Составление расчетов по зп при повременной и сдельной оплате труда

Лекция 46


Кроме того, существует разделение по уров­ню квалификации (разряду). • Поступление, смещение, выбытие состава учиты­вается в отделе кадров на основе первичных доку­ментов, имеющих единые формы (приказы, записки о предоставлении отпуска ит. д.). • Для отметок о стаже работы каждый должен иметь трудовую книжку, которая оформляется в отделе кадров при поступлении на работу, а при увольне­нии работника выдается на руки? •На всех работников издается приказ, заводятся лич­ные карточки, а на руководящих работников и спе­циалистов — еще и личный листок по учету кад­ров.

Оформление сдельной формы оплаты труда


– объем выполняемой работы измеряется количественными показателями, непосредственно связанными с затратами труда той категории работников, труд которых оплачивается сдельно, т.е. увеличению или уменьшению затрат труда рабочими-сдельщиками должны соответствовать рост или снижение объема выполняемых работ; – есть возможность и необходимость увеличения рабочими-сдельщиками объема выполняемых работ при данном уровне техники и технологии; – применение сдельной оплаты не приведет к ухудшению качества продукции или выполняемых работ, нарушению технологических режимов, порче оборудования, перерасходу сырья, материалов, энергоресурсов и нарушениям требований техники безопасности. – правильно организованный учет количественных результатов труда, исключающих всякого рода приписки и искусственное завышение объема выполненных работ; – строгий контроль за качеством выполняемых работ; – нормальная организация труда, исключающая перебои в работе, простои, несвоевременную выдачу производственных заданий, материалов, инструмента, нарядов на сдельную работу. Формы оплаты труда – одна из классификаций систем оплаты труда по признаку, характеризующему основной результат труда, учитываемый при его оплате: объем выполненной работы или количество отработанного времени.
Рекомендуем прочесть:  Промиле в женском организме

Расчет заработной платы при сдельной системе оплаты труда


В ЗАО «Салют» для рабочих основного производства установлена сдельно-премиальная форма оплаты труда. Сдельная расценка составляет 300 руб. за единицу выпущенной продукции. Норма выработки готовой продукции составляет 3 ед. готовой продукции в день. Согласно Положению об оплате труда при превышении месячной нормы выработки более чем на 10% работнику начисляют премию в размере 15% его заработной платы. Сдельно-прогрессивная форма оплаты труда предусматривает, что сдельная расценка на единицу выпущенной продукции зависит от ее количества.

Составление расчетов по зп при повременной и сдельной оплате труда


При этом предусматривается установление повышенной оплаты труда. Минимальные размеры доплат установлены законодательством. Организациям дано право самостоятельно устанавливать конкретные размеры доплат, но в любом случае они не могут быть ниже установленных законодательством. Условия установления и выплаты доплат к заработной плате должны быть зафиксированы в коллективном договоре. Нормальными условиями работы считаются те, при которых рабочие места в соответствии с заданиями полностью обеспечены сырьем, материалами, полуфабрикатами, оборудованием, инструментами и приспособлениями.

Как происходит расчет зарплаты


Как рассчитать зарплату при сдельной оплате труда – расчет производится исходя из сдельных расценок, установленных на изделие, и количества обработанных изделий. Учет выработки рабочих ведется бригадирами, мастерами или другими работниками, обязанных выполнять эти функции. Первичные документы для учета выработки продукции и начисления зарплаты разрабатываются самими предприятиями. Это могут быть наряды на сдельную работу, акты о приемке выполненных работ, маршрутные карты и т.д.

При повременной системе оплаты труда работникам устанавливаются нормированные задания. Для выполнения отдельных функций и объемов работ могут быть установлены нормы обслуживания или нормы численности работников. Для расчета заработка при повременной оплате труда достаточно знать количество фактически отработанного времени и тарифную ставку. Заработок работника определяют умножением часовой или дневной тарифной ставки его разряда на количество отработанных им часов или дней.

Штатное расписание составляется по форме № Т-3 (утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

Обратите внимание: наименования должности сотрудника в трудовом договоре и штатном расписании должны совпадать. Расхождений между ними быть не должно, а принятие работника на должность, не включенную в штатное расписание, недопустимо (письмо Роструда от 21 января 2014 г.

Работнику может быть установлен месячный оклад. Если все дни в месяце отработаны работником полностью, размер его заработной платы не зависит от количества рабочих часов или дней в конкретном месяце.

При повременно-премиальной оплате труда вместе с заработной платой могут начисляться премии.

Работнику отдела сбыта АО «Актив» К. Б. Яковлеву установлен месячный оклад в размере 15 000 руб.

Заработная плата формула расчета


Сдельные расценки разрабатывает организация, на основании норм выработки и установленных часовых ставок; Сдельно-премиальная ; Сдельно-прогрессивная . Расценки увеличиваются при выработке выше установленного норматива; Косвенная .

Она рассчитывается следующим образом: зарплата одной категории сотрудников, обычно это обслуживающий персонал, зависит от размера вознаграждения работников основного производства. Например: по производственному календарю на 2015 год в декабре 23 рабочих дня.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками


Несвоевременное начисление зарплаты влечёт за собой штрафы, при этом работник вправе потребовать компенсацию за задержку зарплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. В сервисе Вы легко и в полном объёме рассчитываете налоги и страховые взносы, формируете необходимую отчётность, которую тут же можете отправить в электронном виде. Благодаря персональному налоговому календарю в Личном кабинете сервиса «Моё дело» Вам заранее известно обо всех сроках представления отчётности и уплаты налогов.