Входят ли премии в расчет при увольнении

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов


Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, определенные п.2 Положения. В этот перечень также включены премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда (п.«н» п.2 Положения).

Таким образом, премии разового характера включаются в состав выплат для расчета среднего заработка, если они предусмотрены системой оплаты труда у конкретного работодателя.


Что входит в расчет декретных


Это означает, что учитывается полный год, то есть уходящей в отпуск в марте 2020 года сотруднице будет засчитан промежуток с первого января 2014 года по тридцать первое декабря 2015 года.

календарного отпуска; временной нетрудоспособности; ухода за ребенком или взрослым родственником-инвалидом; отгулов за свой счет; отсутствия на рабочем месте без уважительной причины; в которые заработная плата сохранялась по среднему значению, частично либо не сохранялась вообще.

Итак, повторимся: чтобы рассчитать декретные деньги, сначала нужно определить расчетный период.


Расчет отпускных (средняя зарплата, порядок, примеры, компенсация)


Например, если работник уходит в отпуск с 15 января 2013 года, расчетным периодом будет период с января по декабрь 2012 года.

Фактическое время работы. с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск.

Например, работник принят на работу 2 января 2013 и уходит в отпуск с 20 июня 2013 года.

Расчетным периодом будет период с 01 февраля по 31 мая 2012 года.

Фактически отработанное время.


Расчет среднего заработка при увольнении, для отпускных, при сокращении (примеры)


отработала в ООО «Верес» шесть месяцев.

Работница брала пять дней ежегодного оплачиваемого отпуска.

У нее не было периодов, исключаемых из отпускного стажа.

При увольнении ей положена компенсация за 23 дня (28 – 5).

Сумма заработка Клавдии Н. за шесть месяцев составила 225 000 рублей.

Для определения размера компенсации за неиспользованный отпуск был произведен расчет среднего дневного заработка за шесть месяцев: 225 000.


Расчет среднего дневного заработка для отпускных


Если какое-то время в расчетном периоде отработано не полностью, средний заработок будет рассчитываться по более сложной формуле.

Выплаты, включаемые в расчет среднего заработка, делим (скобка открывается) 29,3, умножаем на число полностью отработанных календарных месяцев и прибавляем количество отработанных календарных дней в не полностью отработанных месяцах (скобка закрывается).

Как их рассчитать? 29,3 делим на число календарных дней не полностью отработанном месяце и умножаем на (скобка открывается) число календарных дней не полностью отработанном месяце минус число дней, приходящихся на исключаемые в этом месяце периоды (скобка закрывается).


Выплаты при сокращении штата


: в течение двух недель с момента расторжения трудового договора он обратился в службу занятости населения по месту своей регистрации и был поставлен на учет; в течение трех месяцев после увольнения не был трудоустроен службой занятости населения.

При наличии указанных условий после окончания третьего месяца служба занятости населения выдаст работнику соответствующий документ, при предъявлении которого работодатель должен будет выплатить ему средний заработок за период трудоустройства (за третий месяц после увольнения).

Выплата среднего заработка на период трудоустройства не является заработной платой, поэтому ее необязательно выплачивать в сроки, установленные локальным нормативным актом компании для выплаты зарплаты.


Входит ли премия в расчёт отпускных


Также стоит помнить, что учитывается премия при расчете отпускных согласно отработанному периоду.

Например, если выплачивается квартальная премия за 2 квартал, а расчётный период начинается с мая, то премия будет учтена за 2 месяца.

Точно так же стоит учитывать и годовую премию.

Но стоит учитывать суммы премий, которые были выплачены в течение последних 12 календарных месяцев.

Поэтому «13 зарплата» учитываться не будет.


Учет премии при расчете отпускных выплат


Даже если их начисление произошло уже после окончания расчётного периода, их необходимо включить в средний заработок.

Стоит иметь в виду, что в этом случае нужно будет пересчитывать и начисленные ранее отпускные.

При этом нужно помнить: учитываются только те выплаты, которые непосредственно были начислены перед уходом работника в отпуск.

Для того чтобы не возникало трудностей с числами и не пришлось пересчитывать дополнительно отпускные, годовые премии стараются начислять как можно раньше.


Обязанность работодателя расчитаться с сотрудником при увольнении


В неполном отработанном месяце время работы составило более половины месяца, то учитывается при расчете как полноценный месяц, в итоге компенсации подлежит 9 месяцев.

Дкдно = Допо х (Котр — Ппд): (Кд — Кпд), где Дкдно – число дней за нереализованный отдых; Допо – общее число продолжительности дней; Котр — число дней в текущем рабочем году до момента расчета с предприятия; Кпд — число нерабочих и праздничных дней, установленных ст.


Тема 6


определяют количество календарных дней (К), приходящихся на время, фактически отработанное в расчетном периоде: При повышении в организации тарифных ставок, должностных окладов или денежного вознаграждения средний заработок работников также повышается в следующем порядке: 1) повышение произошло в расчетный период – выплаты, учитываемые в расчетном периоде, увеличиваются на коэффициенты.


Расчет отпускных в 2020 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Нельзя исключать время простоя, произошедшего по вине работника!

работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу.

Нельзя исключать время, когда работник участвовал в забастовке!

работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства; работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если на момент расчета отпускных в расчетном периоде есть неявки работника на работу, причины которых не выяснены, то, соответственно, исключать данное время также неправомерно.



Такую позицию специалисты высказали, в частности, в «Вестнике налоговой службы Украины» №№ 17–18 за 2012 год.

Например, если 5 мая 2014 года — первый рабочий день для работника, выплаты за май учитываются при исчислении средней заработной платы.

Но если работник зачислен на работу с 6 мая 2014 года, указанный месяц в расчете уже не участвует.

В случае если работник не отработал ни одного полного месяца (с 1-го по 1-е число) .


Выходное пособие при увольнении


Среднедневной заработок исчисляется путем деления общей суммы заработка, начисленного сотруднику за расчетный период (12 календарных месяцев), предшествующих месяцу увольнения на количество фактически отработанных в этот период дней.

Следует отметить, что при расчете среднего заработка входят только выплаты, предусмотренные системой оплаты труда (начисленная заработная плата, премии, надбавки, доплаты),

Входят ли премии в расчет при увольнении


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Ситуация 1. По общему правилу расчетным периодом будут три календарных месяца, предшествующие месяцу увольнения п.

3 Порядка исчисления среднего заработка для пособия по безработице.

Например, для работника, уволенного 14.04.2019, расчетный период — с 01.01.2020 по 31.03.2020.

Для работника, уволенного в последний день месяца, в качестве расчетного периода можно взять три последних месяца работы, включая месяц увольнения, если в этом случае средний заработок будет больше Определение ВС от 08.06.2006 N КАС06-151.



Вопрос: Как исчисляется средний заработок для выплаты выходного пособия при увольнении работника, занятого неполное рабочее время, если оно установлено: Ответ: В соответствии со ст.289 и 118 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З (далее — ТК) неполное рабочее время может устанавливаться только по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и в последующем.

Инструкцией № 37 предусмотрено, что если работник в течение 2 месяцев, принятых для исчисления среднего заработка, работал неполный рабочий день или неполную рабочую наделю по соглашению между ним и нанимателем, то для исчисления среднего заработка принимается фактически начисленная заработная плата.

Вопрос: В одном из месяцев периода, за который начисляется средний заработок, работнику выплатили компенсацию за частично не использованный отпуск прошлого периода.

Ответ: В соответствии с подп.5.9 Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (приложение к Инструкции № 37), денежная компенсация, выплаченная за неиспользованный трудовой отпуск, не включается в расчет среднего заработка работника при предоставлении ему отпуска.

Вопрос: Какой период применяется для исчисления среднего заработка, если работница ушла в декретный отпуск 23 мая 2006 г.