Выплата заработной платы при аресте расчетного счета

Счет арестован по исполнительному листу


Они взыскивают денежные средства по счетам, например, за отопительный период, несмотря на то, что оплата отопительного периода проходит населением в течение всего года. Очевидно, что к моменту взыскания денежных средств на счету УК нет достаточного количества денег, а списание всех поступающих денежных средств, приводит к сбоям в расчете с другими поставщиками ресурсов, что в принципе противоречит природе расщепленного счета и прямых платежей поставщикам услуг. Данная практика существует, несмотря на определения ВАС от 30 мая 2014 года N ВАС-6046/14, которым установлено, что Обязательства компании не могут быть большими, чем обязательства собственников и пользователей помещений многоквартирного жилого дома. Постановление Правительства РФ от 28.03.2012 No 253
«О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг»
раздела ответственности за неисполнение положений законодательного акта. Указанное Постановление разработано во исполнение поручений Президента Российской Федерации по организации механизма «расщепления платежей» за коммунальные услуги, запрета аккумулирования денежных средств ресурсоснабжающих организаций на счетах управляющих организаций путем ограничения возможности распоряжаться денежными средствами, поступающими от потребителей в качестве платы за потребленные коммунальные ресурсы. Требования должны применяться в отношении не только договоров ресурсоснабжения, заключенных после 01.09.2012 г, но и ранее заключенных договоров в части прав и обязанностей, которые возникнут после 01.09.2012 г.

Получение зарплаты с заблокированного счета


После этого (не раньше!) расходование денежных средств налогоплательщика в банке блокируется на сумму начисленной задолженности, не покрытую бухгалтерской стоимостью арестованного имущества (пп. 2 п. 10 ст. 101 НК РФ). Наконец . счет заблокируют, если налогоплательщик в течение 10 дней после крайнего срока сдачи налоговой декларации ее не сдал. Тогда налоговый орган вправе заблокировать любые расчетные счета налогоплательщика (п. 3 ст. 76 НК РФ)

Арест счета не проблема?


Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь (далее — ХПК РБ) предоставлено пятнадцать рабочих дней на реализацию права на обжалование в апелляционную инстанцию решения суда первой инстанции. По истечении срока, предоставленного на обжалование решения суда ст. 269 ХПК РБ, судебное решение вступает в силу. Если должнику необходимо отсрочить исполнение решения, то он может обжаловать решения суда и получить дополнительно к указанным 15 рабочим дням еще 15 рабочих дней на рассмотрение дела в апелляционной инстанции согласно статье 278 ХПК РБ.

Арест расчетного счета


Введение упрощенного порядка исполнения судебного решения, в частности, путем направления исполнительного документа непосредственно в кредитную организацию минуя службу судебных приставов-исполнителей не нарушает принцип равенства всех перед законом, установленный ст. 19 Конституции РФ. Поэтому банк или иные кредитные организации, хотя и весьма специфично, с массой оговорок, но тем не менее также реализуют функцию приведения в принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Реализация механизма обращения взыскания на денежные средства должника невозможна без установления порядка получения взыскателем сведений о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника. В настоящее время правовой основой для получения взыскателем указанных сведений являются нормы п.

Вход на сайт


Если, правомерно, то как нам оплатить налоги? Если, нет, то как объяснить это банку. Разъясните, пожалуйста, данную ситуацию. При наложении ареста на денежные средства, приостановлении операций по счету не применяется очередность платежей, установленная Порядком № 359. Платежные инструкции исполняются в порядке их календарного поступления в банк, кроме исключений: Вне очереди осуществляются платежи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в счет погашения задолженности по выплате заработной платы в суммах, соответствующих 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями его размеров на индекс потребительских цен на каждого работника с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих в установленном порядке исходя из списочной численности работников, и размеру оплаты отпусков, выплаты страховых взносов на эти суммы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование на эти суммы в бюджет фонда, выходных пособий, алиментов и платежей по возмещению расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, пособий по государственному социальному страхованию, подоходного налога с физических лиц, исчисленного из данных сумм доходов, подлежащих налогообложению, а также платежи по возврату денежных средств, зачисленных в результате технической ошибки банка на счет ненадлежащего получателя, операции по счетам которого приостановлены и (или) на денежные средства которого, находящиеся на счетах, в банковских вкладах (депозитах), наложен арест, в счет неотложных нужд. В первоочередном порядке осуществляются платежи в бюджет по исполнительным документам судов по отношению к иным платежам, а по отношению друг к другу — в порядке календарного поступления платежных инструкций в банк. Спасибо за ответ, но как тогда: Согласно Указа Президента Республики Беларусь от 15 мая 2008 г.

Блокировка счета: законные способы выхода из кризиса


Решение о блокировке может быть принято, если просрочка составляет 10 дней и более (определение ВАС РФ от 18.12.2007 N 14645/07). После сдачи декларации выносится решение налогового органа об отмене блокировки счета. Для этого отводится один операционный день, следующий за днем представления декларации. Если декларация была сдана вовремя, но не по установленной форме (например, на устаревшем бланке), инспекция не вправе заблокировать счет.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест


Информацию о том, что определенные счета являются кредитными или счетами для получения детских пособий, должен представлять банк или сам должник. Самым простым решением на этой проблемы является оплата вашей задолженности. После того как оплатите вашу задолженность, снятие ареста не заставит себя долго ждать. Но как быть если платить нечем? Для того чтобы снять арест со счета с детскими пособиями или пособиями по беременности и родам прежде всего необходимо собрать документы, подтверждающие что этот счет предназначен именно для детских пособий.

Выплата заработной платы при аресте расчетного счета


Однако нередки случаи, когда на счет должника в банке поступает заработная плата, пенсия. В соответствии с ч. 2 ст. 99 Закона из заработной платы должника не может быть удержано более 50%. В то же время согласно ст. 70 Закона банк обязан перечислить все денежные средства со счета должника на депозитный счет подразделения судебных приставов вне зависимости от источника поступления, т.е. то, что это заработная плата, пенсия, не имеет значения.

Председатель президиума московской коллегии адвокатов «Росар» Сергей Ахундзянов пояснил РБК, что принятие обеспечительных мер при наличии у компании других ликвидных активов не должно дестабилизировать ее работу. Он отметил, что если у должника есть иные материальные активы, например производственные мощности или помещения, то их могут запретить отчуждать, а наложение ареста на счета останавливает нормальную хозяйственную деятельность предприятия.

Приостановление контролирующими органами операций по счету организации или наложение ареста на денежные средства на нем: порядок и очередность расчетов


осуществлять иные расходные операции по счету (т.е. не в бюджет и указанные фонды), но с разрешения всех органов (должностных лиц), принявших решение о приостановлении операций по счетам, и органов (должностных лиц), принявших постановление (определение) о наложении ареста. Особо нужно остановиться на платежах, связанных с исполнением банком решений налогового органа о взыскании налога, сбора (пошлины), пени за счет средств лица, являющегося дебитором другой организации, в случае, когда по счету этого лица приостановлены операции.

Бюро судебного исполнителя


В таком случае исполнительное производство в Вашем отношении будет прекращено. — По получении извещения об исполнении должник обязан незамедлительно предоставить судебному исполнителю данные о своем имуществе и иждивенцах вместе с соответствующими документальными подтверждениями, а также заявление об оставлении прожиточного минимума в выбранном должником банке. — Предоставленные должником данные о его имуществе должны быть верными, и, по требованию судебного исполнителя, должник должен предоставить список своего имущества или подтвердить верность данных под присягой. — В случае если должник желает получить копии документов при ознакомлении с материалами исполнительного досье, он должен выплатить судебному исполнителю 0,31 евро за одну страницу формата A4 и 0,44 евро за одну страницу формата A3. — Должник может ходатайствовать перед судом о приостановлении, отсрочке или рассрочке исполнительного производства (выплате частями).

1. Кто и в каких случаях вправе приостановить операции по счету Налогоплательщика в банке? В соответствии с пп. 5 п. 1 ст.

31 НК РФ налоговый орган только в порядке и на основаниях, предусмотренных Налоговым кодексом РФ, вправе приостанавливать операции по счетам в банках, налагать арест на имущество Налогоплательщика. Так, в случае неуплаты или неполной уплаты налога, пеней в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства Налогоплательщика находящиеся на счетах в банках.

В кассу работник предприятия внес личные денежные средства и просит их перечислить в адрес третьей организации.

ИМХО, ситуация абсолютно дикая. По моему мнению, предприятие не может осуществлять подобные операции по перечислению денежных средств физических лиц в адрес третьих организаций. Однако каким нормативным документом это обосновать.

Может, указав в платежке за такого-то. Фирме это ничем не грозит. Получили, отправили, провели через 76. Фактически, это договор поручение, но, как правило, не оформляется.

Приходный кассовый ордер можно было оформить с основанием «заем».

Банк осуществляет бронирование денежных средств на заработную плату в пределах установленного минимума на основании распоряжения субъекта предпринимательской деятельности и разрешения органа (должностного лица), принявшего (вынесшего) решение (постановление) о приостановлении операций по счетам и (или) постановление (определение) о наложении ареста, в порядке, установленном подпунктами 19.1, 19.2, 19.4, 19.7, 19.9 пункта 19 настоящей Инструкции.