, применяя средства труда, и из ресурсов получается продукция. А услуги и прочее – только в контексте производства, если для превращения ресурсов в продукцию нужны какие-то сопутствующие услуги. таким образом, сюда относятся только те виды услуг, которые нужны при производстве чего-то материального из каких-то материальных ресурсов, т.е. деятельность предприятия должна быть направлена на создание материальных ценностей; таким образом, вопрос о необходимости вводить штатную должность специалиста по охране труда в организациях со штатной численностью более 50 человек касается только непосредственно производственной сферы; таким образом, сфера ЖКХ – это не производство, аварийные службы, магазины, дезинфекторы, аудиторские конторы, колл-центры – это все не производство; следовательно, для организаций непроизводственной сферы (например, упомянутые аварийные службы, магазины, дезинфекторы, аудиторские конторы, колл-центры и т.п.

Создание эффективной системы повышения квалификации в частном образовательном учреждении


Результаты, как правило, звучат так: «Они ничего не умеют!» и «Их надо учить!» Оценка эффективности обучения проводится также на уровне: понравилось / не понравилось. Причем в том случае, когда руководитель формирует свое мнение только на основе отзывов участников образовательной программы, существует опасность получения недостоверной информации, т.к. по завершении обучения сотрудники склонны приуменьшать результаты и значение обучения из-за боязни показаться некомпетентными.

В общении характеризуется как сдержанный тактичный человек, готовый всегда прийти на помощь. В работе нареканий не имеет, по результатам проведенной проверки в июле текущего года нарушений выявлено не было. Согласно проведенному анализу размера зарплаты работников аналогичных специальностей в других организациях, среднемесячный заработок специалиста такого уровня составляет 28–30 (двадцать восемь — тридцать) тысяч рублей.

Служебная записка – документ, осуществляющий внутреннюю связь между руководителями (сотрудниками) с равнозначным положением. Содержит просьбу, предложение, замечание. Тем не менее официального статуса у нее нет, ОКУД такая форма не предусматривается.

Нередко организациями ведется электронный документооборот. Тогда служебная отправляется посредством внутренней сети.

Фиксация осуществляется в день поступления, подписания, утверждения документа. Допустимо регистрировать его на следующий день.

Строгих требований к оформлению указанного внутреннего документа не существует.

Во всех случаях используется стандартный лист бумаги формата А4. Бланк организации задействовать не рекомендуется.

Служебная записка: пример


Это может быть обращение к администратору другого отдела или руководителю иного подразделения. В любом из случаев, пока упоминаемые лица имеют равнозначные должности, можно говорить о служебной записке. Когда возникает неравенство, должна быть составлена докладная записка. Некоторые из примеров, представленных здесь, могут носить неоднозначный характер определения, причины этого будут рассмотрены позже. Обычно служебные записки пишутся по вопросам обеспечения: информационного, хозяйственного, материально-технического или организационного.

Управление информатизации


и представления информации о реализации дополнительного профессионального образования Российской Федерации и т.д. поддержание полнофункциональной работы и развитие электронной информационно-образовательной среды (далее – ЭИОС) и ее компонентов; сопровождение официального сайта Университета; сопровождение официального сайта приемной комиссии Университета и других сайтов Университета; поддержание

Как правильно оформить изменение оклада


Работник знакомится с документом, а кадровик вносит дополнения в личное дело сотрудника, передает копию приказа в бухгалтерию. С работником заключается дополнительное соглашение к трудовому договору. Поскольку оклад является условием оплаты труда, а значит, обязательным для включения в трудовой договор условием. Следовательно, изменение оклада сопровождается оформлением такого документа, как соглашение об изменении оклада.

Бланки документов


3. После подготовки приказа все документы (приказ, служебная записка, заявление на командировочные расходы, иные документы, обосновывающие необходимость командирования сотрудника) передаются сотрудником Управления по работе с персоналом для подписания ректором университета (лицом, его заменяющим). 4. После согласования и подписания документов ректором все документы (приказ, служебная записка, заявление на командировочные расходы, иные документы, обосновывающие необходимость командирования сотрудника) сотрудником Управления по работе с персоналом передаются в Управление бухучета для перечисления аванса на командировочные расходы.

Обучение персонала: готовим документы


В данных документах должно содержаться положение, подтверждающее возможность дополнительного обучения персонала за счет средств работодателя, указание на утвержденные программы и планы. Кроме того, все вышеперечисленные документы должны содержать обоснование целесообразности проводимых мероприятий: повышение квалификации, эффективности использования кадрового ресурса, рост доходов компании. Подтверждение взаимных обязательств сотрудника и работодателя осуществляется путем заключения договора с условием последующей отработки.

Стимулирующие выплаты: документальное оформление и налогообложение


Следует различать выплаты стимулирующего и компенсационного характера. Компенсации выплачиваются за условия труда, отклоняющиеся от нормальных. Выплаты же стимулирующего характера (доплаты или надбавки) могут быть установлены: Для стимулирования заинтересованности работников в повышении качества работы в организациях применяется система премирования. Согласно ст. 191 ТК РФ выплата премий является поощрением за добросовестное исполнение трудовых обязанностей.

В большинстве случаев такой документ представляют как «Служебную записку о повышении оплаты труда». На самом деле служебная записка. по правилам документооборота, составляется о выполнении каких-либо работ и предназначена для обмена информацией между руководителями структурных подразделений. Поскольку данный документ адресован вышестоящему руководству, правильным решением будет назвать его «Докладная записка».
В верхнем правом углу, согласно правилам оформления аналогичных бумаг, напишите название и форму собственности предприятия. Далее, как и в любом другом обращении, укажите должность, фамилию, имя и отчество уполномоченного лица в формате «кому».

Укажите дату составления докладной записки и регистрационный номер исходящего документа. Ниже сообщите кратко, в чем состоит суть обращения, к примеру, «о повышении должностного оклада». Далее приведите основания для предложенных вами изменений. Это может быть повышение квалификации работника, увеличение рабочей нагрузки или объема продаж.

В заключение напишите должность руководителя структурного подразделения, оставьте место для личной росписи и печати.

Курсы повышения квалификации для сотрудников Университета ИТМО


Для участия в программе повышения квалификации необходимо направить заявку на обучение через приложение «Повышение квалификации» в системе ИСУ в упрощенной форме (без составления плановой сметы). Приложение «Повышение квалификации» доступно к обращению для руководителей структурных подразделений. Также имеется возможность назначить ответственного за работу с приложением из числа сотрудников подразделения.

Желательно регистрировать служебные записки (проставлять дату и порядковый номер), чтобы в случае необходимости иметь возможность сослаться на конкретный документ.

Если в организации не внедрена система электронного документооборота, то для упрощения процесса поступают так. Можно для этой цели не заводить никакого дополнительного журнала. Просто целесообразно выделить область на жестком диске компьютера, куда помещается очередная служебная записка под следующим порядковым номером.