Врезались в машину без страховки

ОСАГО: вопросы и ответы


У моего автомобиля сильно помяты левые двери, порог, стойки. На месте аварии оба ее участника не признали своей вины. У всех, включая меня, только полисы ОСАГО. Но меня беспокоит вопрос — в какой сумме я смогу получить возмещение и ограничена ли та сумма по ОСАГО? С 1 октября 2014 года страховая сумма в части возмещения вреда причиненного имуществу нескольких потерпевших составляет до 400 тысяч рублей на каждого.

ДТП, виновник без страховки, что делать?


У знакомого была похожая история. Суд длился почти год. В итоге за убитый почти в тотал пятилетний бмв получает по 2500 р в месяц — у виновника зп 11000 р, алименты на ребенка, имущества никакого нет, машина была оформлена на тещу. в случае если он в суде прикинется бомжом безработным,то суд может сумму долга повесить на него на всю жизнь с выплатой ВАМ по сто рублей в месяц.и ничего не сделаешь.только вылавливать и ‘уговаривать’ отдать по хорошему.

попал в дтп, ехал себе раслабился, вольво ы60 ,и вдруг на меня выскакивает автобус Сетра вроде.
мне пол левого бока сломало, в лоб треснул,автобус подрезал ктота на черной машине не кто не чо не знает не видел, тока марка хонда.
ест сно я не виноват, (но нет прав лишен)
вопрос. будет ли чтото мне выплачиваться, в гаи был все оформили.

Въехал в меня один тип, а у меня страховки нет!

Гайцы задокументировали со слов того типа, что он сам виноват: задним ходом въехал в меня!
В ГИБДД сказали, что типо теперь мне не выплатит страховая того типа, т. к. у меня нет ОСАГО!

БРЕД .
Из личного опыта: Моя девушка (бывшая теперь уже), по неопытности въехала в Авто марки «М», в результате вызвал ГАИ, страховки у водителя «М» не было. оформили, мы написали что вину признаем (что бы не бегать по судам), у нас со страховкой то все нормально .
1. Через месяц пришло судебное извещение, что собственник транспортного средства (водитель которого был без страховки) «М» — одает на нашу страховую в суд, и все реквизиты.
2. Я сразу же звоню собственнику по телефону указанному в документах прилагавшихся в письме, мол ко мне лично притензии какие то есть спрашиваю — мне ответ к вам нет, пытаюсь у вашей страховой за ущерб получить. Я спросил мне можно в суд не являться, он мне — не являйтесь .
3. Через 3 мес (видимо заседания 2 было) приходит извещение, что суд окончен рез-т такой то.

ДТП без страховки: удар на 135 тысяч


При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении ТС, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу ТС, находящемуся справа. Александр не знает, удастся ли получить деньги без новых проблем. Часто приходится подключать судебных приставов: «После того, как решение суда вступает в законную силу и не обжаловано в течение 30 дней, исполнительные листы направляются судом взыскателю по почте (либо их вручают на руки в суде).

Что делать при ДТП по КАСКО или ОСАГО?


Не теряйте контроль. 2. Установите аварийный знак. 15 метров от машины — в городе, не менее 30 — на трассе. Если вдруг у Вас его нет аварийного знака — СРОЧНО купите. Это необходимо, по тому, как машины могут не заметить Ваше авто на дороге (тем более, если это ночь) и «врезаться» в Ваш авто еще раз. 3. Не конфликтуйте с другими участниками ДТП. Это не приведет к тому, что страховая Вам выплатит потом больше денег.

Полагаются ли выплаты по ОСАГО виновнику ДТП


Помимо случаев, когда выплаты не производятся вообще, можно также выделить ситуации, когда страховая компания выплатит компенсацию, но будет иметь право регрессного требования от страховщика. То есть выплаты пострадавшим будут сделаны страховой компанией, но страхователь может обратиться в суд и истребовать с клиента всю выплаченную им сумму. Это возможно в следующих случаях: Если страховщик во время дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии опьянения, в том числе алкогольного, токсического или наркотического; Если застрахованное лицо умышленно причинило вред имуществу третьих лиц, либо их жизни и здоровью; Если водитель на момент совершения действий, повлекших за собой дорожно-транспортное происшествие, не имел право управления автомобилем; Если водитель после совершения дорожно-транспортного происшествия, скрылся с места аварии; Страховой случай произошел в момент, когда управление автомобилем осуществлялось в период, который не предусмотрен договором обязательного страхования. Ни для кого не секрет, что ОСАГО на сегодняшний день, имеет четкий лимит максимальной выплаты.

Лихач подорожает


Если два раза попал в аварию за год, стоимость полиса на следующий год вырастет в среднем на 80 процентов. Так, например, сейчас для безаварийного водителя, возраст которого старше 22 лет и стаж вождения которого выше 3 лет, стоимость полиса на автомобиль свыше 150 л.с. эксплуатируемого в Москве, составит 3485 рублей.

Коэффициент бонус-малус составит 0,55, так как прошло 9 полных лет с момента внедрения ОСАГО.

2 недели. попал в автоаварию.моё авто застрахованно.я потерпевшая сторона.у виновника аварии просрочена автостраховка.может ли МОЯ страховая компания,возместить мне ущерб.или остаётся только обратиться в суд. Добрый вечер! Купил машину 4 дня назад сегодня попал в ДТП без страховки! Не справился с управлением и наехал на передне едущую машину! И сам перевернулся! В итоги все зафиксировали.

Размер штрафа за просроченную страховку ОСАГО и что делать при ДТП?


Пострадавший для оценки причиненного ущерба проведет независимую экспертизу, на которую, кстати, обязан будет вас пригласить, отправив телеграмму. Факт отправки будет зафиксирован, что грозит вам невозможностью оспаривания данной оценки в суде. Словом, все обстоятельства подвигают вас к тому, чтобы решить вопрос в досудебном порядке. Вы, разумеется, знаете, какой величины штраф за просроченную страховку вам придётся заплатить.

Страховое право


Я, Лисовский Павел Николаевич, являюсь на сегодняшний день инвалидом первой группы, удостоверение №0055891 серия 11 от 29.01.2015 г. Суть моей проблемы в том, что на сегодняшний день я остался без каких-либо средств для существования. На моем обеспечении находиться трое несовершеннолетних детей. За адресной помощью я обратиться не могу, потому что доход на каждого члена. Здравствуйте. В рамках уголовного дела по ДТП хотим заявить иск о возмещении морального и материального вреда нанесённого нам гибелью близкого родственника (сын, брат, отец, муж).

Часто задаваемые вопросы по ОСАГО


При желании Вы можете внести изменения в договор ОСАГО, Вам будет выдан новый полис бесплатно. Да, Вам нужно обратиться в страховую компанию, выдавшую полис, и получить новый полис взамен предыдущего с измененными данными. Он выдается бесплатно. Да, можете. Вам нужно обратиться в страховую компанию, выдавшую полис, и получить новый полис взамен предыдущего с измененными данными по водителям.

Если водитель пьян, не был вписан в страховой полис, не имел прав, ДТП произошло в период, не предусмотренный полисом ОСАГО, — то страховая компания обязана произвести страховую выплату, но затем имеет право взыскать выплаченную сумму с виновника ДТП в порядке регресса. Если у водителя в момент ДТП не было с собой полиса ОСАГО (забыл дома), — то страховая компания обязана произвести выплату после установлении факта, что у виновника в принципе имеется действующий полис ОСАГО.

от Вас должно к ним поступить письменное заявление. Возможно они проведут экспертизу, результаты которой вам нужно будет получить на руки(откопировать хотя бы) Далее на основании письменного отказа от страховой виновного идете в суд и требуете возместить ущерб с виновника ДТП. В любом случае возместят(а вот кто, это уже вопрос, но по идее страховая виновника не должна отказать) Единственное надо будет приложить документы на покупку авто, чтобы было понятно кто является собственником ТС и имеет основания для получения возмещения.

Весь пакет документов на выплату страхового возмещения был направлен в Белорусское бюро по транспортному страхованию для расчета с потерпевшим в связи с причинением ему вреда транспортным средством, владелец которого не заключил договор страхования. Автомобиль А. Петрова был поврежден металлическими прутьями, плохо закрепленными в кузове перевозившего их грузовика. В автомобиле повреждены крыша, капот, разбито лобовое стекло.