Возможен ли расчет госпошлины в суд рыночной стоимости обекта

Оценка рыночной стоимости земельного участка


; Принцип внешнего влияния (учитываются размещение и рядом находящиеся объекты); Принцип эффективного использования (учитывается выгода от использования участка наиболее рациональным способом, даже, если не момент оценки он используется по-другому). Сравнение продаж (оценщик выделяет признаки участка и находит в числе выставленных на продажу участков сходные по признакам, учитывает их цену); Выделение (применяется для оценки застроенных участков, в связи с чем использует выделение элементов объекта и самостоятельное их рассмотрение по всем признакам, самостоятельное сравнение с аналогами); Распределение (также для застроенных участков, предполагает анализ информации о доле цены конкретно земли в цене всего участка с постройками); Капитализация земельной ренты (основан на расчете дохода от участка; Метод остатка (стоимость земли вычисляется путем исключения стоимости допустимых, но еще не сделанных на участке улучшений, например, коммунальных сетей, построек); Метод предполагаемого использования (для участков, способных принести прямой доход, вычисляются стоимость необходимых улучшений, риски инвестирования и т.п.). Если земля находится не в собственности, а в аренде, особенно под постройками, банки обычно требуют оформить залог недвижимости и права аренды земли под таковой. Методы оценки в данном случае используются те же самые, что и при оценке участка в собственности, однако в общую картину добавляются «арендные» факторы: срок договора, его цена, обременение права аренды или участка чужими правами и т.п. Принцип ожидания (предполагаются доходы с участка за время действия договора аренды); Принцип эффективного использования (учитываются доходы, полученные при наиболее эффективном использовании). Оценщик обязательно должен заключить с заказчиком письменный договор, содержание которого четко определено законом «Об оценочной деятельности в РФ» (например, туда обязательно включается описание объекта оценки и вид стоимости, которую оценщик должен рассчитать, название СРО). По результатам работы оценщик предоставляет заказчику отчет: пронумерованный, прошитый, подписанный оценщиком, скрепленный его печатью (или печатью организации, где он работает). Оценка земли, сделанная в соответствии с законом, не может быть оспорена, если ее результаты не обязательны для оспаривающего.

Расчет возможного снижения кадастровой стоимости


Чтобы понять, есть ли основания для пересмотра результатов кадастровой стоимости, можно запросить у заказчика оценки (данные о нем легко узнать в территориальных отделениях Росреестра) те сведения, на основании которых она проводилась. Ответить на такой запрос заказчик и оценщик обязаны в течение 7 дней Установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, когда была установлена его кадастровая стоимость. В данном случае нужно помнить, что рыночная цена объекта недвижимости должна определяться не на текущий момент, а на момент установления кадастровой стоимости.

Возможен ли расчет госпошлины в суд рыночной стоимости обекта


При этом для судов Москвы и районных судов Санкт-Петербурга реквизиты предустановлены. Для остальных судов есть возможность для самостоятельного набора реквизитов квитанции. Достаточно набрать реквизиты один раз и использовать в дальнейшем шаблон квитанции (по сгенерированной ссылке ). Информация представлена для ознакомительных целей. Автор не несет ответственности за последствия использования информации, полученной на настоящей странице.

В объективной и достоверной оценке недвижимости в ходе судебного производства нуждаются и физические, и юридические лица. Отчет является результатом проведенных специалистами оценочных работ. Считается достоверным, официальным документом и признается контрольными органами на территории РФ. Расчет стоимости производиться максимально точно, открыто и объективно. Наши специалисты действуют, руководствуясь своими знаниями и богатым опытом. Земельные участки коммерческого назначения (под строительство коммерческих объектов, таких как магазины, офисы, гостиницы, и т.д.) Земля под индивидуальное жилищное строительство (под дома и загородную недвижимость) Земельные участки промышленного назначения (под производственные базы, склады и складские комплексы) Земельные участки рекреационного назначения (под турбазы, базы отдыха) Земельные участки сельскохозяйственного назначения (сельхоз.паи) Земельные участки под многоэтажную жилую застройку Земельные участки под садоводство и огородничество Документы о собственности (Свидетельство о государственной регистрации права, выписка из ЕГРП, договор купли-продажи) Технические документы на землю (Кадастровый паспорт, кадастровая выписка) Паспортные данные (Ф.И.О, серия и номер, когда и кем выдан паспорт) для физических лиц или реквизиты для заказчика — юридического лица (банковские реквизиты, Ф.И.О, должность и основание для подписывающего лица) Иные документы (В каждом конкретном случае, список документов, который нужен для оценки земельного участка, может быть сокращен или расширен.

дела, подсудные верховному суду республики, указаны в статье 26 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой в качестве суда первой инстанции верховный суд республики рассматривает гражданские дела, связанные с государственной тайной. Так, например, в силу части 2 статьи 269 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации к подсудности судов субъектов

ФИО1 обратился в суд с исковым заявлением к конкурсному управляющему СПК «Память Ленина» ФИО2, администрации Межовского сельсовета о признании права собственности на квартиру в порядке приобретательной давности. Требования мотивировал тем, что его владении находится недвижимое имущество — квартира, расположенная по адресу: Россия, , пер. Центральный, . Данная квартира была предоставлена его супруге в 1994 году колхозом «Память Ленина».

Оспаривание кадастровой стоимости


Завышенная кадастровая стоимость может привести к возникновению проблем связанных с многократным необоснованным увеличением расходов на содержание недвижимости, уплатой пошлин и даже невозможностью совершения сделки с объектом. Федеральным законом от 29.07.1998г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» предусмотрена возможность пересмотра (оспаривания) кадастровой оценки в специально созданной для этих целей комиссии или в суде. Согласно статьи 24.18 ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ основаниями для пересмотра кадастровой стоимости земельного участка являются: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Таким образом, сам факт определения рыночной стоимости объекта недвижимости на дату кадастровой оценки уже является основанием для пересмотра кадастровой стоимости. Проведение предварительного расчета рыночной стоимости объекта недвижимости и определение целесообразности процедуры оспаривания кадастровой стоимости; Проведение оценки рыночной стоимости объекта на дату определения кадастровой стоимости; Оспаривание кадастровой стоимости через суд или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Калининградской области; Уведомление органов местного самоуправления и территориальной налоговой инспекции об изменении кадастровой стоимости земельного участка; Обращаем Ваше внимание, что прохождение ранее обязательной процедуры экспертизы Отчета об оценке рыночной стоимости в саморегулируемой организации оценщиков (СРО) исключено из обязательных требований при оспаривании кадастровой стоимости Федеральным законом от 02.06.2018 № 172-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
. Кадастровая справка о кадастровой стоимости земельного участка; Свидетельство о праве собственности на земельный участок; Документы, являющиеся основанием возникновения права собственности (договор купли-продажи и т.п.); Кадастровый паспорт земельного участка (или Кадастровая выписка о земельном участке (выписка из ГКН)); Справка об инженерном обеспечении земельного участка на дату оценки; Справка о балансовой стоимости земельного участка по состоянию на дату оценки (в случае принадлежности земельного участка юридическому лицу); Кадастровая справка о кадастровой стоимости жилого помещения; Свидетельство о праве собственности на жилое помещение; Документы, являющиеся основанием возникновения права собственности (договор купли-продажи и т.п.); Кадастровый паспорт жилого помещения (или Кадастровая выписка о земельном участке (выписка из ГКН)); Кадастровая справка о кадастровой стоимости нежилого помещения; Свидетельство о праве собственности на нежилое помещение; Документы, являющиеся основанием возникновения права собственности (договор купли-продажи и т.п.); Кадастровый паспорт нежилого помещения; Справка об эксплуатационных расходах; Справка о балансовой и остаточной стоимости встроенного помещения на дату оценки (в случае принадлежности помещения юридическому лицу); Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта; Свидетельство о праве собственности на объект; Документы, являющиеся основанием возникновения права собственности (договор купли-продажи и т.п.); Технический паспорт или техническое описание объекта с поэтажными планами; Кадастровый паспорт объекта; Справка об эксплуатационных расходах (в случае нежилых объектов); Договоры по инженерному обеспечению объекта капитального строительства; Справка о балансовой и остаточной стоимости объекта по состоянию на дату оценки (в случае принадлежности объекта юридическому лицу); Справка о техническом состоянии объекта на дату оценки; Свидетельство о праве собственности на земельный участок, в пределах которого расположен объект; Кадастровый паспорт земельного участка (или Кадастровая выписка о земельном участке (выписка из ГКН)) в пределах которого расположен объект; Осмотр объекта осуществляется в удобное время.

Таким образом, БТИ вправе предоставить оценку недвижимого имущества. Как известно, БТИ учитывает имущество по так называемой балансовой стоимости (стоимости БТИ), которая в разы отличается от реальной (рыночной) стоимости недвижимого имущества. Данная балансовая стоимость служит базой для расчета налога на имущество. Таким образом, можно предположить, что балансовая оценка, предоставленная из БТИ, будет надлежащей оценкой, на основе которой будет рассчитана нотариусом госпошлина.