Список банков находящейся под санкциями

Российские власти нашли оригинальный способ бороться с санкциями против банков


«Сказать о том, что мы не ожидали таких мер от США, было бы неправдой, — говорится в официальном обращении председателя правления Генбанка Елены Пономаревой . опубликованном на сайте кредитного учреждения. — Данные санкции были вполне предсказуемы. Мы прекрасно понимаем, что деятельность Генбанка на полуострове крайне аполитична для властей иностранных государств, особенно учитывая тот факт, что с недавнего времени мы стали опорным банком на полуострове, и в число акционеров входят правительства Республики Крым и город федерального значения Севастополь.

Санкции добрались до гигантов


Россия, добавил Обама, «вновь изолирует себя от международного сообщества». «Это не новая холодная война. Россия отказывается признать, что Украины свой особый путь» . – пояснил он. Итак, санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка (РСХБ), как и объявленный ранее «третий» пакет (против ВЭБа и Газпромбанка), предусматривают ограниченные меры: указанные банки лишены возможности привлекать в США средне- и долгосрочное финансирование.

Евросоюз раскрыл названия банков, подпадающих под секторальные санкции


Таким образом, автоматического запрета на ввоз оборудования для нефтяной отрасли России нет, появляется лишь механизм «предварительного одобрения сделок» ЕС. Что касается оружейного эмбарго, то постановлением запрещается
«продажа и поставка в Россию, а также передача и экспорт в эту страну, прямо или косвенно, гражданами государств — членов ЕС или с территорий государств-членов, или судами, ходящими под их флагом, или воздушными судами, зарегистрированными в государствах-членах, оружия и связанного с ним оборудования всех видов, включая оружие и боеприпасы, военных транспортных средств и оборудования, снаряжения полувоенного характера и запасных частей»
.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Какие банки попали под санкции США (российские банки)?


Петербургские клиенты жалуются, что деньги невозможно получить даже в банкоматах. Центробанк пытается успокоить россиян. Санкции США существенно не повлияют на финансовую устойчивость банка «Россия», говорится в пресс-релизе регулятора. В случае необходимости ЦБ обещает поддержать банк Юрия Ковальчука — человека, приближенного к российскому президенту. Юрий Ковальчук и его банк накануне попали под санкции, которые США ввело в ответ на ратификацию ГосДумой соглашения по присоединению Крыма.

Список банков находящейся под санкциями


Санкции также введены против бывшего министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко. Кроме того в санкционном списке оказался шведский адвокат Свен Ольссон, который, по некоторым данным, был связан с компанией Gunvor Геннадия Тимченко, пишет РБК . В июле под санкции США угодили структуры «Роснефти» и ВЭБа, Ижевский механический завод, «Концерн Ижмаш», холдинг МАКО, несколько объектов в Крыму.

Экономические санкции США и ЕС против РФ


Знаковой реакцией на перечисленные санкции явился комментарий президента России В.В. Путина, в котором он сказал, что, при всей разнице между россиянами и европейцами, у них одни основополагающие интересы. Чтобы объединенная Европа занимала подобающее место в мире, нужно объединять усилия, а не отдаляться друг от друга. Итак, ответом на внешнеполитические акции России в Крыму ряд стран ввел в действие санкции, включающие визовые ограничения и запрет на деловые контакты с отдельными российскими компаниями. Какие политические институты ЕС, США и других стран присоединились к санкциям в ответ на российские действия в Крыму, и какие меры в отношении России были ими предприняты? ОЭСР ( Организация экономического сотрудничества с англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD )

Обама в — бешенстве: Мы — ввели новые санкции


Минфин США наложил запрет для американских компаний участвовать в размещениях облигаций ВЭБа, Газпромбанка, Роснефти и НОВАТЭКа. Как отмечает издание, в США в число организаторов выпусков еврооблигаций этих компаний входили американские Citigroup, JP Morgan, Goldman Sachs, Bank of America, Morgan Stanley. Кроме того, США расшили персональный санкционный список. В число «счастливчиков» попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, министр по делам Крыма Олег Савельев и начальник одного из отделов ФСБ Сергей Беседа. «Сегодня мы ввели новые санкции, которые касаются некоторых оборонных предприятий и российских банков.

Совершенно очевидно, что этот законопроект пока является актом демонстрации намерений американского законодателя. В нынешнем виде он вряд ли будет принят, поскольку в Сенат входит 100 сенаторов, из которых должно проголосовать большинство, перед тем как законопроект попадет в Палату представителей. Однако в существующей редакции акт предлагает, кроме выделения ежегодного финансирования и поставок Украине широкого списка вооружений со стороны США, ввести санкции в отношении Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка, «Газпрома», «Новатэка», «Роснефти» и «Рособоронэкспорта». Уже сам факт перечисления таких крупных российских банков в законопроекте США является явным способом оказать давления не только на них, но и на их клиентов. Недаром председатель Банка России Эльвира Набиуллина оценивает степень риска введения дальнейших санкций против российских банков как высокую.

США добавляют красок в черный список


Привязка срока действия санкций к выполнению Минских договоренностей фигурирует и в публикации Минфина США. Там отмечается, что ведомство намерено сохранять ограничительные меры,
«пока Россия не выполнит полностью свои обязательства по Минским соглашениям, включая всеобъемлющее прекращение огня, вывод всех вооружений и военного персонала и восстановление контроля Украины над территорией в рамках границ, признанных международным сообществом»
. Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook выразил удовлетворение решением США: «Искренне благодарен американским партнерам за этот важный шаг солидарности с Украиной.

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков .

Генбанк уже опубликовал письмо, из которого следует, что санкции действительно сказались на его работе. В банке утверждают, что принимают все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу пластиковых карт.

Антироссийские санкции вводились США, Европейским союзом и некоторыми другими странами (Австралией, Японией, Канадой, Норвегией и так далее) в несколько этапов в 2014 году.

Санкции более высокого уровня — экономические .

основным акционером строительной компании стал НПФ «Благосостояние». Эксперты предполагали, что цель сделки – вывести «Мостотрест» из-под угрозы санкций, под которыми находятся братья Ротенберги. По данным источника «Интерфакса», «Мостотрест» быстро отреагировал на действия OFAC – отложил размещение шестилетних облигаций на 10 млрд руб. Представитель «Мостотреста» не стал комментировать эту информацию.