Выгодно ли выращивать лук на перо

Выращивание лука как бизнес


Главное, что необходимо – это заделать все дыры и щели, чтобы избежать сквозняков. Комфортная температура для выращивания лука 15–18 градусов со знаком плюс.
Освещение. Очень важно обеспечить правильное и постоянное освещение помещения.
Это можно организовать при помощи энергосберегающих ламп или установив лампочки дневного света. Теперь приступаем непосредственно к самому процессу выращивания.


Лук на зеленое перо


Кроме кущевки местной используют сорт селекции Института овощеводства и бахчеводства Кущевка харьковская и новые сорта. Но этот вид лука отличается глубоким периодом покоя, поэтому его используют для выгонки во второй половине зимы. Новые сорта лука-шалота селекции этого института Сюрприз и Лира относятся к скороспелым, у них дружно отрастает зеленое перо. Лук высаживают, как правило, мостовым способом, т.


Выращивание зеленого лука в гараже


Поэтому готовьтесь реализовывать ваш товар. Рекомендую вам продавать часть урожая оптом, а часть в розницу, это нужно для того, дабы продукт не испортился. Оптом, зелень продается в ящиках, а для розничной продажи, запакуйте зелень в пищевую пленку, так товар будет выглядеть намного привлекательнее. Оптом зеленый лук можно сдать в магазины или супермаркеты также некоторые точки на рынке интересуются данной продукцией.


Несложный и выгодный бизнес — выращивание зелени


Летом зелень стоит дешевле, чем в межсезонье, поэтому, чтобы ваша прибыль не уменьшилась, выращивать ее нужно в большем количестве. А на дачном участке места, конечно же, больше, чем в одной комнате вашей квартиры, даже если ящики в ней расположены в четыре яруса. Имея хорошую теплицу, вы не будете зависеть от времени года и от капризов непостоянной погоды. И все же имейте в виду: выращивать зелень в теплицах круглогодично выгодно только в южных районах нашей страны.


Как заработать на выращивании зелени


Оптимальный температурный режим выращивания, своевременный полив и прополка, увеличивают урожай холодостойких культур зелени минимум в 2 раза. В-третьих, выращивая зелень в теплице, вы увеличиваете огородный сезон до 9 месяцев, то есть с марта по ноябрь. И тем самым выращиваете 5-6 урожаев. Сразу хочу вас предупредить, что моя схема выращивания зелени на продажу будет максимально эффективна только в теплице-термосе.


Выгодно ли выращивать лук на перо


Из семян растения получаются слабыми, растут медленно, требуют большого ухода, а это невыгодно. Посадочный материал многолетних луков готовят заранее — с осени, чаще всего выкапывают «деленки» 3-4-летних растений, у них более крупные и урожайные луковицы. Все многолетние луки морозоустойчивы, поэтому хранить луковицы (кроме лука батуна) можно замороженными в сарае или прямо на улице, их присыпают низинным торфом или легкой землей и накрывают от снега и излишней влаги рогожкой или старой пленкой.

Составляем бизнес-план по выращиванию зеленого лука: с чего начать?


Некоторые предприниматели практикуют выращивание зелени в теплицах методом гидропоники, при котором растения сажают не в почву, как помещают их корни в специальную жидкость, обогащенную комплексом питательных веществ.

Такой способ выращивания зеленого лука имеет два серьезных преимущества. Во-первых, это позволит значительно сократить период роста. Во-вторых, такой метод дает возможность использовать в теплицах многоуровневую систему грядок в специальных подвесных клумбах, что позволит в разы увеличить объем урожая.

Выращивание свежей зелени как бизнес


Кроме этого, очень важной и, пожалуй, решающей особенностью и преимуществом в выращивании зелени в теплице является возможность собрать до 6 урожаев за сезон, поскольку время огородного сезона искусственно увеличивается на 4-5 месяцев.

Пользуясь этим первый посев зелени можно наметить на март, а собрать последний урожай – в ноябре. Начинающему предпринимателю стоит иметь в виду, что представленная ниже схема посадки и выращивания зелени будет оправдана и наиболее эффективна при использовании теплицы-термоса.

Выращивание лука на зелень из семян как бизнес


Расстояние между ними должно быть не менее 5-6 см. Поскольку это растение любит влагу, технология выращивания зелени лука включает в себя регулярный полив и рыхление почвы.

Для выращивания лука на зелень в теплице используют чернушку. В начале февраля семена высевают в специальные контейнеры сплошным ковром. Когда грунт в теплице прогреется до нужной температуры, ростки высаживают рядами на расстоянии 5 см.

Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу


И впрямь, что такое двадцать-тридцать рублей, когда новогодний семейный стол на трех человек в среднем обошелся в три тысячи рублей.

Между тем, расчет говорит об обратном. В стандартном пучке насчитывается примерно 20-25 перышек длиной тридцать сантиметров, и вес такой порции колеблется в пределах 60-70 грамм. Таким образом, стоимость килограмма зеленого лука в предновогоднюю горячку сопоставима с ценой парного мяса: 300 рублей – в Ростове-на-Дону; 450 рублей – в столице и 650 рублей в Сургуте. Предприниматель из Саранска Игорь Копейкин написал «юнцам»: «сооруди самую простую теплицу – из деревянного каркаса и пленки, насажай луковки с обрезанным верхом, лучше всего в ящики или поддоны повыше уровня пола, чтобы зимой с земли холодом не тянуло.


Выращивание зелени на продажу


Это может быть супермаркет, обычный продуктовый магазин или сеть таких магазинов. Главное – чтобы сотрудничество было постоянным, ведь зелень – это такой продукт, срок хранения которого сравнительно мал. Проблем с приобретением посевного материала нет вообще – в любом магазине для садоводов продаются семена любой зелени на любой вкус. Доставлять товар на точку реализации вы можете на собственном автомобиле.

Будьте уверены в том, что этот вид бизнеса не является сезонным – на свежую зелень спрос в холодное время года гораздо выше – ее употребление восполняет потребность в витаминах и полезных для организма веществах.

Бизнес идеи: выращивание лука


Сама по себе луковая культура неприхотлива, но без удобрений тоже не обойтись. Вот что нам понадобится: Суперфосфат (30гр на м2) Хлористый калий (17гр на м2) Азотные удобрения (8гр на м2) Фосфорный удобрения (10гр на м2) Калийные удобрения (10гр на м2) В среднем, на каждый м2 цена всех вместе вышеперечисленных удобрений составит около 15 рублей. А для удобрения всего участка на 1000м2 – 15 000 рублей.

Учитывая приведенную выше информацию, для выращивания лука на 10 сотках земли нам понадобится: Севки лука, 200 кг – 20 000 рублей. Удобрения – 15 000 рублей Итого: 35 000 рублей Из посаженного севка полноценный репчатый лук вырастает за 4 месяца в среднем.

Идеи бизнеса с нуля


Предлагаем свою продукцию сперва в те магазины, в которых мы сами покупаем продукты, где нас уже знают продавцы. Затем берем в оборот те торговые точки, которые находятся поближе к нам, что бы сэкономить на логистике.

Первыми торговыми точками делаем магазины, прилавки на рынках – это для того, что бы сорвать побольше куш, им мы можем продать наш товар по очень высокой цене. Цена тоже вещь сезонная. С конца октября по конец ноября можно держать цену в пределах 100 – 150 рублей за килограмм, к новому году цена может падать до 60руб.

Свой бизнес: выращивание зеленого лука


Для выращивания лука подойдет участок площадью от 25-30 соток. Несмотря на распространенное мнение, бизнес, связанный с зеленными культурами, требует определенных вложений.

Они, действительно, ниже, чем в других видах предпринимательской деятельности с такой же прибыльностью, но все же совсем без расходов не обойтись. Выращивать лук в домашних условиях можно исключительно для себя или же с целью небольшой подработки.

Идеи малого бизнеса


Выбираем место для выращивания: в южных районах с этим проще — подойдет небольшая тепличка покрытая плёнкой, в более холодных регионах можно использовать теплицу из поликарбоната, но она будет стоить денег, а лучше всего начать дело в гараже или погребе. Будем говорить о выращивании в гараже.

Первое что Вам потребуется, утеплить его, заделать щели и дыры, чтобы не было сквозняков, зеленый лук растет нормально при температуре 14-17 градусов выше нуля. Так же потребуетсяхорошее освещение, это можно организовать с помощью ламп дневного света или простых энергосберегающих лампочек.