Уплата акцизов производителем пиво сроки 2020год

Банковская гарантия истекла


Так, срок действия банковской гарантии должен истекать не ранее шести месяцев, следующих за месяцем, в котором закупается этилового спирта. Если действие банковской гарантии заканчивается ранее, освобождение от уплаты авансового платежа акциза не предоставляется, отметка на извещении об освобождении от уплаты авансового платежа акциза налоговым органом не проставляется и извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза производителем алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции производителю этилового спирта не направляется.

Кроме того, сумма, на которую выдана банковская гарантия, должна обеспечивать исполнение обязательства по уплате в бюджет суммы акциза в размере авансового платежа за налоговый период (месяц).

Налоговые органы предъявляют банку-гаранту требование по погашению денежной суммы, обеспеченной банковской гарантией, в случае неуплаты или неполной уплаты налогоплательщиком акциза в срок (то есть исходя из фактической реализации подакцизных товаров за истекший месяц не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим) за каждый месяц в течение срока действия банковской гарантии, в котором алкогольная или подакцизная спиртосодержащая продукция реализована на территории Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Проект по выращиванию ягод

в случае неуплаты или неполной уплаты налогоплательщиком, представившим банковскую гарантию, акциза в течение срока действия банковской гарантии, в котором осуществлялась реализация алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, налоговый орган направляет указанному налогоплательщику требование об уплате суммы налога, пеней и штрафа в пределах суммы, на которую выдана банковская гарантия.


Повышение акцизов на алкоголь: какие ставки предлагают и что это даст


При этом акцизы на пиво выросли на 81%, на винодельческую продукцию на 37%, на ликеро-водочную – на 20%.

Акцизы на алкогольные напитки были разными.

В частности, с 1 января этого года ставка акциза на пиво выросла на 100%.

Средняя цена пива по 20 гривен за литр выросла до 24 грн, что повлекло уменьшение реализации пива.

Впрочем, пивная индустрия в денежном измерении ничего не потеряла, комментирует Красовский, потому что «под шумок» повышение акцизов производители пива существенно повысили цену.

В то же время рост ставки акциза на пиво очень хорошо наполнил государственный бюджет и в некоторой степени уменьшил потребление пива.

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли.

Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений.

Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива — «синих воротничков».

Сокращается приток и самих потребителей — демография перестала быть фактором роста.

В 2020 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен.

Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка.

Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes.

Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4.

Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний.

Проект налогово-бюджетной политики на 2020 года был принят сегодня парламентом в окончательном чтении.