Трудовой договор водителя экспедитора грузового автомобиля образец

Обязанности водителя-экспедитора


С 2002 по 2010 год работал инженером-энергетиком в ООО «Стройсервис». С 2010 по сегодняшний день работаю водителем-экспедитором в ООО «Ромашка». Необходимо отметить также такой аспект, как обязанности водителя экспедитора для резюме .

В случае если вы уже работали по данной специальности, то в этой деловой бумаге можно отразить перечень ваших должностных обязанностей на прошлой работе.

Важно . в договоре можно указать маршруты, которые водитель должен совершать, но они могут часто меняться, а из-за этого возникнет необходимость введения соответствующих изменений в тексте договора.

Вот почему рекомендуется не указывать место осуществления работ. При составлении текста договора необходимо учитывать все особенности рабочего режима водителя: плавающий график, необходимость предоставления отдыха во время рабочих часов, ненормированный день, езда в ночное время и т.д.

При заключёнии договора о полной материальной ответственности необходимо указать все случаи, при которых водитель несёт ответственность.

При составлении трудового договора с водителем стоит учитывать, что водитель не имеет стационарного рабочего места, поэтому в трудовом договоре необходимо указать, что «характер работы данного сотрудника разъездной».

В договоре с водителем также нужно указать, что каждый раз перед выходом в рейс он обязан проходить медицинский осмотр.

При оформлении трудового договора с водителем грузового автомобиля, необходимо учитывать и квалификацию соискателя, а также наличие соответствующей категории.

Например, «осуществление погрузочно-разгрузочных работ и контроля над ними» является обязанностью некоторых водителей – экспедиторов, поэтому данный пункт можно указать в должностной инструкции.

Трудовой договор водителя экспедитора грузового автомобиля образец


Хочется самому разобраться.

не так здесь все сложно как кажется, я работал экономистом и немного сталкивался с начислением зарплаты в ценообразовании. А самому поработать водилой самосвала слабо.

Вы экономист. который «немного сталкивался с начислением зарплаты», а задаёте такие вопросы. Консультации по бухгалтерскому учету, оптимизация налогообложения 1.

Если нет работы, то за что платить? 2.

Судебная практика: с водителем нельзя заключать договор о полной материальной ответственности


Сам автомобиль используется водителем с целью исполнения трудовых функций и не может являться предметом договора о полной материальной ответственности.

С учетом того, что в обязанности водителя по договору входил контроль за техническим состоянием автомобиля, суд признал законным взыскать с работника среднемесячный заработок. Отметим, что по общему правилу, установленному статьей 241 Трудового

Поэтому при заключении трудового соглашения с водителями типовой договор, как правило, дополняется рядом пунктов, связанных с особым характером исполняемых обязанностей.

Кроме того, водительский труд имеет ряд специфических особенностей, обусловленных условиями, целями и задачами выполняемой работы. Поэтому трудовой контракт обычно предусматривает дополнительные обязанности работника, непосредственно не связанные с управлением транспортным средством.



2.2.2. соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подпункте 2.2.1. настоящего трудового договора; 2.3.1.

предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ;

: дата начала работы (Если заключается срочный трудовой договор, то указывается срок его действия и причины, послужившие основанием для заключения такого договора), контролировать правильность проведения погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса перевозимого груза грузоподъемности автомобиля, размещение и укладку груза; при необходимости участвовать в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при наличии соответствующих надлежаще оформленных полномочий; обеспечивать своевременную заправку автомобиля топливом, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.; бережно относиться к автомобилю Работодателя; иметь водительские права категории в том числе «С» и «СЕ».


Трудовой договор с водителем-экспедитором образец бланк


правил дорожного движения; произведение заправки автомобиля расходниками (топливом, антифризом, смазочными материалами); проявлять к предоставленному автомобилю бережность; перед выездом с территории предприятия производить осмотр техсостояния машины; устранять несложные неисправности, которые не предполагают съем узлов и разборку механизмов; в конце рабочего

Особенности оформления трудового договора с водителем


данная должность предполагает, что сотрудник не имеет стационарного места работы, а находится в разъездах. Выход из данной ситуации — указывать местонахождение территории или объектов, на которых будет работать сотрудник.

Необходимо также прописать в договоре рабочий график: к числу издержек этой профессии чаще всего относится ненормированный день. Все нюансы, связанные с учетом рабочего времени, должны быть оговорены в трудовом договоре.

Помимо указанного соглашения, необходимо заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Договор с водителем может быть как бессрочным (на неопределённый срок), так и заключён на ограниченный период, не превышающий 5 лет.

Рекомендуем прочесть:  Договор на переводческие услуги

В большинстве случаев трудовое соглашение имеет пункт о прохождении новым работником испытания (не более 3 месяцев), по истечении которого водитель считается принятым в штат на постоянную работу. Документ подписывается в 2 экземплярах самим работником и руководителем организации, либо лицом, действующим от имени работодателя по доверенности, и заверяется печатью.



Трудовой договор, исходя из положений Трудового кодекса, заключается письменно. Подписи на двух экземплярах договора ставят наниматель и работник, после чего у каждого из них будет свой экземпляр договора.

Законодательно не установлен типовой договор по содержанию и форме, хотя общепринятые моменты в нем должны соблюдаться, а все остальное – на усмотрение нанимателя. Тем не менее, трудовой договор должен отражать ряд обязательных условий, без которых появляется возможность оспорить его или признать не действительным.

место работы; обязанности работника; дата начала договорных отношений; условия денежного вознаграждения за работу; режим работы; описание условий для труда работнику; предусмотренные нанимателем виды компенсации за условия труда работника; положение об обязательном социальном страховании. Какие имеются отличия между трудовым договором с водителем и другим работником?

Для водителя бывает проблематичным определить непосредственное место работы, тогда как для работников других специальностей это не составляет сложности.

Место работы. Указывается название организации-работодателя.

Нередко конкретизируется марка, модель и государственный регистрационный номер автомобиля, на котором будет работать сотрудник-водитель. Это неудобно, если понадобится переместить работника на другую машину.

В таком случае потребуется перевод на другую работу. Трудовая функция. Работа водителя заключается в управлении транспортным средством.


Принимаем водителя-экспедитора


Излишней в данном случае представляется и разработка двух локальных инструкций (рабочей и должностной). Предлагаем примерные формы трудового договора и должностной инструкции водителя-экспедитора .

отражающие содержание и особенности выполняемой в данном случае работы. 1.1. __________________________________________ принимается на работу для личного исполнения возложенных на него трудовых обязанностей по профессии/должности «водитель-экспедитор».

Работник выполняет трудовую функцию, исполняет возложенные на него профессиональные/должностные и иные трудовые обязанности, предусмотренные Квалификационными справочниками работ и профессий рабочих, должностей специалистов, служащих, должностной инструкцией водителя-экспедитора, иными локальными нормативными и индивидуальными актами (приказами, распоряжениями) Работодателя и настоящим трудовым договором. Обусловленная настоящим трудовым договором трудовая функция Работника непосредственно связана с обслуживанием сведений, являющихся коммерческой тайной.