Выплачиваются ли алименты из пенсии или пособия

Выплачиваются ли алименты из пенсии или пособия

Платят ли алименты инвалиды с пенсии? Отец является инвалидом он получает пенсию, пособие по- увечью, работает получает зарплату, жена подала на алименты, но не указала что отец инвалид. Отец ежемесячно перечисляет сумму которую может в соответствии с законом получается что он не доплачивает, долг накапливается,но у него нет возможности платить больше. Как лучше поступить? Отцу надо отчислять алименты и с пенсии и с увечья и с зарплаты? И должен ли отец-инвалид платить алименты? Подскажите пожалуйста как лучше поступить?

Здравствуйте, Юлия. Не поняла, на чье содержание взысканы алименты. Вы пишете, что жена подала на алименты, про детей — ни слова. Если алименты на жену. то они взыскиваются в определенной судом сумме. И не важно, какие есть еще доходы. Если, все-таки, на ребенка, то платить должен со всех видов дохода — пенсии и зарплаты. Инвалидность не является основанием для отказа от содержания детей.

Усыновление в россии


Соответственно трудоспособные совершеннолетние усыновленные дети обязаны содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи усыновителей и заботиться о них. Усыновители являются законными представителями несовершеннолетнего усыновленного ребенка и выступают в защиту его прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе и в судах, без специальных полномочий.

Берутся ли алименты с больничного листа


при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.
Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам. он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет.

Алименты и пособие


Возмещению подлежит полная сумма недоплаченных алиментов вне зависимости от срока давности. Если неплательщик продолжает уклоняться от своих обязанностей, то суд может определить уголовную ответственность. Другой аспект — укрывательство фактических доходов. Гражданин официально устроен на работу, на которой он получает мизерную заработную плату, а свой основной доход не объявляет. Доказательства и поиск дополнительных источников заработка тоже находится в компетенции судебных приставов.

Как поступить в такой ситуации, куда обращаться, какие документы представить — внимательно почитайте статьи на нашем сайте, вполне возможно, что вы найдете всю нужную информацию. Алиментополучатель существенно улучшил свой жизненный уровень и больше не нуждается в материальной поддержке (повторный брак родителя, получение наследства, высокодоходный бизнес и т. д.)

Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов


Законом не установлено минимальной или максимальной суммы дохода с которой должны удерживаться алименты. Удержания должны производиться с любых сумм заработка и доходов, независимо от их размера. Ограничения по размеру суммы алиментов, которую можно удержать из заработной платы или иного дохода, не существует. Единственное ограничение установлено пунктом 1 статьи 95 Закона Республики Казахстан
«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»
, согласно которому при обращении взыскания на заработную плату или иные виды дохода должника по одному или нескольким исполнительным документам за должником должно быть сохранено не менее 50% заработной платы или иного дохода. В соответствии с пунктом 1 Перечня видов заработной платы и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей удержание алиментов производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и иного дохода, которые получают родители в денежной форме (национальной и (или) иностранной валюте), а именно: с заработной платы, начисленной работникам за фактически отработанное время или за выполненную работу, исходя из установленных должностных окладов (ставок), предусмотренных системой оплаты труда; со всех видов доплат и надбавок, предусмотренных системой оплаты труда, а также с надбавок, получаемых за счет экономии средств в пределах фонда оплаты труда, или средств, предусмотренных на содержание соответствующего учреждения; с премий (вознаграждений), а также иных форм материального поощрения, предусмотренных системой оплаты труда; с денежных компенсаций, за исключением компенсаций, на которые по закону не может быть обращено взыскание ; с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, только в случае соединения отпусков за несколько лет; с комиссионного вознаграждения (штатным страховым агентам, штатным брокерам и другим); с сумм, полученных за выполненные работы, предоставленные услуги по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством и не носящим разовый характер; с суммы авторского вознаграждения; со всех видов пенсионных выплат, с государственных социальных пособий, за исключением тех, на которые по закону не может быть обращено взыскание.

Выплаты и компенсации в 2018 году


Денежная компенсация военнослужащим за жилье полагается тем гражданам, которые состоят на военной службе и арендуют квартиру. Минфин РФ разработал новый законопроект согласно которому, будут определены новые правила начисления денежной выплаты военнослужащим за аренду жилплощади. Руководство Минфина РФ отметило, что размер компенсации не менялся с 2008 года и сегодня он в четыре раза меньше, чем те суммы, которые военнослужащие оплачивают за жилое помещение.

Однако в вопросах алиментов это ограничение не действует. Равно как обычный человек, пенсионер будет выплачивать 25 % на одного. 33 % на двоих и 50% троих и более детей. Инвалидность также не служит причиной неуплаты, исключения составляют только инвалиды серьезных групп: 1 и 2 группы инвалидности. Но и здесь вопрос не может решаться однозначно. Необходимо решение суда, который сам установит разумную меру исполнения обязательств или вовсе отменит их, если будет доказано, что инвалиду самому не хватает денег на содержание. Законом установлен один вид пенсии, с которой не могут быть взысканы алименты – пенсия по потере единственного кормильца.

Алименты с инвалида


Жена в период беременности и до исполнения совместному ребенку 3-х лет также имеет право на алименты с инвалида. Факт беременности должен быть установлен до момента развода. Если женщина получает пособия по беременности и родам, по уходу за малолетним ребенком от государства, а также алименты на содержание ребенка, это не освобождает супруга от выплат средств на содержание жены. Право на алименты имеет также супруг, в том числе и бывший, который ухаживает за ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста 18 лет или за ребенком – инвалидом с детства I группы.

Супруги, в том числе и бывшие, имеют право по взаимной договоренности определить размер алиментов и порядок их предоставления, заключив для этого нотариально заверенное письменное соглашение. В случае, если супругам не удалось прийти к подобному соглашению, размер и порядок выплат алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме.