Список санкционных банков россии

Кроме того, 22 июня Совет ЕС продлил санкции против России до 31 января 2020 года. одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении РФ.

Евросоюз ввел очередной пакет антироссийских санкций, на сей раз меры приняты против 24 физических лиц, трех оборонных и трех нефтяных компаний РФ.

В санкционный список попали «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть».

В ограничительном перечне граждан России оказались, в частности, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы от партии КПРФ Леонид Калашников. Под санкции ЕС попали также действующие лидеры Донецкой народной республики, в том числе премьер ДНР Александр Захарченко и министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.

Также ЕС усилил ограничения, принятые в начале июля, против крупнейших российских финансовых институтов, более 50% долей в которых принадлежат государству, — Сбербанка. ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка. Теперь лицам и компаниям ЕС запрещено покупать новые акции этих банков и облигации со сроком обращения более 30 дней (ранее — свыше 90 дней).

Крымские банки обошли санкции


Уже тогда для решения возникшей проблемы, предвидя возможное расширение санкций, в России взялись если не за создание альтернативной платежной системы, то хотя бы за установление контроля над деятельностью существующих. В мае 2014 года были утверждены поправки в закон «О национальной платежной системе». Согласно им, в России была создана Национальная система платежных карт (НСПК), на обработку в которую переданы все внутрироссийские транзакции международных операторов. Система заработала с 1 апреля 2015 года.

Евросоюз раскрыл названия банков, подпадающих под секторальные санкции


Таким образом, автоматического запрета на ввоз оборудования для нефтяной отрасли России нет, появляется лишь механизм «предварительного одобрения сделок» ЕС. Что касается оружейного эмбарго, то постановлением запрещается
«продажа и поставка в Россию, а также передача и экспорт в эту страну, прямо или косвенно, гражданами государств — членов ЕС или с территорий государств-членов, или судами, ходящими под их флагом, или воздушными судами, зарегистрированными в государствах-членах, оружия и связанного с ним оборудования всех видов, включая оружие и боеприпасы, военных транспортных средств и оборудования, снаряжения полувоенного характера и запасных частей»
.

«Оба банка и оборонная компания были включены в санкционные списки в сентябре 2014 г. – говорится в заявлении OFAC, – к их дочерним компаниям, список которых обнародован сегодня, уже применяются те же ограничения на финансирование, как и к их материнским компаниям». В секторальном списке теперь перечислены «ВТБ 24», «ВТБ лизинг» и «ВТБ страхование»(100% у ВТБ), а также Sberbank Europe, Sberbank Switzerland, «Сбербанк страхование» (100% у Сбербанка) и «Яндекс.Деньги» (75% у Сбербанка). Это первый случай упоминания российских страховщиков в санкционном списке.

Расширенные санкции США: кто попал в черный список


Крымские компании: Ялтинская киностудия, Азовский ликероводочный завод, винные заводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач», компания авиаперевозок «Универсал авиа», Севастопольский морской банк, Генбанк, санаторий «Нижняя Ореанда», группа «Транссервис», «Верхневолжский банк». Компании, связанные с действующими фигурантами списка: Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, компании «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш», «Авиа Групп Терминал». Офшорные компании: Lerma Trading (Панама), International Petroleum Products (Виргинские острова), Maples (Люксемберг), White Seal (Кипр), Fentex Properties (Виргинские острова). Дочерние структуры Сбербанка: «дочки» Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане и Швейцарии, компании «Сбербанк-Капитал», Sberbank Europe, «Сбербанк Финанс», «Сбербанк-страхование», Sberbank Investments, «Сбербанк-лизинг», платежная система «Яндекс.Деньги и т.д. Дочерние структуры «Ростеха»: Московский машиностроительный экспериментальный завод, НПО «Оптика», «РТ-Охрана», «РТ-строительные технологии», «РТ-Авто», «РТ-Биотехпром», «РТ-Химические технологии», Новосибирский завод полупроводниковых приборов, акционерное общество «Швабе» и т.д. Сразу после публикации на сайте американского минюста пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс написал в своем «Твиттере», что решение расширить список российских лиц и организаций, против которых введены санкции, не является ужесточением санкций. «Мы не считаем сегодняшние меры эскалацией.
Рекомендуем прочесть:  Штраф за ксенон в 2020

В санкционный список не попали украинские компании, которые работают в России и оккупированном Крыму


Здесь спокойно ходят люди. Неужели отсюда ведется борьба с нашей страной? Генеральный директор МСЛ Андрей Урядов – без балаклавы. В офисе – ни боевиков, ни танков. Лишь – рекламные постеры. «С августа прошлого года компанию начали систематически атаковать со всех сторон. Компания попадает в санкционные списки. Конечно, у нас возникает подозрение, что это звенья одной цепи», – подчеркивает Урядов. И пока одни компании только догадываются о причинах их присутствия в списке, о других, что несомненно должны были бы там быть, – не упоминают ни словом.

Экономические санкции США и ЕС против РФ


Знаковой реакцией на перечисленные санкции явился комментарий президента России В.В. Путина, в котором он сказал, что, при всей разнице между россиянами и европейцами, у них одни основополагающие интересы. Чтобы объединенная Европа занимала подобающее место в мире, нужно объединять усилия, а не отдаляться друг от друга. Итак, ответом на внешнеполитические акции России в Крыму ряд стран ввел в действие санкции, включающие визовые ограничения и запрет на деловые контакты с отдельными российскими компаниями. Какие политические институты ЕС, США и других стран присоединились к санкциям в ответ на российские действия в Крыму, и какие меры в отношении России были ими предприняты? ОЭСР ( Организация экономического сотрудничества с англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD )

В список SDN внесены Генбанк, Инресбанк, Севастопольский морской банк, КБ «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Мособлбанк. Кроме того, упоминаются «Ялтинская киностудия», «Авиа-Групп Терминал», санаторий «Нижняя Ореанда», государственный концерн «Массандра», комбинат шампанских вин «Новый свет», несколько офшоров. Из физических лиц в список SDN попала и.о. начальника отдела по внешнеэкономическим связям Ижевского механического завода Татьяна Черных, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам концерна «Калашников» Эдуард Йоффе, отвечающий за связи с Ближним Востоком «Калашникова» Вахтанг Карамян.

Сегодня департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине.

По данным российского издания Slon компания «Мостотрест» до 2015 года принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергам.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Рекомендуем прочесть:  Почему бывший муж оскорбляет

Вести Экономика


«Это дело является частью гегемонических амбиций Вашингтона в сфере закона и торговли, — считает депутат от партии UMP бывшего президента Франции Николя Саркози. – Вашингтон имеет раздражающую привычку пытаться применить свои законы там, где его юрисдикция не действует, и использовать свою силу в коммерческих целях». Расследование, проведенное властями США по сделкам BNP Paribas SA со странами, в отношении которых ввели санкции, может подтолкнуть компании к прекращению использованию доллара в международных сделках, заявил ранее глава Банка Франции Кристиан Нуайе. В рамках урегулирования спора банк выплатил американским властям штраф в размере $2,6 млрд.

Санкции введены в отношении восьми организаций, среди них ГУП «Крымские морские порты» (Керчь), «Крымская железная дорога» и институт «Стройпроект» из Санкт-Петербурга. В санкционный список впервые добавлены морские суда.

Расширен также список компаний, в отношении которых введены секторальные санкции. В него попали еще 26 компаний, в том числе ряд подразделений «Новатэка» миллиардера Леонида Михельсона.
Минфин США особо пояснил санкции, вводимые в отношении ФАУ «Главгосэкспертиза России».

США и Евросоюз ввели санкции против России из-за воссоединением Крыма с Россией и кризиса на Украине в 2014 году. Также были введены секториальные ограничения в отношении компаний и банков России. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

Казахстанские — дочки — российских банков — под санкциями США


В список министерства финансов США вошли российские бизнесмены, связанные с Кремлем, среди которых – российский предприниматель Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги, являвшиеся спарринг-партнерами Путина по дзюдо, в собственности которых находится часть указанных в этом списке компаний. Во вчерашнем заявлении министерства финансов США говорится, что условием для ослабления санкций является выполнение Москвой положений Минского соглашения. Российские новостные агентства приводят слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, заявившего, что Москва рассматривает ответные меры на расширение санкционного списка США.

Под санкции Украины попали банки России


Исключением стал Банк Москвы, имеющий «дочку» в Украине БМ Банк. Также стоит отметить попадание в список российского Газпромбанка, который кредитовал крупные украинские предприятия.
«Интересно то, что в санкционный список не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка — Проминвестбанк), Альфа-банк.»
Почему эти банки в список санкционный не попали? Тут у «оглашателей списка» в сих банках есть свой интерес? А «государственную и личную шерсть» не путать советовал товарищу Саахову ещё его шофёр… Вся российская банковская система жёстко контролируется.

Обама в — бешенстве: Мы — ввели новые санкции


Минфин США наложил запрет для американских компаний участвовать в размещениях облигаций ВЭБа, Газпромбанка, Роснефти и НОВАТЭКа. Как отмечает издание, в США в число организаторов выпусков еврооблигаций этих компаний входили американские Citigroup, JP Morgan, Goldman Sachs, Bank of America, Morgan Stanley. Кроме того, США расшили персональный санкционный список. В число «счастливчиков» попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, министр по делам Крыма Олег Савельев и начальник одного из отделов ФСБ Сергей Беседа. «Сегодня мы ввели новые санкции, которые касаются некоторых оборонных предприятий и российских банков.