Субсидирование развития фермерского ъозяйства куда обращаться

Мероприятия по предоставлению грантов на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство, на конкурсной основе


приобретения и доставки предметов домашней мебели, бытовой техники, компьютеров, средств связи, электрических и газовых плит, инженерного оборудования, установок для фильтрации воды, бытовых водо-, тепло- и газоустановок, септиков, устройств для водоподачи и водоотведения; подключения жилья к газовым, тепловым и электрическим сетям, сетям связи, интернету, водопроводу и канализации. а) заявитель не осуществлял предпринимательскую деятельность в течение последних трех лет в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица и (или) не являлся учредителем (участником) коммерческой организации; выплаты на содействие самозанятости безработных граждан, полученной до регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (далее — хозяйство), главой которого является заявитель; средств финансовой поддержки субсидии или грантов на организацию начального этапа предпринимательской деятельности, полученных до регистрации хозяйства, главой которого является заявитель; В случае, если указанные в абзацах 3 и 4 пункта «б» единовременные выплаты заявитель получает для создания и развития хозяйства, указанного в пункте «в» настоящих Условий, и не допускает финансирования за счет указанных выплат одних и тех же затрат, то заявитель может подать заявку на участие в конкурсе по отбору начинающих фермеров; в) заявитель является главой хозяйства, деятельность которого на дату подачи заявки не превышает 24 месяцев со дня его регистрации и зарегистрированного на территории Липецкой области; г) заявитель имеет среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование, или получил дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, или имеет трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, или осуществляет ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства в течение не менее трех лет; д) хозяйство, главой которого является заявитель, подпадает под критерии микропредприятия, установленные Федеральным законом от 24 июля 2007 г.

Субсидирование развития фермерского ъозяйства куда обращаться


государственная регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя; б) получение лицензий в период начала деятельности; в) разработка и согласование проектно-сметной документации по внедрению бизнес-проекта; г) разработка бизнес-плана; д) приобретение офисной мебели, электронно-вычислительной техники (иного оборудования для обработки информации), периферийных устройств, копировально-множительного оборудования, производственного оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности заявителями, за исключением торгового (выставочного) оборудования (далее — оборудование); е) оформление в собственность и приобретения земельных участков и объектов недвижимости в целях создания собственного бизнеса; ж) сертификация продукции (работ, услуг); з) приобретение грузовой, специализированной техники; и) приобретение строительных материалов в целях осуществления строительства или ремонта и (или) реконструкции зданий и (или) сооружений, соответствующих целям реализации бизнес-проекта и находящихся в собственности заявителя; к) оплата аренды помещения за период фактически осуществляемой деятельности, используемого в целях реализации бизнес-проекта, представленного для получения гранта; — обучения по программам повышения квалификации; л) обучение по программам профессиональной переподготовки, в том числе по охране труда, пожарной безопасности и т.п.; м) приобретение и установка средств противопожарной безопасности; н) расходы, связанные с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, за исключением расходов на проезд к месту проведения указанных мероприятий и обратно, а также найма жилых помещений и питания; о) выплаты по передаче прав на франшизу (паушальный взнос); п) приобретение оборудования при заключении договора коммерческой концессии. Полная информация в источнике .

Программа Минсельхоза России


Гранты распределяются на конкурсной основе. Региональная конкурсная комиссия ежегодно до 15 января публикует условия проведения конкурса на получение грантов. Для участия в конкурсе ТЕБЕ нужно подать в комиссию заявку по установленной форме. Региональная комиссия рассматривает заявки начинающих фермеров и определяет претендентов. Контакты региональных конкурсных комиссий можно получить в государственных органах управления АПК в регионах.

Я молодой специалист только что окончил аграрный университет устроился работать в хозяйство могу ли я получить какие нибудь подъемные деньги как молодой специалист. Оказание государственной поддержки молодых специалистов агропромышленного комплекса осуществляется на территории Алтайского края в виде социальной выплаты на обустройство и хозяйственное обзаведение в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013-2020 годы и постановления Администрации края от 25.03.2014 №134 «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета целевых средств на финансирование мероприятий в области сельского хозяйства». Указанные нормативные документы предусматривают* ряд необходимых уcловий и требований к участникам программных мероприятий, то есть к молодым специалистам.



— приобретение, строительство и ремонт собственного жилья, расположенного Кубани, в том числе погашение основной суммы и процентов по банковским кредитам (ипотеке) на его приобретение; — приобретение и доставку предметов домашней мебели, бытовой техники, компьютеров, средств связи, электрических и газовых плит, инженерного оборудования, установок для фильтрации воды, бытовых водо-, тепло- и газоустановок, септиков, устройств для водоподачи и водоотведения; — подключение жилья, расположенного на территории Краснодарского края, к газовым, тепловым и электрическим сетям, сетям связи, Интернету, водопроводу и канализации. — выписка из Единого государственного реестра юридических лиц – для юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей – для индивидуальных предпринимателей; — копия сведений о производстве продукции животноводства и поголовье скота по форме федерального статистического наблюдения № 3-фермер, заверенная заявителем; — выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения; — документ, подтверждающий наличие кормовой базы: сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур по форме № 2-фермер, заверенные заявителем, и (или) копии договоров (предварительных договоров) на приобретение кормов, заверенные заявителем; — справка о том, что крестьянское (фермерское) хозяйство является членом перерабатывающего сельскохозяйственного потребительского кооператива, выданная перерабатывающим сельскохозяйственным потребительским кооперативом (предоставляется в случае вступления в перерабатывающий сельскохозяйственный потребительский кооператив); — копии договоров с хозяйствующими субъектами для переработки сельскохозяйственной продукции, производимой семейной животноводческой фермой, заверенные заявителем (при наличии); справка о времени проживания главы и членов крестьянского (фермерского) хозяйства в муниципальном образовании Краснодарского края по месту нахождения и регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, выданная органом местного самоуправления муниципального образования Краснодарского края. Извещение о начале конкурсного отбора будет в обязательном порядке размещено на официальном сайте министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В 2015 году участниками мероприятий программы по поддержке начинающих фермеров стали 24 главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Субсидии на развитие фермерских хозяйств


Субсидия начинающим фермерам в 2015 году выделяется в рамках федеральной программы госпомощи. Однако для получения таких средств необходимо соблюсти определенные условия: зарегистрироваться в качестве ООО, ИП; иметь стартовый капитал (собственные средства) в сумме не меньшей, чем 100 тысяч рублей; составить грамотный, продуманный бизнес-план, который устроит комиссию по выдаче субсидий. Выделяемые средства имеют строго целевое назначение.

Как сельхозпроизводителю получить помощь от государства


Начинающее крестьянское (фермерское) хозяйство должно соответствовать параметрам малого предприятия в соответствии с требованиями ст. 4 Федерального закона
«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»
№ 209-ФЗ от 24.07.2007 г. http://rg.ru/2007/07/31/biznes-doc.html. Основные параметры следующие: а) доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов; б) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать ста человек включительно для малых предприятий и пятнадцати человек для микропредприятий; выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, ежегодно установленные Правительством РФ.

Есть и дополнительные условия участия в программе: участником Программы может быть крестьянское (фермерское) хозяйство начинающего фермера, зарегистрированное не ранее, чем за три года до дня подачи заявки участия и реализовавшее товарную продукцию не менее чем на 30 тыс.

5 шагов получения субсидии на открытие своего дела


В одном из местных центров развития предпринимательства (обычно эти центры находятся под эгидой местных ТПП (торгово-промышленных палат) или Минэкономразвитя 2) Муниципальный фонд развития малого предпринимательства; 3) интернет-ресурсы: -Федеральный портал малого и среднего предпринимательства — Портал бизнес-планов и руководств по открытию бизнеса — Помощь бизнесу 4) профессиональные фирмы, оказывающие услуги разработки бизнес-планов (см. газетные и интернет-объявления).

Гранты предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам, являющимся участниками мероприятия «Развитие малых форм хозяйствования» государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014 — 2020 годы, утверждённой постановлением Правительства Самарской области от 14.11.2013 № 624 в размерах, определяемых комиссией, с учётом плана по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства, увеличению объёма реализуемой сельскохозяйственной продукции, составленного на основании среднерыночной стоимости имущества, планируемого к приобретению за счёт гранта. Максимальный размер гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в расчёте на одного получателя не может превышать 1,5 млн.

Грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства (далее — грант) — средства, перечисляемые из областного бюджета на счет начинающего фермера – победителя конкурса, открытый в кредитной организации, для софинансирования его затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки. Единовременная помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам (далее – единовременная помощь) — средства, перечисляемые из областного бюджета на счет начинающего фермера – победителя конкурса, открытый в кредитной организации, для софинансирования его затрат. I . Грант предоставляется начинающему фермеру — победителю конкурса в целях создания и развития на территориях сельских поселений Волгоградской области хозяйства, включая: 2) разработку проектной документации для строительства (реконструкции) производственных и складских зданий, помещений, предназначенных для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; 3) приобретение, строительство, ремонт и переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек, инженерных сетей, заграждений и сооружений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также их регистрацию; 4) строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам, необходимым для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; 5) подключение производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, к инженерным сетям — электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям, дорожной инфраструктуре; 7) приобретение сельскохозяйственной техники и инвентаря, грузового автомобильного транспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 1) приобретение, строительство и ремонт собственного жилья, в том числе погашение основной суммы и процентов по банковским кредитам (ипотеке), привлеченным для его приобретения; 3) приобретение и доставка предметов домашней мебели, бытовой техники, компьютеров, средств связи, электрических и газовых плит, инженерного оборудования, установок для фильтрации воды, бытовых водо- тепло- и газоустановок, септиков, устройств для водоподачи и водоотведения; Максимальный размер гранта составляет 950 тыс.

Часто задаваемые вопросы


На нашем сайте данная информация не размещается. Вы можете получить интересующие Вас сведения, позвонив в Министерство по телефонам: 8 (8412) 68-63-87, 68-23-45 или в районные администрации. Добрый день! Прошу информировать, к специалистам какого подразделения министерства (контакты, ФИО) необходимо обращаться для ходатайства субсидии на поддержку мясного скотоводства для индивидуального предпринимателя.