Возврат товара какие документы и деньги в какцо срок

Ситуация: продавец убедил купить вещь (к примеру, кофточку). Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили со своими другими нарядами — не подходит (не нравится). Что делать?

В Правилах продажи отдельных видов товаров указаны также документы, оформляемые при возврате товара, а также способы возврата уплаченной суммы.

Отказ или уклонение продавца от составления накладной или акта не лишают покупателя права требовать возврата товара и (или) возврата суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором.

путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.

Как вернуть товар в магазин


Большинство гипермаркетов и сетевых магазинов исходит из того, что выполнение этого требования займет слишком много времени и будет связано с отвлечением сотрудника от более важной работы, поэтому в подавляющем большинстве случаев им действительно проще вернуть деньги. Конечно, на деле возврат товара и получение денег выглядят несколько более сложно. Достаточно сказать, что товар не должен был быть в употреблении.

Каков срок и условия возврата товара в магазин


Таким образом, возврат товара надлежащего качества с полным возмещением его стоимости возможен исключительно при отсутствии у продавца аналогичного товара.

Срок обмена товара надлежащего качества – ровно две недели, то есть 14 дней со дня, следующего за днем покупки. Иными словами, в общей сложности у покупателя есть ровно 15 суток с момента приобретения обновки, чтобы понять: нужна она ему или товар стоит обменять на что-то более подходящее. Для того чтобы вернуть или обменять товар, необходимо представить продавцу соответствующее заявление.

Как оформить возврат от покупателя


Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ). Правда, в этом случае дело может дойти до суда. Остальные условия возврата более-менее известны всем. У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки. И теперь об основных тонкостях.


Возврат товара


Возврат денежных средств за товар производится в течение 10 дней после физического получения Вашей посылки на нашем складе Центра дистрибуции. Перед отправкой возвращаемого товара просим проверить наличие всех документов. во избежание задержки с рассмотрением Вашего требования на возврат денежных средств. В случае возврата товара ненадлежащего качества мы также вернем Вам стоимость обратной доставки. В некоторых магазинах Вы сможете оформить возврат товара, заказанного на сайте.

Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн


Магазин Стокманн в таком случае незамедлительно сообщит покупателю (по оставленным контактным телефону и/или адресу электронной почты) о поступлении аналогичного товара в продажу. В соответствии с действующим законодательством, ряд товаров ни при каких условиях не подлежит обмену/возврату, если в них отсутствуют недостатки. Общий перечень товаров, не подлежащих обмену по указанным выше основаниям, утверждается Правительством Российской Федерации (соответствующее Положение №55 в редакции, действующей на дату утверждения настоящей Информации, приводится в Приложении №1).