Трудовое право задачи с решением

Предлагаемые варианты контрольной работы имеют целью проверить и закрепить знания студентов в области теории и практики применения трудового права, научить их самостоятельно применять трудовое законодательство к конкретным жизненным ситуациям. В варианты контрольной работы включены задачи по программе курса «Трудовое право России», изучаемого на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, а также список основных нормативных актов и юридической литературы, необходимый для решения контрольных задач. Большинство задач сформулировано на материалах судебной практики. Контрольная работа должна выполняться в письменном виде.Составитель — к ю.н. доцент кафедры трудового права и охраны труда Завгородний А.

Ж. с увольнением не согласилась. Дайте характеристику данного трудового спора по следующей схе­ме: 1. Данный спор является индивидуальным или коллективным? 2. При­чины его возникновения? 3. Каким является данный спор по способу защи­ты? 4. Какому органу он подведомствен? 5. Как следует его разрешить? 4. С Р. был заключен срочный трудовой договор продолжительностью 4 месяца. Он был принят на работу для замещения временно отсутствую щего основного работника.

Елисеева приобрела в магазине телевизор, через 20 дней после покупки телевизор вышел из строя, покупательница потребовала замены телевизора, ссылаясь на наличие в магазине телевизора этой же модели, а также нежелание устранить неисправность в гарантийной мастерской. Каков порядок обмена товаров, для которых установлен гарантийный срок?

Трудовое право. З курс. РЗФ. УрГЮА, 2011г. Вариант 1. — В штатном расписание ООО «Калина» значилось 0.5 ставки юрисконсульта. На эту должность была принята Воропаева, которую устраивала работа 20 часов в неделю. 4 сентября 2008 г. в штатное расписание были внесены изменения, в соответствии с которыми с 15 сентября 2008 г.

МЭИ, 2010г. 27 стр. Что служит основным критерием для разграничения отраслей права? Что служит вспомогательным критерием для разграничения отраслей права? Что понимается под отраслью права? Что является объектами правового регулирования? Что является предметом обязательств в соответствии с общественным разделением труда? Какой характер носят трудовые отношения?

Понятие материальной ответственности сторон трудового договора и ее отличие от гражданско-правовой ответственности Основания и условия наступления материальной ответственности Полная материальная ответственность работников Порядок определения и возмещения ущерба, причиненного работодателю работником Тема 5: Правовое регулирование занятости и трудоустройства План 1. Государственные гарантии и права граждан в сфере занятости и трудоустройства 2.

Практикум по трудовому праву — решение теоретических и практических задач — измененный вариант — темы 1-9


Супруга инженера Пилипенко обратилась к директору АО “Вымпел”, где он работал, и просила оказать воздействие на ее мужа, который пропивает почти всю заработную плату. Директор распорядился заработную плату Пилипенко выдавать ежемесячно не ему, а его супруге. Узнав об этом, Пилипенко обратился в комиссию по трудовым спорам (КТС) с требованием отменить это распоряжение, так как в организации работает он, а не его супруга. 15-летний Плакунов поступил на работу в качестве ученика слесаря.

Порядок учета мотивированного мнения выборного профсоюзного органа при расторжении трудового договора по инициативе работодателя При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 2, подпунктом «б» пункта 3 и пунктом 5 статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в соответствующий выборный профсоюзный орган данной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. Соответственно, выборный профессиональный орган не имеет в данном случае никакого отношения к увольнению по п.1.

Задачи по праву


По приезде Николаева был издан приказ о зачислении его на должность экономиста с окладом 8000 рублей и с оплатой стоимости проезда и провоза багажа. Николаев обратился в комиссию по трудовым спорам (КТС) с заявлением, в котором просил перевести его на вакантную должность ст. экономиста, по которой предусмотрен оклад 10000 рублей в месяц, и оплатить единовременное пособие в размере месячного оклада.

Функции трудового права


То есть функция — это внешнее проявление свойств какого-либо субъекта в определенной системе отношений, в том числе в правовом регулировании социально-трудовых отношений. К общесоциальным функциям можно отнести экономическую (производственную), политическую, воспитательную, или, как ее иначе называют в литературе, идеологическую, социальную (защитную) и др. Собственно юридическими (специально юридическими) функциями в науке трудового права считают регулятивную и охранительную.

обусловленной соглашением сторон трудовой функции; — обязанность работодателя обеспечить работнику условия труда, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами о труде, соглашениями, коллективным договором, иными актами о труде, трудовым договором, а также своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату. Согласно ч. 1 ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. В отличие от трудового договора, заключаемого с работником для выполнения им определенной трудовой функции, гражданско-правовой договор подряда заключается для выполнения определенной работы, целью которой является достижение ее конкретного конечного результата. В отличие от трудового договора, по которому работник обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка (соблюдать режим рабочего времени, технологическую дисциплину, точно и своевременно исполнять распоряжения работодателя и др.), отношения, вытекающие из гражданско-правовых договоров, предполагают автономию воли исполнителя.

Работодатель, напротив, доказывал факт нахождения Тимина в нетрезвом виде в рабочее время посредством акта, не содержащего в себе конкретных признаков опьянения Тимина и показаний иных лиц. Свидетели, подписавшие акт, ранее привлекавшиеся к дисциплинарной ответственности, не смогли пояснить суду, в чем же конкретно выразилось состояние опьянения Тимина. Правомерно ли увольнение с работы Тимина? Как должен быть разрешен этот спор? Смотреть решение Задача 4. К моменту окончания смены токарь Потопов не успел подготовить рабочее место для сдачи его своему сменщику Норину.

включая право работников создавать профессиональные союзы и вступать в них; • социальное партнерство, включающее право на участие работников, работодателей, их объединений в договорном регулировании трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; • установление государственных гарантий по обеспечению прав работников и работодателей, осуществление государственного
Рекомендуем прочесть:  Серно салициловый спирт

Способы решения задач по праву


Логично, что стоит изучать правовые нормы про отпуск. На следующем этапе мы должны проанализировать, с помощью каких нормативно-правовых актов возможно решить эту задачу. Будет логично изучить нормы Кодекса законов о труде и Закона «Про отпуск». В Законе «Про отпуск» в ст. 18 указано, что женщина может взять отпуск до достижения ребенком трех лет. По условию задачи ребенку в июле 2012 года было 1 год и 10 месяцев, то есть три года ему исполнится в сентябре 2013 года.

Примеры задач по праву с ответами для экзамена


Одним из важнейших условий правомерности крайней необходимости является требование закона, чтобы причиненный ущерб по размеру не превышала ущерб отвлеченную. Причинение в состоянии крайней необходимости вред, равной вреде отвлеченной, также признается правомерным и не рассматривается как превышение пределов крайней необходимости. В данном случае Петров поступил правильно, потому что грабитель мог убить девушку и тогда случай был бы в разы тяжелее чем укус собаки.

Инспектор по труду потребовал от работодателя пред¬ставить: • приказы о приеме на работу и увольнении с работы; • трудовые договоры, заключенные с работниками на определенный и неопределенный срок; • ряд других документов, в том числе коллективный договор. Имел ли право инспектор потребовать для проверки коллектив¬ный договор? Кто осуществляет контроль за соблюдением обязательств кол¬лективного договора? Задача 5 В результате проверок, проведенных органами прокуратуры, было выявлено, что во многих организациях коллективные договоры либо не заключались из-за отказа работодателей их заключать, либо носили весьма формальный характер.



Так уж их задумали хитрые профессора — преподаватели — правоведы. Я создавал свой труд не с целью облегчить жизнь ленивых студентов, и надеюсь, что решения просто станут ориентиром для самостоятельного изучения увлекательного мира гражданского права. Впрочем иногда даже самые умные и подготовленные студенты прекрасным вечером могут позволить себе расслабиться, забыв, что следующим горестным утром первой парой идет семинар по гражданскому праву.