Смешаный льготный стаж

Пенсии медработников


В отдельных случаях возникают споры о том, включаются ли в общий стаж курсы повышения квалификации, однако ответ на данный вопрос дает действующий трудовой кодекс, согласно положениям которого, повышение квалификации является обязанностью сотрудника, а, значит, и время, отведенное на курсы должно входить в стаж. Размер пенсионного пособия для медиков в каждом регионе и для каждого гражданина устанавливается индивидуально с учетом районного коэффициента и прожиточного минимума.

Какова выслуга лет военнослужащих для начисления пенсии?


Такое же правило применяется к лицам, общий трудовой стаж которых составляет 25 лет, из которых 12,5 являются годами службы в военных структурах, МВД и т. п. В случае же, когда гражданин отслужил более 20 лет, будут расхождения. Так, если весь свой стаж военнослужащий нарабатывал в органах МВД РФ или вооруженных силах, то за каждый год, превышающий этот срок, ему будет начислено еще 3% от сумм денежного довольствия (но не свыше 85% этих сумм в общей сложности).

Смешаный льготный стаж


Специалистами Управления ПФР в г. Вологда Валерию Викторовичу были предоставлены подробные разъяснения о документах, необходимых для подтверждения трудового стажа. Здравствуйте!я работаю в областной психиатрической больнице медсестрой,на 1августа 2014года мой стаж будет 20лет.я знаю,чтобы выйти на льготную пенсию надо отработать 25 лет.раньше год шёл за год и три месяца,есть ли какие-то изменения в законе? Лица, работающие в качестве медицинской сестры в психиатрических лечебно-профилактических учреждениях, могут пользоваться правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по двум основаниям: в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения — в соответствии с пп.
Рекомендуем прочесть:  Бизнес на зелени

Принципы начисления льготной пенсии медицинским работникам


Однако количество отработанных лет, как мы уже сказали, это еще не все. Далеко не всякая работа может быть расценена, как «льготная». Для это работник сферы здравоохранения должен трудиться на определенной должности и в определенном месте. Государством эти «определенные должности» и «определенные места работы» зафиксированы соответствующим нормативным актом. Ознакомиться с ними любой желающий может в Постановлении Правительства России №781 от 29.10.02г. организационно-правовая форма предприятия здравоохранения не может быть иной, чем «учреждение»; в названии предприятия должны содержаться слова, обозначенные в Постановлении №781, например: «больница», «госпиталь», «мед-сан.

Работникам, имеющим не менее половины стажа работы с вредными и тяжелыми условиями труда, пенсии на льготных условиях назначаются с уменьшением пенсионного возраста на 1 год за каждые 2 года 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы — женщинам. Например, женщина имеет 8 лет стажа работы по Списку №2. При этом, на общих основаниях она могла бы выйти на пенсию в 60 лет.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


пенсия по п.»б» не актуальна, по п.»а» она (на неё Вы право имеете — 24 года выслуги) больше. Можете сами посчитать с помощью Сообщения 9 этой темы. Закон РФ «О государственных пенсиях в Российской Федерации» от 20 ноября 1990 года N 340-1 Статья 11.

Льготные основания, определяющие право на пенсию Пенсия на льготных основаниях устанавливается следующим категориям граждан: а) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до восьми лет, а также матерям.

Расчёт льготного стажа для досрочной пенсии


Требования для них разные, но все они снижают пенсионный возраст на 5 лет. По Спискам №1 и №2 допускается пропорциональное снижение возраста, если отработано не меньше половины требующегося стажа. В первом случае, 1 год за год работы, во втором случае — 1 год снижения за 2,6 года работы для мужчин, и за 2 года для женщин. Для «Севера» также предусматривается 4 месяца снижения за каждый отработанный год.

С 01.12.1987 по 30.04.1994 — служба в Читинской области. Обучение в военном училище включается в выслугу лет, т.к. в со­ответствии со статьей 2 Федераль­ного закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» кур­санты считаются военнослужащи­ми как до, так и после заключения с ними контракта. Итого 5 лет вы­слуги. Период с 01.12.1986 по 30.11.1987 включается в выслугу для начисления военной пенсии в льготном ис­числении — один месяц за три меся­ца (так как имело место участие в боевых действиях).