В течении какого времени нужно обратиться в травмпункт

Что делать, когда вас укусила собака


Смерть у человека наступает через 5–8 дней от момента появления первых симптомов бешенства и происходит от паралича дыхания. Бешенство имеет практически 100% смертельный исход. Людей, выживших после появления первых признаков болезни — единицы.
Поэтому при укусе неизвестной собаки, очень важно немедленно обратиться за медицинской помощью!
Профилактикой бешенства занимается врач-рабиолог.

Наезд на пешехода


Поэтому, при приближении к пешеходному переходу, независимо от присутствия или отсутствия пешеходов на тротуаре, необходимо снижать скорость, всегда! Даже при зеленом сигнале светофора, разрешающего проезд водителей, убедитесь, что никто не торопится перебежать дорогу на красный свет, ведь дисциплинированность наших граждан на дорогах намного ниже, чем, например, в Европе. Но не стоит винить только пешеходов, зачастую и сами водители бывают не правы, пытаясь поскорее «проскочить» перекресток на красный свет, не пропуская пешеходов на переходах без светофорного регулирования или настырно газуя, тем самым показывая свою наглость и нетерпеливость. Важно, что зачастую пешеходы, попавшие под колеса автомобиля, погибают не от столкновения, а от последствий этого столкновения.

Столбняк: смерть на острие иглы


Что же нам известно о столбняк е? Стоит ли о нем беспокоится? Есть ли способ защититься от столбняк а, и почему столь опасная инфекция до сих пор не уничтожила человека? 1. Столбнячные палочки распространены повсеместно . в земле, воде, пыли и на окружающих предметах. Наиболее богаты клостридиями почвы сельскохозяйственных районов, где часто пасут скот и в качестве удобрения используют навоз.

Вчера ребенка (10 лет) укусила за палец мышь. Говорит, увидел в подъезде мышку и захотел ее поймать. И смешно и грустно. Не сильно укусила, два малюсеньких пятнышка на пальце. Крови не было. Место укуса сразу промыли водой с мылом и помазали йодом.
Но все равно страшно, а вдруг бешенство?
Впереди три выходных. подскажите к какому врачу с этим вопросом идти?

Нуся. мне вспоминается, что мыши, особенно городские, переносят не только бешенство, но и еще какие-то достаточно не хорошие болячки. А на счет куда обратиться, я бы позвонила в скорую. Они обычно. особенно если дело касается детей, все очень хорошо объясняют.

Правда, позвоните в скорую, там расскажут. Или в Киевскую мед. консультацию (к сожалению, телефон не помню, что-то вроде 056). Мне кажется, что надо профилактическую прививку сделать.

Спасибо, Irenok
Понятно, что вызывать скорую — это слишком. Мы вообще настолько редко общаемся с врачами (не болеем ), что когда вот такое происходит, просто не знаю что делать, есть опасность или нет. Сегодня утром от места укуса и следа уже не осталось. Нечего и врачу предъявить.
Помню, меня в детстве укусила незнакомая собака, тоже не очень сильно, но все таки до крови. Так мне делали 40 уколов в живот.

Меня покусала домашняя кошка. Она у нас непривитая — не озаботились вовремя, раздолбаи. Но по улице не бегает и сырое мясо не ест.
Она меня и раньше кусала, но так сильно (до крови) — впервые. Муж пугает бешенством и столбняком, а я боюсь обращаться в поликлинику — «влепят» прививки, не разбираясь, и прикажут прекращать кормить грудью, а дитё еще ничего, кроме моего молока, не ест, и из бутылки пить не умеет.

Вросший ноготь


После 20 лет рост ногтей происходит медленнее. Длина пальца . На более длинных пальцах ногти вырастают за то же время на большую длину, чем на более коротких. Состояние эндокринной системы . Некоторые гормоны могут ускорять или замедлять рост ногтей. Перенесенные заболевания . Например, после выздоровления от вирусных инфекций ногти начинают расти быстрее. Степень вовлеченности конечности в работу .

Первая помощь при ушибах


Во всех остальных случаях от приема анальгетиков следует воздержаться до врачебного осмотра, иначе можно исказить симптомы – травма будет представляться более легкой, чем есть на самом деле. Если уверенности в том, что произошел именно ушиб, нет, необходимо обращаться за врачебной помощью в травмпункт или стационар, так как с большой вероятностью потребуется проведение рентгенографии. При ушибе глазного яблока перед прикладыванием холода необходимо наложить на глаз стерильную (или хотя бы просто чистую) повязку и немедленно транспортировать пострадавшего в больницу.

Бешенство: летальные укусы ( правила вакцинации)


Но если у человека имеются на руках ранки или царапины, то для того, чтобы подхватить вирус, ему достаточно даже просто погладить больного бешенством животного . на шерсти которого всегда содержится много слюны. По нервным путям вирус двигается к головному мозгу человека, размножается там, а затем повреждает центральную нервную систему. Инкубационный период может тянуться от двух-трех недель до одного года, и в течение этого времени человек ничего не ощущает.

Что делать при укусе клеща


Поэтому не надо самостоятельно покупать и вводить иммуноглобулин, он не является панацеей от клещевого энцефалита. Считается, что по эффективности йодантипирин мало отличается от иммуноглобулина. Но для получения статистически достоверной информации требуется анализ большого массива данных. С учетом таким факторов как время начала профилактики, титр и объем вводимого иммуноглобулина, регион в котором произошел укус и других. Однозначного мнения об эффективности и безопасности (и соответственно необходимости) профилактики клещевого энцефалита после укуса клеща нет.

Что делать если укусила кошка


При раневых повреждениях обязательна прививка от столбняка, если у вас она отсутствует, то вводят противостолбнячную сыворотку. Прививку от бешенства делают в зависимости от показаний. Если вас укусила кошка — что делать? Небольшие повреждения можно лечить самостоятельно. Также нужно провести первичную обработку раны перед обращением в больницу.

Следует знать, что зашивать повреждения кожи от кошачьих укусов нельзя.

Травмпункт: как это работает


Сначала у вас обязательно попросят паспорт и полис, следовательно, если вы отправляетесь в травмпункт из дома, лучше их не забывать. По этим данным ведется учет работы специалиста, и дежурной смене начисляется премия. Впрочем, если документов не будет, вам все равно обязаны оказать первую помощь. Не удивляйтесь, что перед тем, как перевязать рану или проверить, нет ли перелома, вас попросят подписать бумагу:
«Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство»
.

На это существует ряд неоспоримых причин, например: — возможное банкротство компании; — повторное ДТП с теми же повреждениями, что приведет к выплате только по последнему случаю; — получение заниженных выплат, если один из участников ДТП (в случае, когда более 2-х участников ДТП) обратится раньше Вас. [/toggle][toggle title=»3. Можно ли обратиться в свою страховую компанию после ДТП?»]Да, вы имеете право обратиться по ПВУ (прямое возмещение убытка), при условии, что в ДТП было 2 участника — виновник и пострадавший, и не было причинения вреда здоровью участникам ДТП, иначе ваша страховая компания имеет полное право отказать вам в выплате.[/toggle][toggle title=»4.

Как определить нуждается ли порез в наложении швов


[6] Поймите цели наложения швов. Для смыкания очень большой раны, которая без швов разойдется. При этом смыкание краев раны стежками шва позволяет ускорить заживление. Для предотвращения воспаления. Если у вас большая открытая рана, то скрепление ее стежками позволит минимизировать риск занесения инфекции (так как травмы кожи, особенно большие открытые раны, являются основным путем проникновения различных инфекций в организм человека). Для предотвращения или уменьшения последствий в виде образования шрамов.

Сломанный нос – самая частая среди лицевых травм


Если при этом осложнении оставить все, как есть, то неминуемо возникнет нагноение, абсцесс и дальнейшее расплавление хряща носа, отчего тот впоследствии приобретет уродливую форму. Когда ваш близкий человек орет благим матом, а из его носа течет кровь, не нужно пытаться самостоятельно разбираться, ушиб ли это или перелом. А надо хватать пострадавшего в охапку и торопиться к врачу. Самое главное при такой травме – выгадать как можно больше времени.

Продромальный период длится 1-4 суток и проявляется повышением температуры, головной болью. утомляемостью, потерей аппетита. Отмечаются невралгии по ходу нервов, ближайших к месту укуса, повышенная чувствительность кожи в месте укуса, небольшие подергивания мышц. 2) Стадия возбуждения — длится от 4 до 7 дней и проявляется периодическими приступами психомоторного возбуждения. Выражаются в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум.

Освидетельствование побоев


Прохождение судебно-медицинской экспертизы – обследование экспертом, к которому Вы будете направлены полицией. Эксперт осмотрит раны и ссадины, даст заключение о тяжести причиненного вреда и характере нанесенных побоев. Этого будет достаточно для возбуждения в отношении обидчика уголовного дела . Еще раз повторю, что возбуждение дела по факту побоев возможно только после получения экспертного заключения . 1) Обращение в травматологическую поликлинику или травмпункт – там не только окажут первую помощь, но и дадут справку, в тексте которой будут указаны все причиненные Вам побои и их характер, обозначено время их нанесения и обращения за помощью. На этом этапе также необходимо будет написать заявление о привлечении обидчика к ответственности, с указанием обстоятельств избиения и действий преступника. При этом вполне вероятно, что личное общение с экспертом не понадобится – в ряде случаев заключение может быть дано на основании справки о побоях и медицинских документов, составленных при обращении потерпевшим в медицинское учреждение. Документ представляет собой справку о временной нетрудоспособности .