Срочный трудовой договор на выполнение определенной работы образец

Трудовой договор, заключаемый на время выполнения определенной работы (в соответствии с Трудовым Кодексом 2018)


затруднительно или невозможно ее установить; работа по Трудовому договору, заключаемого на время выполнения определенной работы является основным местом работы Работника и (или) не осуществляется на условиях совместительства; работа по Трудовому договору, заключаемого на время выполнения определенной работы не выполняется в режиме гибкого рабочего времени, не применяется разделение ежедневной работы (рабочей смены) на части; работа по Трудовому договору.

Срочный трудовой договор на выполнение определенной работы образец


день начала работы — трудовой договор, заключенный в соответствии с законодательством, вступает в силу с момента его подписания, а если не оговорена дата начала работы, работник должен приступить к работе не позднее рабочего дня (смены), следующего за подписанием договора; размер оплаты и другие условия труда. Размер оплаты труда устанавливается по соглашению сторон и не может быть ниже установленного законодательством минимального размера и не ограничивается максимальными размерами; при заключении отдельных трудовых договоров (контрактов) в случаях, предусмотренных законодательством, перечень необходимых условий может быть расширен.

Особенности и условия трудового договора


Даже если новичок приложит все силы, чтобы прекратить это беззаконие, при отсутствии трудового договора, которое зачастую сопровождается отсутствием записи в трудовой книжке, помочь ему будет довольно затруднительно. Статьей 67 предусмотрено, что трудовой договор составляется письменно, в двух экземплярах, на каждом экземпляре договора обязательно ставится подпись как работодателя, так и работника. Один экземпляр документа передается работнику, второй хранится у противоположной стороны, причем на экземпляре работодателя делается отметка о получении работником трудового договора, заверенная его подписью. – номер; – дату; – точное наименование организации с указанием формы собственности; – должность, на которую принимается работник; – тип места работы – основная или совместительство; – права работника, связанные с выполнением им своих должностных обязанностей; – обязанности работника, связанные с выполнением им своих должностных обязанностей; – непосредственно трудовые обязанности работника; – права работодателя; – обязанности работодателя; – условия труда; – сумма должностного оклада; – информация об ежегодном оплачиваемом отпуске; – информация о социальном страховании; – информация о конфиденциальности рабочей информации. Данный исчерпывающий документ регулирует все стороны трудовых отношений, возникающих между работодателем и работником, принятым по основному месту работы, в течение всей трудовой деятельности с момента заключения договора. Практика показывает, что договор может содержать множество скрытых уловок, направленных на возможность манипуляции работником со стороны работодателя.

Статья 59 ТК РФ


с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности; с лицами, получающими образование по очной форме обучения; (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) с членами экипажей морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река — море) плавания, зарегистрированных в Российском международном реестре судов; (абзац введен Федеральным законом от 07.11.2011 N 305-ФЗ) с лицами, поступающими на работу по совместительству; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса.

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018
Секретариат НСК тел.

предоставление ему работы, обусловленной настоящим срочным трудовым договором; 2.1.3. своевременную и в полном объеме выплату платы за выполненную работу, в соответствии с срочным трудовым договором; 2.1.4.

Другие права Работника определяются законодательством РФ, подзаконными, локальными нормативными актами. 2.1.5. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных категорий работников. 2.1.6.

Например, средняя зарплата каменщика в компании Клиента составляла 40 000 руб. на одном из объектов строительства работали 10 каменщиков. По завершении проекта Клиенту необходимо было расторгнуть трудовые договоры с работниками, в том числе и с каменщиками, так как перевести их на другие объекты не представлялось возможным. Трое каменщиков уволились по соглашению сторон. Каждому было выплачено выходное пособие в размере одного среднего заработка 40 000 руб.

Образец (примерная форма) трудового договора


соглашения к трудовому договору. В трудовой договор могут включаться и иные условия. которые не ухудшают положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается его сторонами.

Срочный трудовой договор на выполнение временных работ


Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы заполнения кадровых документов Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы. Унифицированная форма N Т-73 >>> Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 предусмотрена унифицированная форма N Т-73
«Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы»
.

Акт о приеме выполненных работ по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы – это документ, применяется для оформления и учета приема-сдачи работ, выполненных работником по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы.

Срок хранения акта о приеме работ по срочному трудовому договору установлен ст.

Акт о приеме выполненных работ по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы составляется работником, ответственным за прием выполненных работ на бланке унифицированной формы Т-73.

В окошке отчетный период «с» и «по» указывается за какой период предоставляется отчет о выполненной работе.

Срочный трудовой договор с работником (скачать образец)


Работник может быть уволен в последний день действия трудового договора, но если работник вышел на работу на следующий день, уволить его нельзя, в таком случае срочный договор считается продленным на неопределенный срок. Законодательством установлен специальный порядок увольнения работающих по срочному трудовому договору по собственному желанию. Согласно КЗоТ срочный трудовой договор может быть расторгнут досрочно по требованию работника в случаях: болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по соглашению; нарушения работодателем законодательства о труде; переезда на новое местожительство; перевода мужа или жены на работу в другую местность; поступления в учебное заведение; невозможности проживания в данной местности, подтвержденной медицинским заключением; беременности; ухода за ребенком; ухода за больным членом семьи; выхода на пенсию; приема на работу по конкурсу; по другим уважительным причинам. Это один из самых распространенных случаев приема на работу по условиям срочного договора.

При заключении трудового договора гражданин обязан предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, а в случаях, предусмотренных законодательством, — также документ об образовании (специальности, квалификации), о состоянии здоровья и другие документы. Лица, которые впервые ищут работу и не имеют трудовой книжки, должны предъявить паспорт, диплом или другой документ об образовании или профессиональной подготовке.

Стоит отметить, что при заключении трудового договора запрещается требовать от лиц, поступающих на работу, сведения об их партийной и национальной принадлежности, происхождении, регистрации местожительства или пребывания и документы, предоставление которых не предусмотрено законодательством. Кроме того, военнослужащие, уволенные из Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Пограничных войск Украины, Гражданской обороны Украины, Управления охраны высших должностных лиц Украины и других воинских формирований, созданных согласно законодательству Украины и военнослужащие, уволенные из Вооруженных Сил бывшего Союза ССР и Вооруженных сил государств участников СНГ, предъявляют военный билет.

Трудовой договор на время выполнения определенной работы за определенную сумму


Рабочее время и отдых Работника регламентируется условиями настоящего Договора и трудовым законодательством Республики Казахстан, в связи с чем Работнику устанавливается: • пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – суббота и воскресенье; • восьмичасовой рабочий день – с 09:00 часов до 18:00 часов; • один час на обеденный перерыв – с 13:00 до 14:00 часов. Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени является период выполнения работы по настоящему договору.

Кроме того, СТД заключается и по договоренности сторон, но только с отдельными категориями работников — пенсионерами по возрасту, творческими работниками, лицами, которым по медицинским показаниям разрешена исключительно работа временного характера, членами экипажей речных и морских судов, совместителями, а также сотрудниками, переезжающими к месту работы в районы Крайнего Севера или приравненную к ним местность.

Заключаем срочный трудовой договор


Часть 2 ст. 59 ТК РФ устанавливает случаи, когда заключение трудового договора на определенный срок возможно по соглашению сторон без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения: – с лицами, поступающими на работу к работодателям – субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания – 20 человек); – с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ, разрешена работа исключительно временного характера; – с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы; – для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств; – с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права; – с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников.