Статья по разделению аллиментов

Все об алиментах – пошаговая инструкция


а также основания для признания соглашения недействительным, регулируются нормами, установленными ст.ст. 99 – 105 СК РФ. Соглашение об уплате алиментов имеет все признаки гражданско-правовой сделки, которая заключается в соответствии со ст.ст. 99 — 100 СК РФ, а также с учетом общих норм о договоре, предусмотренных ст.ст. 420 – 453 ГК РФ. Сторонами соглашения об уплате алиментов является лицо, которое должно уплачивать алименты, а также получатель алиментов, или законный представитель получателя алиментов.

Снижение размера алиментов


доходы от которой частично или полностью обеспечивают его потребности.
Также может быть принято во внимание наличие у ребенка приносящего доход имущества (акций, квартиры, сдаваемой в наем и т.п.).
Как правило, для того, чтобы алименты были уменьшены по данному основанию, необходимо, чтобы были и другие сопутствующие обстоятельства.

Это может быть сложное финансовое положение плательщика, когда уплата алиментов существенно подрывает его бюджет, в то время как ребенок может и сам себя обеспечить. Наличие у плательщика других иждивенцев или лиц, которым он обязан уплачивать алименты (другие несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, которые из-за уплаты плательщиком алиментов недополучают средств, положенных им по закону, или получают их в размере меньшем, чем тот ребенок, на содержание которого уплачиваются алименты). Взыскание с плательщика алиментов на содержание детей от двух разных матерей. Как правило, в таких случаях каждый ребенок имеет право получать по 25% заработка родителя (итого 50% на двоих детей), тогда как в Семейном кодексе прописана сумма на содержание двух детей не более 33%. Наличие у плательщика алиментов чрезвычайно высокого дохода. Бывает, что у родителя настолько высокий доход, что 25% на одного ребенка, к примеру, становится слишком много для удовлетворения его повседневных потребностей.

Рекомендуем прочесть:  Снятие со счета клиента штрафа

Существенное снижение дохода плательщика алиментов. Ребенок, на которого происходит взыскание алиментов, находится на полном обеспечении государством (воспитывается в детском доме либо в школе-интернате).

Порядок уплаты и взыскания алиментов


2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума. 1. Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 99.

Изменение (увеличение, уменьшение) размера алиментов


После достижения одним из детей 18-летнего возраста, размер алиментов может быть снижен до 1/4 от его заработка на второго несовершеннолетнего ребенка.

Размер алиментов снижается судом по иску плательщика алиментов. Для этого необходимо обратиться с иском в суд по месту жительства получателя алиментов. Copyright © 2003-2020 Defacto.kz. Все права защищены. Любая публикация материалов сайта только с разрешения авторов.

Плохие» отцы не отделаются штрафом


Во-первых, они предлагают частично перенести из Уголовного кодекса в Административный ст. 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

При повторном совершении, как и по остальным статьям, наступает уголовная ответственность. Кроме того, депутаты хотят в четыре раза повысить текущую норму крупного и особо крупного ущерба: первый — с 250 тыс. рублей до 1 млн, второй — с 1 млн до 4 млн рублей.

Алименты с неработающего отца в 2020 году


Когда происходит выяснение объема алиментов в судебном порядке, во внимание может быть принято финансовое положение участников иска и наличие детей от прошлых браков. Все это делается для того, чтобы после расторжения брака дети не чувствовали существенного снижения уровня жизни. Когда формируется иск на взыскание алиментов, в нем, помимо желаемой суммы пособия, должен быть описан материальный достаток, который был в семье до развода.

Судебный пристав должен иметь полное представление о доходе отца/матери .