Возмещение ндс при покупке земли юридическим лицом

Процедура приобретения недвижимости на Кипре


Счет открывается в евро. Для его открытия физическому лицу необходим только паспорт. Минимальный вклад по банковскому счету на Кипре составляет €10. Как только покупатель выбрал объект недвижимости, он вносит задаток в размере 1-2% от стоимости жилья.

Важно помнить, что задаток не возвращается, если впоследствии покупатель по каким-то причинам отказывается от приобретения.
Подписание договора купли-продажи должно пройти в течение месяца после внесения задатка.

Не нашли, что искали?


на которой (будет) возведен дом.

Очень распространенный риск при покупке земельного участка. Так, к примеру, земли лесного фонда не подлежат продаже и, в таком случае, можно лишь надеяться на аренду участка, находящегося в домовладении. Вы также можете приобрести за немалые деньги участок, но осуществить задуманное, например, строительство дома, будет невозможно, так как ваша земля, как выяснится, идет исключительно под сельскохозяйственные угодья.


Налоги в Испании


Если недвижимость не сдается внаем, нерезиденты всё равно платят ежегодный налог на доход от аренды, если у них нет других источников средств в Испании. Налогооблагаемая база — 2 % от кадастровой стоимости или 1,1 %, если кадастровая стоимость была изменена после 1 января 1994 года. Ставка, как и в предыдущем случае,— 24 %.

Доход нужно декларировать до 30 июня каждого года. Например, если кадастровая стоимость — 200 тыс.

Особенности налогообложения покупки и продажи недвижимого имущества для юридических лиц


Важным условием является то, что объект покупается не для осуществления коммерции, а для собственных целей.

Необходимо сказать о том, что при покупке какого-либо объекта недвижимости, который принадлежит к коммерческому виду, юридическое лицо налоги не уплачивает. Если юридическое лицо осуществляет покупку недвижимости у особы, которая не является плательщиком НДС, то соответственно недвижимость не будет облагаться налогом на добавленную стоимость.

Облагается ли реализация (продажа) земельных участков НДС?


Однако Минфин России письме от 13.01.2010 № 03-07-11/03 разъясняет, что реализация государственных или муниципальных земельных участков не является объектом обложения НДС, следовательно, НДС при реализации данного имущества в бюджет не уплачивают.

Может возникнуть такая ситуация, что муниципалитет реализует земельный участок и здание на нем единым лотом. В таком случае стоимость земельного участка в счете-фактуре должна выделяться отдельно, и НДС с него не уплачивается (письмо Минфина России от 27.03.2012 № 03-07-11/86). Таким образом, операции по реализации земельных участков (долей в них), в том числе и муниципальных, объектом обложения НДС не являются.

Рекомендуем прочесть:  Шьрафы гаи


Возврат налога при покупке автомобиля: существует ли налоговый вычет


Никакого налогового вычета при покупке автомобиля НЕТ . То есть нельзя уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ (полученный доход налогоплательщиком в течении года), на сумму, потраченную на покупку автомобиля. Если автомобиль был в собственности более 3 лет (36 месяцев от даты договора), то гражданин освобождается от уплаты налога.

При продаже автомобиля, бывшего в собственности менее 3 лет.

Выкуп земли: НДС и налог на прибыль


При этом, по мнению МНС России, уплаченную сумму НДС компании не могут принять к вычету. Чиновники обосновывают это тем, что в соответствии со ст.

171 НК РФ вычету подлежат суммы «входного» НДС только по товарам, приобретенным для осуществления операций, облагаемых НДС, а также для перепродажи. А поскольку по земле амортизация ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете не начисляется, ее стоимость «не переносится на стоимость операций», облагаемых НДС.