Сроки уплаты ндс в зависимости от суммы выручуи

Неуплата и уклонение от уплаты налогов: в чем разница и что за это будет


В случае неуплаты налогов (сборов) в бюджет, когда это выявлено контролирующими органами, плательщик (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо) будут обязаны: Во-первых, эти налоги все же уплатить, в любом случае неуплаченные суммы будут взысканы в принудительном порядке (путем обращения взыскания на денежные средства и другое имущество плательщика); Во-вторых, дополнительно к сумме налога уплатить пени за каждый календарный день просрочки уплаты налога, включая день уплаты (взыскания).

НДС: Освобождение от уплаты налога


Для признания выручки от реализации товаров (работ, услуг) применяется метод «по отгрузке», который и должен быть прописан в учетной политике для целей налогового учета. 2. При определении выручки следует учитывать выручку от реализации как облагаемых (в том числе по налоговой ставке 0%), так и необлагаемых товаров (работ, услуг), в том числе от реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория РФ (в соответствии со ст.

Налоговый период, сроки уплаты и представления отчетности


Налогоплательщикам при выборе для себя налогового периода по НДС следует четко понимать, что возможность уплачивать налог по итогам квартала зависит исключительно от суммы реализации, которая будет получена им в текущем квартале. Таким образом, фактически выбор налогового периода зависит только от предполагаемой им к получению выручки в трех месяцах наступающего квартала. При этом налоговый период зависит именно от ежемесячных в течение квартала сумм выручки налогоплательщика.

Налог на добавленную стоимость (НДС)


Полный список таких операций изложен в пункте 2 статьи 146 НК РФ и статье 149 НК РФ . Налоговый период по налогу на добавленную стоимость (НДС) равен кварталу . Длительность налогового периода не зависит от размера выручки налогоплательщика. Уплата рассчитанного налога может производиться, либо одной суммой сразу, либо тремя равными частями. Перечислить налог в бюджет необходимо до 20 числа месяца (например, НДС за I квартал нужно перечислить: до 20 апреля, до 20 мая, до 20 июня. реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны реализации услуг по международной перевозке реализации некоторых других операций (п. 1 ст. 164 НК РФ)

Сроки уплаты ндс в зависимости от суммы выручуи


Для получения освобождения от НДС необходимо направить в на ­ логовый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения) с приложением следующих доку ­ ментов: выписка из бухгалтерского баланса (для организаций); выписка из книги учета доходов и расходов (для индивидуаль ­ ных предпринимателей); выписка из книги продаж; копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур. если сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без чета НДС за каждые три последовательных календарных месяца пре ­ высила в совокупности два миллиона рублей; если осуществлялась реализация подакцизных товаров и (или) подакцизного минерального сырья. реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача това ­ ров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущест ­ венных прав.

НДС: самый особенный и сложный налог


Кроме того, это услуги на рынке ценных бумаг; банковские операции; услуги страховщиков; адвокатские услуги; реализация жилых домов и помещений; коммунальные услуги. Налоговая ставка НДС может быть равна 0%, 10% и 18%. Есть еще понятие «расчетных ставок», равных 10/110 или 18/118. Их используют при операциях, указанных в пункте 4 статьи 164 НК РФ, например, при получении предоплаты за товары, работы, услуги.

Для иностранных организаций, не состоящих на налоговом учете в Республике Беларусь, но осуществляющих деятельность на ее территории без открытия постоянного представительства обязанности по уплате НДС не возникает. Налог уплачивается приобретающими у таких предприятий товары и услуги белорусскими организациями и предпринимателями. цен на товары (работы, услуги, имущественные права) с учетом акцизов (для соответствующих товаров), без включения в них налога на добавленную стоимость; розничных цен регулируемых государством. указанной таможенной стоимости; сумм таможенных пошлин подлежащих уплате; для подакцизных товаров — обязательных к уплате сумм акцизов.

20 % — общая ставка при реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав и при их экспорте; 10% — при реализации, произведенной в Республики Беларусь продукции растениеводства, животноводства, рыбоводства и пчеловодства; 10% — при ввозе в Республику продовольственных товаров и товаров для детей из утвержденного Президентом перечня; 9,09% или 16,67% — от продажи товаров по регулируемым розничным ценам с учетом НДС; 0,5% — при ввозе в Беларусь из государств — членов Таможенного союза алмазов и других драгоценных камней для производственных нужд; 0% — при экспорте за пределы Республики Беларусь товаров и услуг. Налоговые декларации предоставляются плательщиками в инспекцию министерства по налогам и сборам не позднее 20 числа следующего за отчетным периодом месяца.

рублей, вправе уплачивать налог исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнении, в том числе для собственных нужд, работ, оказании, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший квартал не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Применение данного правила на практике может привести к возникновению спорных ситуаций, поскольку имеется целый ряд вопросов, которые не нашли своего отражения в Налоговом кодексе. Во-первых, вопрос о том, что входит в налоговую базу, которую следует рассматривать для перехода на ежеквартальный срок уплаты налога.

Это означает, что каждый экономический субъект, участвующий в обороте подакцизных товаров, осуществляет расчет суммы акциза, подлежащей уплате в бюджет, и при реализации передает данную обязанность следующему контрагенту вплоть до конечного потребителя, который и несет бремя акцизного налогообложения. Таким образом, налог регулирует потребление подакцизной продукции. Перечень подакцизных товаров достаточно узок и содержит следующие группы: спирт и спиртосодержащая продукция, алкогольная продукция, пиво, табачная продукция, прямогонный и автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла, автомобили .