Составление справки о проведении проверки

Документы при выездной налоговой проверке могут затребовать в последний день


Доказательства, истребованные позже, не могут быть учтены при рассмотрении материалов налоговой проверки (п. 4 ст. 101 НК РФ). Изложенное свидетельствует о том, что контролеры вправе истребовать в последний день проверки документы, что, в свою очередь, свидетельствует о существовании у компании корреспондирующей обязанности представить их. Кроме того, в течение двух месяцев со дня составления справки об окончании выездной проверки контролеры должны оформить акт по ее результатам (ст. 100 НК РФ)

Окончание выездной налоговой проверки


В общем случае акт составляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается у ИФНС, другой передается организации. Сделать это нужно в течение двух месяцев со дня составления справки (п. 1 ст. 100 НК РФ). Причем акт придется составить и в том случае, если нарушений налогового законодательства при проверке не выявлено (подп. 12. п. 3 ст. 100 НК РФ). Акт нужно вручить организации в течение 5 рабочих дней с даты его подписания (п. 5 ст. 100 НК РФ)

Порядок проведения встречных проверок


Согласно п. 4.1 Методрекомендаций встречные проверки проводятся налоговым органом, на учете в котором состоит налогоплательщик-контрагент. Поэтому с целью проведения проверки такого контрагента (если он состоит на учете в другом органе) налоговый орган (инициатор проведения проверки) направляет другому налоговому органу (исполнителю) запрос о проведении проверки подтверждения полученных от налогоплательщика (иного лица) сведений об отношениях с контрагентом и соблюдении налогового законодательства по форме, установленной приложением 1 к Методрекомендациям. Налоговый орган, на учете в котором состоит контрагент, в течение 2-х рабочих дней с даты получения запроса отправляет по адресу контрагента заказным письмом с уведомлением о вручении (или вручает должностным лицам контрагента под расписку) запрос о предоставлении объяснений и их документального подтверждения по форме, определенной приложением 2. Напомним, что Закон о ГНС устанавливает право органов этой службы осуществлять документальные невыездные проверки 1.

Документальное оформление выездной налоговой проверки: экспертиза документов, касающихся оформления результатов выездной налоговой


И суды в ситуации непредоставления налогоплательщику указанной справки вставали на сторону налоговых инспекций ( см. например, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 13.12.2005, 20.12.2005 № 09АП-13770/05-АК по делу № А40-51436/05-76-469 ). Однако в действующей в настоящее время редакции статьи 89 НК РФ такая обязанность налоговых органов прямо прописана.
Главное, на что нужно обратить внимание при получении справки о проведенной налоговой проверке, – это соответствие предмета и периода налоговой проверки, указанных в справке, предмету и периоду налоговой проверки в решении о проведении выездной налоговой проверки.

Выездная налоговая проверка


Одной из причин может являться то, что офис налогоплательщика не дает возможности разместиться проверяющим. Обратите внимание! Проведение проверки по месту нахождения инспекции не означает, что налоговики не вправе получить доступ к территориям и помещениям налогоплательщика, т.е. они могут в общем порядке произвести осмотр помещений и территорий, инвентаризацию имущества (п. 13 ст. 89, ст. ст. 91, 92 НК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Как отключить кредит ростеликом

Составление справки о проведении проверки


В случае проведения проверки организации по месту нахождения ее обособленного подразделения помимо наименования организации указываются полное и сокращенное наименования проверяемого обособленного подразделения и место его нахождения; 4) дата и номер решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о проведении выездной налоговой проверки (для выездной налоговой проверки); 13) выводы и предложения проверяющих по устранению выявленных нарушений и ссылки на статьи настоящего Кодекса, в случае если настоящим Кодексом предусмотрена ответственность за данные нарушения законодательства о налогах и сборах.

Инструкция по организации проведения и оформлению результатов проверки наличия и состояния архивных документов фондов когку — гаспи ко


остальных архивных документов — на основании решения экспертно — методической комиссии архива в зависимости от интенсивности использования и состояния учета архивных документов, но не реже одного раза в 25 лет. 1.6. Единовременно (внеочередные) проверки наличия проводятся в случае стихийных бедствий, массовых перемещений и других обстоятельств, в результате которых могут быть утрачены или повреждены архивные документы.


Проверка навыков кандидата на получение свидетельства, позволяющего выполнять функции пилота:
осуществляется лицом, обладающим свидетельством с внесенной в него записью о праве проведения подготовки кандидатов на получение свидетельств соответствующего вида;
осуществляется на воздушном судне, класс или тип которого соответствует получаемому свидетельству, с двойным управлением в полете или на тренажерном устройстве имитации полета, допущенном к применению в целях контроля профессиональных навыков членов летных экипажей гражданских воздушных судов;
не может осуществляться лицом, участвовавшим в подготовке (обучении) кандидата на получение свидетельства.
.

Копии проверок будут иметь размер лётной книжки. Их придётся складывать несколько раз из соображений удобного хранения в кармане. За два года такого использования станут похожи на салфетку.

При выездной налоговой проверке работники налогового органа осуществляют расчет налоговых платежей на основании первичной бухгалтерской документации налогоплательщика и их сверку с суммами налогов, представленными налогоплательщиком в декларациях. могут вызывать любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения или обстоятельства, имеющие значение для данной формы налогового контроля.

По тексту данной Инструкции используются следующие определения: заявление о выдаче справок – заявление, представляемое физическим или юридическим лицом, для получения информации в материализованной форме, содержащейся в Регистре криминалистической и криминологической информации (далее-Регистре), включая информацию, полученную от компетентных органов других государств; справка об отсутствии судимости – официальный документ, которым уполномоченные органы полиции подтверждают факт наличия записей в Регистре криминалистической и криминологической информации, учитывая погашения судимостей и/или нахождения лица под уголовным преследованием, который выдается на электронный или письменный запрос субъекта особой категории персональных данных.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбления длч чайников

Неделя бератора «УСН на практике»


Налоговая инспекция провела выездную проверку в киоске, принадлежащем предпринимателю. По результатам проверки инспекторы составили акт, но предпринимателю его не вручили. Спустя некоторое время налоговики обратились в суд, чтобы взыскать штрафы за выявленные в ходе проверки нарушения. Однако суд отказал инспекции в иске, так как она не представила предпринимателю акт проверки и тем самым грубо нарушила его права. Итак, вы получили акт проверки.

В случае, если выбытие из состава проверяющих произошло не на основании решений о внесении изменений в решение о проведении выездной налоговой проверки, на Акте налоговой проверки вместо подписи проставляется отметка с указанием причины выбытия и заверяется подписью руководителя проверяющей группы (бригады). 6.3. Акт по результатам выездной налоговой проверки налогоплательщика-организации составляется с учетом фактов и обстоятельств нарушений законодательства о налогах и сборах, установленных в ходе проверок ее филиалов (представительств) и иных обособленных подразделений. Налоговым органам при этом необходимо учитывать, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 21 Кодекса налогоплательщики имеют право получать копию акта налоговой проверки.

Составление акта проверки


Срок составления акта (справки) o результатах проверки нe засчитываетcя в срок проведения проверки, учитывая продление (см. Сроки налоговой проверки ). Налогоплательщик должен подписать составленный по результатам проверки акт (или справку). В случаe несогласия налогоплательщика c заключениями акта oн обязан подписать Акт с замечаниями, которые oн вправе представить вместе c подписанным экземпляром акта или отдельнo в течение пяти рабочих дней сo дня получения акта (справки).

Справка о проведенной выездной налоговой проверке в организации


Цель внезапной проверки — установить факт совершения правонарушения, который может быть сокрыт при проведении обычных проверок. Внезапные проверки проводятся не часто.. По результатам выездной налоговой проверки не позднее двух месяцев после составления справки о проведенной проверке уполномоченными должностными лицами налоговых органов должен быть составлен в установленной форме акт налоговой проверки, подписываемый этими лицами и руководителем проверяемой организации либо индивидуальным предпринимателем, либо их представителями. Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России.

Основная часть текста содержит суть установленных фактов, методы, которыми велась проверка, ее результаты, а также выводы, предложения, заключения комиссии. Эта часть может также состоять из нескольких пунктов.

В оформляющей части размещают подписи председателя и членов комиссии в той же последовательности, как и во вводной части, но без указания должности. Акт подписывают все члены комиссии.