Выплаты при трудоустройстве молодого специалиста

в соответствии с Постановлением Администрации Томской области от 29.10.2009 N 171а (ред.

— персональная надбавка стимулирующего характера работнику устанавливается с учетом уровня его профессиональной подготовленности, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы в учреждении и других факторов, а также с учетом обеспечения учреждения финансовыми средствами до 5000 руб.

— премия за выполненную работу по итогам работы за месяц, квартал, год, премия за качество выполняемых работ, премия за выполнение особо важных и срочных работ с учетом обеспечения учреждения финансовыми средствами и показателей премирования.

Выплаты при трудоустройстве молодого специалиста


Для этого, государство должно компенсировать работодателю обязательные страховые взносы 30% во внебюджетные фонды (ПФР-22%, ФСС-2,9%, ФОМС-5,1%), за молодого специалиста (имеющего высшее или средне техническое образование), нанятого (принятого) на временную работу (1-1,5 года), после прохождения им службы в армии (или альтернативной службы). Также, государство должно компенсировать работодателю обязательные страховые взносы 30% во внебюджетные фонды, за молодого рабочего (не имеющего высшего или средне технического образования), нанятого (принятого) на временную работу (1-1,5 года), после прохождения им службы в армии (или альтернативной службы).

Официальный cайт Быховского районного исполнительного комитета


По инициативе выпускника продолжительность отдыха может быть сокращена; компенсации в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде; денежная помощь, размер, источники финансирования и порядок выплаты которой определяются Правительством Республики Беларусь. Молодым специалистам по окончании учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, при заключении трудового договора не устанавливается предварительное испытание.

Кому и какие льготы дает статус молодого специалиста?


Предоставление льгот, единовременных выплат и прочие меры социальной поддержки молодых специалистов устанавливаются отраслевыми соглашениями соответствующих ведомств. Что касается негосударственных структур, то такая поддержка осуществляется на основании локальных нормативно-правовых актов конкретных предприятий. Иными словами, чтобы получить достоверную информацию о причитающихся льготах, при трудоустройстве или сразу после него необходимо ознакомиться с коллективным договором предприятия.

Молодой специалист: гарантии и льготы


— Молодым специалистам гарантируются выплаты в связи с переездом на работу в другую местность, предусмотренные законодательством (пункт 27 Положения). В частности, компенсируются затраты по проезду на тех же условиях, что и при направлении работника в служебную командировку (в том числе выплачиваются суточные), по провозу багажа в количестве до 500 килограммов на самого выпускника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена семьи (муж, жена, дети и родители обоих супругов, находящиеся на их иждивении и проживающие вместе с ними)

Выплаты молодым специалистам-учителям


Молодым специалистом считается учитель, имеющий стаж трудовой деятельности до трех лет. Такой статус устанавливается один раз. Стаж продлевается в случаях: отпуска по уходу за младенцем до 3 лет; призыва на срочную военную службу; обучения в очной аспирантуре; стажировки или дополнительного обучения с отрывом от работы. То есть, если учитель получил

Единовременные выплаты молодым специалистам


Постановление правительства государства от 22 июня 2012 года №821 рекомендовало составить законопроект, по которому стимулирующая или компенсационная выплата . направленная на поддержку молодого специалиста, должна быть осуществлена в течение первого месяца после подписания трудового договора — это так называемые подъемные, размер которых зависит от специальности и места работы служащего.

Выпускники программ высшего образования непедагогического профиля имеют право работать в области образования только после прохождения программы психопедагогического модуля. [Пкт.2 изменен ПП36 от 30.01.17, МО30-39/03.02.17 ст.77] II. Порядок исчисления, распределения, использования и учета отчислений специального целевого назначения для поддержки молодых педагогических кадров

Департамент образования ЯНАО


rastaman писал(а): Если я Вас правильно понял, то свое право на выплату и установление надбавки к з/п «молодой специалист» может реализовать только на стадии поступления на работу при заключении трудового договора. В противном случае работник, не заявивший о своих правах в момент заключения трудового договора по тем или иным причинам (незнанние своих прав, введение его в заблуждение, неинформирование о его правах), в последующем утрачивает свое право на реализацию мер социальной поддержки, определнных 6-ЗАО и позаконными актами? Уважаемый «rastaman»! В данном случае не представляется возможным установить причину, произошло ли это по халатности работодателя, либо по иной причине, по которой право работника как «молодого специалиста» на единовременное пособие и установление ежемесячной надбавки к должностному окладу было не реализовано во время трудоустройства.

На предприятии действует развитая система обучения, подготовки и развития работников. В 2012г. открыт собственный учебный центр, где готовят рабочие кадры по системе ученичества. В период ученичества (4-5 месяцев) ученику выплачивается стипендия в размере 10 300 рублей. Ученикам на получение рабочей профессии сдельщика, повременщика цехов основного производства и ПТО устанавливается дополнительная стипендия.

Профессиональная траектория


а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения; трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы); дата начала работы (а в случае заключения срочного трудового договора — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения); условия оплаты труд а (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя); компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда (если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте); условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, др.); условие об обязательном социальном страховании работника ; другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Отсутствие в тексте договора какого-либо из обязательных условий или каких-либо сведений о лицах, заключивших договор .

Размер стимулирующей выплаты равен размеру единовременной выплаты. Единовременная выплата молодому специалисту с высшим образованием составляет 150 тыс. руб. со средним профессиональным образованием — 100 тыс.

При поступлении для «целевиков» устанавливается отдельный конкурс (в рамках контрольных цифр, доведенных до учреждения образования). При этом их обучение также финансируется за счет бюджетных средств. Молодой специалист – «целевик» должен работать по распределению именно у того нанимателя, который подавал изначальную заявку, на основании которой и был осуществлен целевой набор абитуриентов.

Как законно не поехать по распределению и не платить вузу за обучение?


Уволить молодого специалиста могут за нарушения пунктов контракта или прогулы. Пойти на такой шаг можно только в том случае, если человек согласен, а главное, имеет возможность вернуть государству потраченные на его обучение средства. Сумма в расчете получается не маленькая: все затраты на обучение, стипендии и другие выплаты умножаются на корректирующий коэффициент. В результате за пять лет обучения студент должен государству около 150 млн рублей. В статье 88 Кодекса об образовании прописаны причины, по которым молодой специалист может быть освобожден от отработки.