Включение суммы расходов связанных с заключением договора в базу налога

Включение суммы расходов связанных с заключением договора в базу налога


Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В анализируемой ситуации организация вправе признать в составе расходов для целей налогообложения прибыли суммы расходов по договору на оказание медицинских услуг в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда, при условии, что: в трудовых договорах и (или) в коллективном договоре имеются положения об обязанности работодателя заключать договоры с медучреждениями на оказание медицинских услуг работникам; акты оказанных услуг составлены с расшифровкой по каждому сотруднику, которому были оказаны такие услуги. Суммы, уплаченные организацией за оказание медицинских услуг своим работникам, не подлежат обложению НДФЛ, при условии оплаты медуслуг из средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль.

Расходы на ДМС для целей налога на прибыль


В соответствии с пп.2 п.1 ст.4 закона №4012-1, ДМС относится к добровольному личному страхованию, связанному с причинением вреда жизни, здоровью граждан, оказанием им медицинских услуг (страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование). Согласно пп.7 п.3 ст.149 НК РФ, операции, связанные с оказанием услуг по страхованию, сострахованию и перестрахованию страховщиками, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДС на территории РФ.
Рекомендуем прочесть:  Где узнать задолженость за свет

Особенности исчисления и уплаты налога на прибыль в 2020 году


Членам совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества, если это предусмотрено уставом и (или) установлено его общим собранием, в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждения и (или) компенсироваться расходы в размерах, установленных общим собранием участников хозяйственного общества. Данное условие оговорено в ст. 51 Закона Республики Беларусь от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах». Определение состава затрат, учитываемых при налогообложении прибыли, дано в ст.

6. При заключении договоров на выполнение строительно-монтажных, ремонтных и ремонтно-строительных работ, если, согласно договору, обязанность по обеспечению материалами этих работ несет заказчик, то при сохранении права собственности на эти материалы за заказчиком налогооблагаемой базой является стоимость выполненных и подтвержденных работ, без включения в нее стоимости материалов заказчика.

Подоходный налог на операции с ценными бумагами


При определении налоговым агентом налоговой базы по операциям с ценными бумагами налоговый агент на основании заявления налогоплательщика может учитывать фактически осуществленные и документально подтвержденные расходы, которые связаны с приобретением и хранением соответствующих ценных бумаг и которые налогоплательщик произвел без участия налогового агента, в том числе до заключения договора с налоговым агентом, при наличии которого налоговый агент осуществляет определение налоговой базы налогоплательщика.

Статья 98


6. Налоговая база налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав по срочным сделкам, предполагающим поставку товаров, имущественных прав, выполнение работ, оказание услуг по истечении установленного договором срока по указанной непосредственно в этом договоре цене, определяется исходя из указанной непосредственно в договоре цены товаров (работ, услуг), имущественных прав, увеличенной на стоимость соответствующих форвардных и фьючерсных контрактов, опционов и иных аналогичных финансовых инструментов срочного рынка.



При применении нелинейного метода начисления амортизации ука ­ занный специальный коэффициент не применяется к основным сред ­ ствам, относящимся к первой, второй и третьей амортизационным группам; собственных амортизируемых основных средств налогоплатель ­ щиков — сельскохозяйственных организаций промышленного типа (птицефабрики, животноводческие комплексы, зверосовхозы, теплич ­ ные комбинаты); в отношении собственных амортизируемых основных средств на ­ логоплательщиков — организаций, имеющих статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны или туристско-рекреационной особой экономической зоны. • амортизируемых основных средств, являющихся предметом до ­ говора финансовой аренды (договора лизинга).