Выплаты военнослужащему при бракосочетании

Единовременное пособие


— в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, а также вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока; Кроме того, ст. 51 Федерального закона N 51-ФЗ предусмотрен обширный перечень оснований, по которым военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может досрочно уволиться по своему желанию. Одной из социальных гарантий при увольнении является обеспечение его жильем или правом на приобретение жилья.

Выплаты военнослужащему при бракосочетании


5. В случае наличия нескольких оснований для увеличения продолжительности основного отпуска время увеличения суммируется и устанавливается с учетом общей продолжительности отпуска — 60 суток. 6. Вместо увеличения продолжительности основного отпуска или его части по желанию военнослужащего ему может предоставляться до дня начала отпуска дополнительное время отдыха из расчета одни сутки отдыха за каждые сутки установленного настоящим Положением увеличения отпуска.

Главная военная прокуратура


В соответствии со ст. 277 данного приказа выплата на обзаведение имуществом первой необходимости производилась в одном из следующих случаев: — в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания; — в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого контракта о прохождении военной службы на срок 5 лет и более; Для получения выплаты военнослужащий обязан был подать по команде рапорт не позднее вышеуказанных сроков, в котором указывалось основание для выплаты и её размер.

Статья 13


3. При переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором более одного года, или в связи с передислокацией воинской части им производятся выплаты: подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания на военнослужащего, одного оклада денежного содержания на супруга и половины оклада денежного содержания на каждого члена семьи военнослужащего — гражданина, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего или в близлежащие от указанного места населенные пункты либо (из-за отсутствия жилой площади) в другие населенные пункты.

Выплата денег военнослужащему при вступлении в брак


Единовременное пособие, указанное в части 3 настоящей статьи, не выплачивается военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы: 3) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно; 4) в связи с отчислением из военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться; 6) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; 9) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности; 11) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». 5.

Если же в месяце не все дни были отработаны, то 29,3 делится на количество всех календарных дней в месяце и умножается на отработанные календарные дни. Например, если работник 14 дней был в ежегодном оплачиваемом отпуске в октябре, а этот месяц попадает на расчетный период, то расчет ведется по формуле 29,3:31*(31-14).

Т.е. 16,15 календарных дней учитывается при расчете отпускных за месяц октябрь. Определяется средняя заработная плата за один день: сформированный доход за двенадцать месяцев делится на календарные отработанные дни. Подсчитывается сумма: средняя дневная заработная плата умножается на количество дней дополнительного отпуска. Если в коллективном договоре или, например, положении об оплате труда предусмотрена выплата материальной помощи, то работник может обратиться с заявлением к руководителю о предоставлении таковой в связи со вступлением в брак. Безусловно, выплата материальной помощи – это право, а не обязанность руководителя.

N 200 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» — Выплата на обзаведение имуществом первой необходимости ст. 277. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, производится выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости (далее в настоящем разделе именуется — выплата) в размере до 12 окладов денежного содержания в одном из следующих случаев: в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания; в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого контракта о прохождении военной службы на срок 5 лет и более;

Если такой военнослужащий срочной службы является сиротой или ребенком, оставшимся без попечения родителей, он получит единовременное пособие в размере пяти окладов по воинской должности. Согласно действующей редакции закона о денежном довольствии, пособие не выплачивается военнослужащему . проходившему военную службу по контракту, если при увольнении с военной службы : е) он перешел на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; и) он отчислен из военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться; л) не соблюдались ограничения, нарушались запреты либо не исполнялись обязанности, связанные с прохождением военной службы, предусмотренные пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»; м) он не соответствует требованиям, не исполнял обязанности, нарушал запреты, не соблюдал ограничения, установленные законодательством Российской Федерации и связанные с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны; н) доверие к нему утрачено в случаях, предусмотренных подпунктами «д.1» и «д.2» пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г.

если я правильно поняла, то действие закона перестало распространяться с 2013 года. а вы пишите с 2008г.

Уважаемая Юлия, добрый день!

если я правильно поняла, то действие закона перестало распространяться с
2013 года… а вы пишите с 2008г.

в Законе о «О статусе военнослужащих» денежное пособие не прописано! есть закон «О денежном довольствии военнослужащих»!

7.

Предоставление отпуска по случаю свадьбы или рождения ребенка


Кроме того, сведения об отпуске отражают в личной карточке работника (форма N Т-2 или N Т-2ГС (МС)) и лицевом счете (форма N Т-54 или N Т-54а). Учтите, что работодатель не вправе отказать работнику в данном виде отдыха. Подтверждением того, что у работника действительно состоялась свадьба или родился ребенок, послужит представленная в дальнейшем копия свидетельства о заключении брака либо свидетельства о рождении ребенка. Отпуск без сохранения заработной платы, предусмотренный законодательством, в табеле учета рабочего времени отмечают буквенным кодом «ОЗ» либо цифровым кодом «17» (Постановление N 1). Кстати, в соответствии со ст.