Выгодно ли выращивать укроп

Форум портала


На самом деле Ваш вопрос мне покоя не дает уже полгода. делая агробокс я сразу планировал выйти на удовлетворение потребностей семьи. зеленью зимой. В итоге пришел к следующему- агробокс может быть рентабельным 1.

если выращивать зелень (укроп, салаты,петрушку и т.п а также добавить редиску так как она скоростная и невысокая (использовать спец сорта устойчивые к цветушности ) салат выращивать не тепличный а качанный..тогда можно боковые листья обрывать кажный день а он опять нарастает очень быстро и так пока не заматереет и боковые листья станут жесткие типа капусты..тогда сажать новый. 2.

Несложный и выгодный бизнес — выращивание зелени


Летом зелень стоит дешевле, чем в межсезонье, поэтому, чтобы ваша прибыль не уменьшилась, выращивать ее нужно в большем количестве.

А на дачном участке места, конечно же, больше, чем в одной комнате вашей квартиры, даже если ящики в ней расположены в четыре яруса. Имея хорошую теплицу, вы не будете зависеть от времени года и от капризов непостоянной погоды.

И все же имейте в виду: выращивать зелень в теплицах круглогодично выгодно только в южных районах нашей страны.

О выращивании укропа, петрушки, кориандра и другой зелени методом гидропоники


Во-вторых, устоявшаяся на потребительском рынке и в супермаркетах стоимость одного стандартного пучка весом около двадцати грамм очень значительно превышает его фактическую себестоимость, в том числе, из-за различных накруток посредников.

Хотите убедиться, — предлагаем провести эксперимент. 1. Купите на рынке пучок укропа, развяжите его и взвесьте; 2.

Вспомните, по какой цене Вы его купили и сделайте простейший расчёт, — у Вас получится, что Вы купили 20 грамм укропа, затратив 10-15 рублей (а в некоторых регионах нашей страны – 20 рублей).

Выращивание укропа и петрушки как бизнес


Особенно зимой вы сможете выгодно реализовать свою продукцию, поэтому есть смысл в выращивании зелени круглый год.

Во-первых, срезанная зелень не может храниться долго и требует немедленной реализации.

Поэтому так важно наладить хороший канал сбыта для готовой продукции.

Во-вторых – это сложности с выращиванием укропа и петрушки в холодное время года. Если вы желаете сделать свой бизнес круглогодичным, то необходимо оборудовать теплицу для выращивания зелени зимой.


Выращивание укропа: перспективы и подводные камни бизнеса


Это позволяет ему свободнее ориентироваться на рынке и оперативно реагировать на колебания цен, спроса и предложения. Если все посевные площади отведены под монокультуру, то объемы ее производства возрастают.

Это позволяет заключать сделки с оптовыми покупателями, налаживать полезные связи, создавать собственные каналы для сбыта продукции, расширять и укреплять свой бизнес. Выращивание укропа в больших количествах имеет свои сложности.


Выращивание зелени на продажу


Это может быть супермаркет, обычный продуктовый магазин или сеть таких магазинов. Главное – чтобы сотрудничество было постоянным, ведь зелень – это такой продукт, срок хранения которого сравнительно мал.

Проблем с приобретением посевного материала нет вообще – в любом магазине для садоводов продаются семена любой зелени на любой вкус. Доставлять товар на точку реализации вы можете на собственном автомобиле.

Будьте уверены в том, что этот вид бизнеса не является сезонным – на свежую зелень спрос в холодное время года гораздо выше – ее употребление восполняет потребность в витаминах и полезных для организма веществах.

Как организовать бизнес по выращиванию зелени


А наличие большого количества витаминов и полезных микроэлементов сделало этот продукт необходимым для любой национальной кухни.

Особенно востребован свежий укроп зимой. Это самая прибыльная культура.

Она дает по три урожая в год. Даже с небольшого участка в 5-20 соток земли на выращивании лука можно получить хороший доход, причем, по сравнению с другими видами свежей зелени, — наибольший.


Бизнес идея: выращивание зелени!


Так как некоторые семена из-за попадания эфирных масел медленно растут, поэтому нужно поместить их в нескольких слоях марли, которую сначала нужно подержать под тёплой водой, затем положить семена прорастать. Предлагаем Вашему вниманию не обычную бизнес идею создание плюшевых игрушек по рисункам детей.

Возможно Вы ею вдохновитесь и начнете сами создавать шедевры? Кто знает… ????

Кроме этого, очень важной и, пожалуй, решающей особенностью и преимуществом в выращивании зелени в теплице является возможность собрать до 6 урожаев за сезон, поскольку время огородного сезона искусственно увеличивается на 4-5 месяцев.

Пользуясь этим первый посев зелени можно наметить на март, а собрать последний урожай – в ноябре. Начинающему предпринимателю стоит иметь в виду, что представленная ниже схема посадки и выращивания зелени будет оправдана и наиболее эффективна при использовании теплицы-термоса.


Как заработать на выращивании зелени


Оптимальный температурный режим выращивания, своевременный полив и прополка, увеличивают урожай холодостойких культур зелени минимум в 2 раза. В-третьих, выращивая зелень в теплице, вы увеличиваете огородный сезон до 9 месяцев, то есть с марта по ноябрь.

И тем самым выращиваете 5-6 урожаев. Сразу хочу вас предупредить, что моя схема выращивания зелени на продажу будет максимально эффективна только в теплице-термосе.


Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу


И впрямь, что такое двадцать-тридцать рублей, когда новогодний семейный стол на трех человек в среднем обошелся в три тысячи рублей. Между тем, расчет говорит об обратном.

В стандартном пучке насчитывается примерно 20-25 перышек длиной тридцать сантиметров, и вес такой порции колеблется в пределах 60-70 грамм. Таким образом, стоимость килограмма зеленого лука в предновогоднюю горячку сопоставима с ценой парного мяса: 300 рублей – в Ростове-на-Дону; 450 рублей – в столице и 650 рублей в Сургуте.

Предприниматель из Саранска Игорь Копейкин написал «юнцам»: «сооруди самую простую теплицу – из деревянного каркаса и пленки, насажай луковки с обрезанным верхом, лучше всего в ящики или поддоны повыше уровня пола, чтобы зимой с земли холодом не тянуло.

Бизнес на выращивании свежей зелени зимой и еще несколько идей весеннего бизнеса


чтобы прикинуть расходы и доходы.

Во-вторых, можно заняться выращиванием овощной рассады. Проращивание семян начинается где-то с середины февраля, поэтому без парника не обойтись.

Для начала можно приобрести не большой пленочный парник, который не требует фундамента, а после получения первой прибыли уже расширять и усовершенствовать производство. 2. Более выгодно купить семена растений и самостоятельно вырастить рассаду, таким образом вы существенно сократите затраты на покупку исходного материала, хотя рискуете потерпеть фиаско, неправильно прорастив семена.


Выращивание укропа на продажу и для личных нужд


Оптимальной для роста растений является температура 15. 20ºС. Нужно учитывать, что укроп – светолюбивая культура.

Почва и влага Укроп не предъявляет особых требований к плодородию почвы, ему может быть достаточно удобрений, внесенных под предшествующую культуру. Тем не менее, высокий урожай можно поучить только на плодородных влагоемких почвах (укроп влаголюбив).

При пересушивании почвы урожайность снижается, растения быстрее переходят к формированию стебля.

Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу


Одно из самых больших разочарований для новичков в этом бизнесе – мнение о возможности собирать по 4-4,5 кг зелени с квадратного метра.

На самом деле, даже при самых благоприятных условиях (хорошее освещение, капельное орошение, удобрения и подкормка) урожай составит в среднем не более трех килограммов зелени с 1 кв. метра. При этом себестоимость ее будет очень высокой.

Увеличивать плотность посева сверх рекомендованной крайне нежелательно, так как это приведет к ухудшению качества зелени. И, наконец, ключевая проблема – организация сбыта готовой продукции.


Выращивание укропа для себя и на продажу END DISABLE ORIGINAL DATE ->


Также сорта могут отличаться по аромату и вкусу. Сроки сбора ранних и поздних сортов укропа различаются на 10 дней раннеспелый укроп обычно не такой пышный, меньше по весу.

Другой минус раннеспелых сортов – быстрая потеря товарного вида при задержке в сборе, так что своевременная уборка для них очень актуальна. Эти сорта укропа – хорошие поставщики семян в условиях средней полосы.

Как правило, раннеспелый укроп выращивается в пленочных теплицах и на открытом грунте.