В каком возрасте спрашивают у детей при разводе

Соблюдение прав ребенка – обязанность родителей


Не только воспитывать, развивать, обучать и лечить. Но и уважать, соблюдать права и защищать интересы ребенка (статья 56) (Статья 56 СК РФ ). Таким образом, воспитание своих детей – не только право родителей, но и их обязанность. Но если родители ненадлежащее выполняют свои обязанности, злоупотребляют родительскими правами, то обеспечением прав и защитой интересов ребенка начинают заниматься органы опеки и попечительства.

С кем из родителей будет проживать ребенок?


; другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей; мнение ребенка, достигшего 10-летнего возраста, за исключением случаев, когда это противоречит интересам ребенка (статья 62 Кодекса о браке (супружестве) и семье.

Само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя. С учетом изложенных выше обстоятельств суды обычно признают проживание ребенка с матерью более соответствующим интересам ребенка, чем проживание с отцом.