Установить ксенон в противотуманные фары

Установить ксенон в противотуманные фары


Для противотуманный фар такие лампы подходят лучше всего. Лучшими производителями блоков розжига считаются Hella, Osram и Philips. Отличные отзывы также о блоках Matsushita, Bosch, кроме того, они проще устанавливаются. Среди производителей ксеноновых ламп лучшими считаются Osram, Philips, но у них довольно узок ассортимент цоколей. Проще всего подобрать нужный цоколь у ламп корейских производителей Eagleye, ZZX Pro, Optima, Alpha, Berus. Схема подключения ксенона своими руками Процесс монтажа ксенона на разные авто отличается, но здесь представлена универсальная схема, которая применима для большинства моделей.

Ни один производитель в МИРЕ не ставит в ПТФ ксенон. Интересно почему? Люди говорят, света больше. Говорят, круто?

Больше света? ПТФ, как следует из аббревиатуры — противотуманные фары. Их задача освещать дорогу непосредственно перед машиной (максимум на 15 метров вперед, против 60 для ближнего) и обочину во время тумана.

Но после установки ксенона света становится больше как засчет больше силы света, явно несоотвествующей ГОСТу, так и за счёт катастрофической засветки выше СТГ. И если фара ближнего света еще хоть как-то пытается направить лучи в нужном направлении, то ПТФ «сдаются» моментально — паразитные лучи светят вообще куда угодно. Зачастую именно ксенон в ПТФ больше всего и слепит.

Если вам наскучил желтый оттенок галогенных ламп, может стоит купить светодиодные лампы под цоколь вашей ПТФ? Они и дешевле комплекта ксенона (порядка 1200р пара) и уж точно не будут никого слепить. Кстати, и греться не будут — стекло фары не треснет в дождь от перепада температур.

8000к и выше для противотуманных ксеноновых фар выбирать не целесообразно т к дальнейший уход в синий спектр свечения значительно ухудшает видимость на дороге. Рекомендуется выбирать ксеноновые лампы в противотуманные фары 4300к или 5000к в том случае если в основные фары был установлен ксеноновый свет 5000к, для того, чтобы получить однородный свет. При выборе блоков розжига следует выбирать такие блоки у которых был бы длинный высоковольтный кабель, это облегчит установку, даст возможность разместить ксеноновые блоки розжига в удобных для крепления, удаленных от влаги местах.

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ


Для розжига таких ламп требуется специальный высоковольтный блок. Оптимальная цветовая температура во время свечения достигает 4300 К, что сопоставимо с параметрами солнечного излучения (5000 К). Галогенки значительно уступают по этой характеристике (2800 К) газоразрядным конкурентам. Яркость свечения при этом составляет 3200 Лм у ксенона и 1450 Лм у галогенки. долгий срок эксплуатации, который составляет около 3 лет, большой показатель освещенности и высокая яркость ламп, низкая температура нагрева, благодаря чему стекло ламп не лопается при попадании на него воды, привлекательный внешний вид, низкое потребление электроэнергии.

сложную установку, необходимость замены второй лампы при выходе из строя первой, постоянный контроль регулировки фар (например, в Европе запрещено использовать ксеноновый свет без автоматического корректора фар). Заменить галогеновую лампочку ксеноновым аналогом не составит большого труда.

Установка ксенона Xenon от лучших специалистов Екатеринбурга


и механическим нагрузкам. Компактные размеры блока управления и умножителя напряжения. Выносной умножитель напряжения для удобства монтажа. Увеличенная длина проводов для удобства установки. Высоковольтные провода с силиконовым покрытием. Разъёмы KЕT повышенной надежности и влагостойкости. Полная совместимость с электронными блоками управления

Ксенон в противотуманные фары


Обращаем ваше внимание! Если Вы обладатель немецкого автомобиля, то Вам для установки ксенона в противотуманные фары понадобятся толстые блоки розжига с обманкой. Еще одним важным условием является обеспечение дополнительной гидроизоляции и надежности крепления проводов и разъемов. Если Вы обладаете соответствующими навыками и опытом, то такая работа может занять от 30 минут до 1.5 часов.

Установка ксенона в противотуманки


Многих возмущает ослепляющий встречный свет в ночное время. Как правило, эффект ослепления наблюдается в случае неправильно установленных или некорректно отрегулированный фар. У правильно настроенных ПТФ верхняя граница светотени должна быть максимально резкой, а угол распределения света – максимально широким. Не самым удачным решением будет монтаж ксенона в штатные противотуманные светильники.

Установка ксенона в противотуманные фары сегодня так же популярна, как и модернизация всей остальной оптики.

Жаль только, что не все они соблюдают простейшие правила ухода за ксеноновыми осветительными приборами.

В противном случае, такого неопрятного автовладельца будут приветствовать недобрым словом многие ослепленные водители встречных автомобилей.

Если же вы решили модернизировать свою оптику под ксенон сразу определитесь, что вы хотите.

Что же касается установки ксенона в противотуманки, то обратите внимание, что в некоторых противотуманках есть специальный колпачок, который прикрывает прямой свет лампы. Он может помешать установке.

Если же они у вас уже стоят с колпачком, то попробуйте его снять.

Еще один момент, с которым вы можете столкнуться в ходе установки ксенона.

Именно поэтому, если приобретаете противотуманку.

то выбирайте экземпляр с пластиковым корпусом, чтобы можно было проделать отверстие для лампы.

Бывает, что человек купил автомобиль минимальной комплектации за приемлемую цену. Среди урезанных опций были и противотуманные фары. Однако поездив на своей покупке месяц-доугой человек понял что света ему мало. А в бампере е сть место под фары. Тогда человек покупает эти фары, приезжает к нам и мы ему эти фары устанавливаем и подключаем по-науке. Вот так бывает. Электрически доустановленные противотуманные фары можно подключить к бортовой сети двумя путями: либо через новые предохранитель и кнопку включения, либо докупмв оригинальный блок управления светом от такого же авто, но поддерживающий противотуманки.

Приступая к установке ксенона в противотуманные фары, вы должны понимать, что если фара изначально предназначается для галогеновой лампочки, то не стоит даже пытаться устанавливать в нее ксеноновую лампочку, так как рефлектор фары не справится со световым потоком, что приведет к ослеплению водителей встречных машин. Для установки ксеноновых ламп предназначена специальная линзовая оптика. Ее особенность заключается в том, что она производит фокусировку светового потока на расстоянии в 10-15 метров перед транспортным средством, что обеспечивает хорошую видимость в тумане и не слепит водителей. Чтобы определить подходит ли ваша фара к установке ксенона, вы должны посмотреть на ее маркировку.

Установка противотуманных фар на ВАЗ 2110: особенности, добавление ксенона в ПТФ


Проводам ВАЗ 2110 нужно уделить особое внимание. Рекомендуется отправиться за ними в специализированный магазин электроники. Нам нужен вариант с двумя медными жилами, а также с двойной изоляцией. Что касается сечения, то здесь нужно отталкиваться от мощности лампы. Если показатель мощности высокий, то лучше взять 0,75 миллиметров. При обычной мощности берутся провода 0,5 мм. Начинается подключение противотуманок с определения области их монтажа.

Ксенон в противотуманки альтернатива стандартным ПТФ на ВАЗ 2110


Обязательно потребуется проверить возможность снятия колпачка в том случае, если противотуманные фары выбраны уже с ним в конструкции. Устанавливая ксенон в противотуманные фары, следует позаботиться также еще об одном нюансе. Лампа типа Н3 обладает достаточно длинным цоколем и колбой, именно по этой причине после установки может возникнуть ситуация, в которой выбранная лампа упрется в заднюю поверхность после закрытия противотуманной фары, что станет своеобразной проблемой, с которой столкнется владелец, проводя тюнинг своего транспортного средства.

На крайний случай перед ТО можно поменять ксеноновые лампочки на обычные. Если вы решили, что установка ксенона своими руками вам по силам, то почему бы не попробовать. Но учтите, что при этом резко увеличивается шанс неправильного направления пучка света, и ксенон будет светить не на дорожное полотно, а в глаза встречным водителям.

Если это произойдет, вам понадобится помощь профессионального настройщика. Так же к недостаткам можно отнести стоимость монтажа, но это уже дело индивидуальное, которое зависит от конструкции конкретного автомобиля и ценовой политики станции, производящей установку. Что ж, мы постарались изложить самую важную информацию про установку ксенона в противотуманки, а конечное решение ставить или нет принимать вам.

В 2020 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть


Однако за ксенон в туманках штраф предусмотрен далеко не всегда, равно как и в ситуации с фарами головного света. Всё зависит от типа ламп, предусмотренных производителем, а также соответствием маркировки лампочек и фар. А для ксеноновых фар маркировка может быть следующей: DС – ксеноновые лампы могут быть использованы для ближнего света; DR – для дальнего света; DCR – газоразрядные источники используются в обоих режимах работы фар. Если в маркировке стоят буквы, например, HСR, то в фары предусмотрена установка только галогеновых ламп – ксеноновые в этом случае использовать уже запрещено.

Как установить ксенон в противотуманные фары или противотуманки


По ПДД, использование противотуманных фар в качестве огней дневного света не запрещено. Наоборот: ПТФ могут использоваться, как отдельно, так и совместно с дальним или ближним светом в дневное и ночное время. В то же время, в «Разъяснении об использовании ксеноновых фар » сказано о том, что управление транспортом с установленными в фарах «газоразрядными источниками света», которые не предусмотрены конструкцией автомобиля, квалифицируется как админнарушение. Тогда вам нелишней будет эта информация.