Строительно монтажные работы договор образец

Широко распространенный сегодня договор подряда представляет собой форму договора, при которой одна из сторон, именуемая подрядчиком, берет на себя обязательства по выполнению работы для другой стороны — заказчика, который должен осуществить оплату работ.

Отличительными особенностям договора подряда с физическими лицами считается то, что подрядчик берет на себя обязательства по выполнению какой-либо работы для заказчика, в результате чего должно произойти улучшение, восстановление или создание новой вещи. При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат. До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре.

Таким образом, очевидно, что договор строительного подряда призван регулировать порядок оказания услуг. Образец договора подряда определяет обязательства по данному договору, которые заключаются в выполнении работы, направленной на достижение определенного результата — ремонта или изготовления вещи, улучшение ее качества.

Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа. присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей. Оплата удобными для Вас способами.

Следовательно, условие о сроке окончания работ является существенным условием договора. В договоре строительного подряда должны быть предусмотрены сроки начала и окончания работ по договору, так называемые «сроки действия договора строительного подряда». В противном случае договор будет признан незаключенным в силу ст. 432 ГК РФ. Стоимость договора подряда. Цена выполненных по договору подряда работ чаще всего определяется на основании сметы.

Все указанные в Акте разногласий недостатки результата работы Подрядчик обязуется устранить за свой счет в разумные сроки, оговоренные сторонами. 2.7. По окончании приемки результата выполненных работ Стороны подписывают Акт сдачи-приемки выполненных работ. Заказчик подписывает Акт при условии, что работы выполнены качественно и претензий к Подрядчику нет.

Оглавление:

Договор подряда на выполнение монтажных работ


Стоимость оказываемых Заказчиком услуг учтена в договорной цене и возмещению Заказчику не подлежит. 3.2. Согласованная твёрдая договорная цена не может быть изменена в ходе исполнения договора на монтажные работы за исключением случаев, когда возникают работы, не учтённые договорной ценой, или, когда в проект вносятся изменения по инициативе Заказчика, оформленные в установленном порядке, что оформляется дополнительным соглашением Сторон к настоящему договору подряда.

Таким актом, в частности, служит принятое Минстроем России 10 июня 1992 г. Руководство по составлению договоров подряда на строительство в Российской Федерации. В качестве заказчиков могут выступать инвесторы, осуществляющие капитальные вложения на территории Российской Федерации с использованием собственных и (или) привлеченных средств в соответствии с законодательством РФ, а также уполномоченные на то инвесторами физические и юридические лица, которые реализуют инвестиционные проекты (п. 2, 3 ст. 4 Федерального закона от «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»)

Договор подряда — образец (типовая форма)


6.1. За нарушение сторонами сроков исполнения обязательств по договору виновная сторона уплачивает другой стороне неустойку в размере ______________ % цены договора за каждый день просрочки. 6.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон иных обязательств по настоящему договору виновная сторона возмещает другой стороне убытки. включая упущенную выгоду .

Договор на проведение ремонтно-отделочных работ № Образец


Своевременно обеспечивать Подрядчика чистовыми отделочными материалами и оборудованием. 2.2.5. Организовать все необходимые согласования проводимых работ и перепланировок с контролирующими и эксплуатирующими организациями. 2.2.6. Обеспечить Подрядчика всей необходимой проектно-технической документацией. 2.3. Подрядчик имеет право: 2.3.1. Отказаться от дополнительных работ, в случае если они не входят в сферу его деятельности или не могут быть выполнены по независящим от него причинам. 2.3.2.

Договор строительного подряда (строительно-монтажные работы)


однократно (например, обустройство открытой спортивной площадки и т.п.) ; периодические строительно-монтажные работы, т.е. при возникновении необходимости выполняются работы по согласованной сторонами спецификации ( например, по мере необходимости выполняются работы по реконструкции магазинов, входящих в одну торговую сеть и т.п. ). Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее строительно-монтажные работы.

Строительно монтажные работы договор образец


2.7.1.

осуществить строительство объекта (работы, услуг) в соответствии с утвержденной проектной и нормативно-технической документацией и в установленные настоящим договором сроки; 2.7.2. обеспечить качество строительных работ, оформление соответствующей исполнительной документации, подтверждающей соответствие выполненных строительных работ требованиям проектной и нормативно-технической документации;

Справка о сметной стоимости строительно-монтажных работ


Она составляется на выполненные в отчетном периоде СМР, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется субподрядчиком генподрядчику, генподрядчиком заказчику (застройщику). Справка составляется, как правило, в двух экземплярах. Один экземпляр — для подрядчика, второй — для заказчика (застройщика, генподрядчика). В договорах строительного подряда может предусматриваться различный порядок расчетов между сторонами.