Судебные приставы саратова информационный отдел управление саратов

Банк данных исполнительных производств


При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства». Сервис Банк данных исполнительных производств предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip. Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами: с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Системы Город, Башкомснаббанка.


Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 46-летнего судебного пристава межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере в виде денег за совершение заведомо незаконных действий).
По данным следствия, 1 июня 2020 года в дневное время подозреваемый, находясь в помещении гаража одного из жилых домов на территории Кировского района города Саратова, получил от 50-летней местной жительницы взятку в размере 100 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в отмене ранее наложенных мер о запрете регистрационных действий с её автомобилем.
После передачи денежных средств подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за получение взятки, вне зависимости от ее размера, и о последующих неблагоприятных последствиях, связанных с наличием судимости.

В Саратове члена банды судебных приставов осудили на 4, 5 года


Со слов участников преступной группы известно, что бланки приносили 2 организатора — действующие сотрудники ФССП, 32-летний Александр и 29-летний Дмитрий.

Всего по делу проходят 17 бланков, но прокуратура не исключает, что могло быть похищено больше. В подлинные бланки вносились несуществующие решения о взыскании задолженности, например, по договору аренды. Как отмечают в прокуратуре, формулировки были юридическим грамотными, в документах указывались реальные фамилии саратовских судей, за правдоподобность текста отвечал Сергей Шакин, знакомый с языком судопроизводства по опыту своей общественной деятельности. Жертвами мошенники выбирали крупные компании с большим оборотом.