Трудовой договор на секретаря

Глава 9 особенности работы с кадровыми документами


Трудовая книжка представляется как основной документ, характеризующий трудовую деятельность поступающего на работу. Лица в возрасте от 14 до 16 лет обязаны при поступлении на работу предъявить свидетельство о рожде­нии. При приеме на работу, требующую специальных знаний, поступаю­щий предъявляет диплом или иные документы о полученном образова­нии или профессиональной подготовке. На практике поступающие на работу обычно заполняют анкету (или листок по учёту кадров).

Трудовой договор с секретарем


Путеводитель по налогам. Практическое пособие по страховым взносам на обязательное социальное страхование Например, М.И. Агапова является секретарем в организации «Альфа» и на основании трудового договора получает заработную плату в размере 32 000 руб. в месяц. В январе 2014 г. во время визита иностранных партнеров она также выполняла обязанности переводчика, за что ей было выплачено по гражданско-правовому

Договор, трудовой, срочный, с секретарем-референтом


представлять интересы Общества в сторонних организациях по вопросам, связанным с ее профессиональной деятельностью; 2.1.7. на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных категорий работников. 2.1.8. Другие права Работника определяются законодательством РФ, подзаконными актами, локальными нормативными актами. 2.2.

Новый закон, созданный для оптимизации работы малого бизнеса и защиты занятых работников в этом секторе экономики, был подписан президентом около месяца назад. Согласно статистике, в России около 18-20 миллионов работающих граждан находятся вне правового поля: они работают наемными работниками в частных организациях (как правило, без заключения трудового договора) или заняты самозанятостью.

Данный типовой трудовой договор вводится для микропредприятий, численность которых не превышает 15 человек.

Планируется, что текст документа будет размещен на официальном сайте Роструда в открытом доступе. Самозанятым гражданам и работодателям будет достаточно распечатать форму с сайта и заполнить ее.

Следует отметить, что наличие данного документа не подразумевает излишнюю формализацию трудовых отношений в сфере малого бизнеса.

Читайте в электронном журнале статью «Как правильно расторгнуть трудовой договор с иностранным работником? ». Электронный журнал доступен подписчикам, а также бесплатно по демонстрационному доступу .

Секретарь руководителя


Секретарь непосредственно подчиняется руководителю ________________________________________________________________________. (предприятия, структурного подразделения) 1.6. Во время отсутствия секретаря (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.7.

Трудовой договор (контракт)секретаря


— основы организации труда, законодательство о труде и охране труда РФ, правила внутреннего трудового распорядка, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; 1. Секретарь общества при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении общества добросовестно и разумно.

Этикет секретаря


и «секретарша» (жен.рода). В русском языке нет этого термина в женском роде. «Генеральша» и подобные словесные конструкции обозначали в прежние, дореволюционные времена не формальную должность, а ту особу, которая являлась женой человека, имеющего должностной статус генерала. Сейчас термин «генеральша» исчез из обихода, будучи замененным словосочетанием «жена генерала». Кстати, такие слова, как «учительша», «майорша», до сих пор употребляются малообразованной или вообще необразованной частью населения, безотносительно к тому, имеет ли данное лицо должность учителя и является при этом женщиной («учительница») или имеет статус жены учителя-мужчины. Исходя из сказанного, можно сделать вывод: поскольку в русском языке нет грамматической конструкции для женщины-секретаря, не следует занимать место отсутствующей грамматической формы ошибочной формой «секретарша». Профессиональный секретарь должен иметь высокий уровень личной культуры, знания, требуемые для выполнения должностных обязанностей, и уметь использовать их на практике в повседневной деятельности. Работа секретаря в большей степени, чем других сотрудников, требует знаний правил делового этикета, а также определенных природных качеств — доброжелательности, оптимизма, уравновешенности, сдержанности, чувства собственного достоинства. Секретарь — одна из важнейших должностей организации, так как он контролирует прохождение и правильное оформление документов, полученных от своего руководителя.

К этому следует добавить, что в силу п. 2 ст. 3 ФЗ N 25 на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными ФЗ N 25. Сказанное означает, что вопросы срочных трудовых договоров на муниципальной службе должны решаться на основе положений Трудового кодекса РФ о срочных трудовых договорах с учетом специфики муниципальной службы. В Трудовом кодексе РФ вопросам срочных трудовых договоров посвящены ст.

3. Когда ты уже войдешь в курс дела. стоит внести пару предложений по улучшению рабочего процесса на своем участке. И старайся выполнять свои обязанности так. как будто ты не временный. а полноценный сотрудник. Я смотрела на эту временную работу как на возможность закрепиться именно в этой компании. Но сотрудница. которая предполагала сидеть с ребенком до трех лет. вернулась намного раньше запланированного срока.

Для оформления совмещения необходимо получить письменное согласие работника на выполнение дополнительной работы в течение определенного периода времени. Дополнительная работа должна выполняться наряду с основной работой, определенной трудовым договором. Согласно ч. 1 ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей) без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Временный перевод для замещения временно отсутствующего работника предполагает, что после выхода последнего временно переведенному сотруднику должна быть предоставлена его прежняя работа. Значит, за таким сотрудником работодатель обязан сохранить его основное место работы. Следовательно, с новым работником К. срочный трудовой договор был заключен как с лицом, принятым на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы (часть первая ст.

Как говорится, любая фирма начинается с секретаря… Именно этот сотрудник встречает клиентов, следит за чистотой в офисе, принимает звонки и обрабатывает почту, заказывает билеты, организовывает поездки, выполняет самые непредсказуемые поручения руководителей, на «ты» общается с оргтехникой, в курсе всех дел компании, обеспечивает сотрудников всем необходимым и т.п.

Секретарь, как и любые другие работники, принимается на работу приказом руководителя. Ну и, естественно, стандартная процедура приема включает в себя оформление трудового договора секретаря (образец данного документа можно заполнить по своим условиям и скачать с сайта quickdoc.ru).

Каких-либо особенностей при заключении трудового договора с делопроизводителем (образец которого также можно найти в онлайн-сервисе quickdoc.ru) не наблюдается.

Рекомендуем прочесть:  Глазные капли от ожога глаз в бане

Как оформляется трудовой договор


Дополнительные условия В ряде случаев в трудовом договоре также прописываются: режим рабочего времени и времени отдыха работника (если он не совпадает с режимом для остального персонала); порядок и объём предоставления компенсаций за работу на вредном / опасном производстве; условия работы, имеющей особый характер (разъездная, в пути и пр.).

Несомненно, договор должен включать дату начала работы, а если контракт срочный, то и событие, которое послужит основанием для окончания срока действия такого договора (например, выход сотрудницы из декрета, подписание акта приёмки работ и пр.).

Подмена трудовых отношений гражданско-правовыми и ее последствия


— предоставлять при необходимости места для выполнения работ, оказания услуг и создания ОИС по ГПД, соответствующие правилам охраны труда и требованиям техники безопасности; — осуществлять подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний граждан, выполняющих работу по ГПД, по вопросам безопасных условий выполнения работ, оказания услуг и создания ОИС либо требовать документы, подтверждающие прохождение ими подготовки (обучения), инструктажа, медицинского осмотра, если это необходимо для выполнения соответствующих видов работ; — не допускать (отстранять) к выполнению работ, оказанию услуг, созданию ОИС в соответствующий день граждан, которые выполняют работу по ГПД в местах, предоставленных заказчиком, и появились на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы; — обеспечивать беспрепятственный допуск представителей государственных органов и иных организаций, в компетенцию которых входит осуществление проверок и контроля за соблюдением законодательства, в том числе проверок условий выполнения работ, оказания услуг, создания ОИС, а также представлять информацию, необходимую для проведения контрольных мероприятий; — расследовать либо принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, определенном законодательством. — соблюдать соответствующие инструкции, правила и другие нормативные правовые акты, устанавливающие требования к безопасным условиям выполнения работ, оказания услуг и создания ОИС, безопасной эксплуатации машин, оборудования и других средств производства, а также правила поведения на территории, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях организации; — проходить в установленном порядке подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации, проверку знаний по вопросам безопасных условий выполнения работ, оказания услуг и создания ОИС и медицинские осмотры. Как видим, приведенные выше нормы Указа № 314 весьма близки к требованиям трудового законодательства.

Трудовое соглашение и трудовой договор (скачать образцы)


Работнику следует быть внимательным при заключении трудового соглашения, т.к. оплата обычно производится после выполнения всего объема работ, а порядок и размер оплаты за работы должен быть ясно прописан в соглашении. По условиям трудового соглашения гражданин берет на себя обязанность за вознаграждение выполнить индивидуально определенную работу, в том числе и на свой риск, которая заключается только в выполнении каких-либо фактических действий (например, покраску конкретной стены или ремонт конкретной крыши). Заявление о приеме на работу при выполнении работ по трудовому соглашению не оформляется, приказ не издается, записи в трудовую книжку не вносятся, табель учета рабочего времени не ведется, ежегодный отпуск не предоставляется и больничный лист не оплачивается. Трудовое соглашение оформляется письменно с указанием конкретного вида, объема работ и денежной суммы, которую заказчик обязуется выплатить исполнителю после выполнения всех работ.