Статья из конвенции о правах ребенка охраняющая материнство и детство

Статья из конвенции о правах ребенка охраняющая материнство и детство


Все это объяснялось особенностью традиционного уклада русской семьи. Но, несмотря на безграничную власть отца, дети в семье всегда были в радость, забота о каждом ребенке была долгом родителей и государства. В Киевской Руси особую заботу проявляли по отношению к детям, оставшимся без родителей. Она осуществлялась из моральных и религиозных положений. Существовали и конкретные способы защиты осиротевшего ребенка путем его передачи под опеку или усыновления.

Рекомендуем прочесть:  Нашелся паспорт москва

С Xвека основную роль по воспитанию и содержанию ребенка несла его семья.

Права ребенка в Казахстане: реальные и провозглашаемые


Казахстан, учитывая приоритет общепризнанных принципов международного права, 8 июня 1994 г. ратифицировал Конвенцию о правах ребенка, тем самым принял на себя международные обязательства по приведению своего законодательства в соответствие с конвенцией. Впервые в истории в рамках конвенции был создан международный механизм контроля за выполнением положений конвенции — Комитет по правам ребенка.


Права ребёнка и их защита


где было 10 коротких, носящих декларативный характер положений (принципов), Конвенция имеет 54 статьи, учитывающие практически все моменты, связанные с жизнью и положением ребёнка в обществе. Она не только конкретизирует, но и развивает положения Декларации, возлагая на принявшие её государства правовую ответственность за действия в отношении детей. Согласно Конвенции ребёнком признаётся
«каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста»
.

Определение Конституционного Суда РФ от N 568-О-О Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Павлова Ивана Васильевича на нарушение его конституционных прав статьей 134 Уголовного кодекса Российской Федерации


Поскольку И.В.

Рекомендуем прочесть:  Купил квартиру как прописать дочь

Павлов ранее был судим, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил новое наказание путем частичного сложения наказаний по совокупности приговоров. В результате такого применения статьи 134 УК Российской Федерации, утверждает заявитель, были нарушены его права, гарантируемые статьями 15. 19 (часть 1) и 38 (часть 1) Конституции Российской Федерации, а также статьей 12 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Согласно Конституции Российской Федерации Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, где охраняется здоровье людей (статья 7).