З образец аявление о низком напряжении в электросети

Низкое напряжение (плохое качество электроэнергии)


Т.е. причинами того, что у потребителя сгорел холодильник, стиральная машина или другие электроприборы очень часть может быть поставка некачественной электроэнергии Кроме того, отклонение некоторых показателей качества электроэнергии от заданных параметров может влиять даже на здоровье человека.

Этот показатель носит название «доза фликера» – степень мерцания светового потока на «усталость» зрения человека вследствие воздействия колебания напряжения.

В редакцию Domik.ua поступило обращение относительно низкого напряжения в электросети.

«В сети не 220 В, как прописано в законодательных актах, а, в лучшем случае, 180-190 В.

Проверили на себе — у нас напряжение ниже.

При низком напряжении в сети электроприборы могут работать не корректно или не работать вовсе.

Согласно Правилам пользования электрической энергией для населения в пункте 45 отмечено: «Компания — поставщик электроэнергии несет ответственность за вред, причиненный потребителю или его имуществу, в размере и порядке, определенном законодательством».

В пункте 41 данного документа прописано:

«Потребитель имеет право на получение электрической энергии, качественные характеристики которой определены государственными стандартами Украины»
.

1. Обратиться в компанию, которая поставляет услугу и вызвать ремонтную бригаду.

2. Следующий шаг — необходимо обратиться в сервисный центр, где определят причину поломки техники и дадут письменное заключение.

Отметим, если от перепада напряжения пострадало несколько потребителей, следует подать коллективное исковое заявление.


З образец аявление о низком напряжении в электросети


Так как сильные помехи возникают только при включе­нии, то они проявляются при радиоприеме в в виде однократно­го щелчка или нескольких, едва ли поэтому являются важными.

Однако они могут играть очень большую роль в другой ситуации, например, если лампа находится по соседству с высокочувствительными медицинскими и другими измеритель­ными приборами, а также с пациентом, имеющим сердечный сти­мулятор.



населенных пунктов с 80 тыс.

жителей. К 14:00 14 ноября ремонтные бригады восстановили электроснабжение большей части потребителей Московской и Калужской областей.

«С первых минут разгула стихии был созван штаб «Россетей», который круглосуточно координировал работы по восстановлению энергоснабжения, — говорит и.о.

главного инженера «Россетей» Дмитрий Гвоздев.

— Созданная единая система управления электросетевым комплексом позволяет максимально эффективно распределять силы энергетиков для сокращения срока восстановления электроснабжения, позволяет привлекать мобильные бригады из других регионов и даже смежных дочерних структур, чтобы минимизировать неудобства потребителей».

Особый режим работы для восстановления поврежденных электросетей продолжал действовать в обоих округах еще как минимум неделю.



– Год назад мы писали заявления в Жовтневую РЭС, среди ночи вызывали машину, чтобы приехали замеры сделать.

Но нам сказали, что заявок практически нет, а чем больше заявок, тем больше вероятность того, что что-то изменится.

В итоге посоветовали купить трансформатор.

Полтора месяца назад опять пришлось вызывать «аварийку» – причем три раза подряд.

Добились того, что нас «перебросили» на другую фазу, и теперь напряжение в сети нормальное – 180-190 В.


Как пользоваться ресурсом


В течение 10 рабочих дней в разделе, куда Вы задали вопрос, будет размещена ссылка на раздел, в который Ваш вопрос был перенесен.

3. Чтобы начать обсуждение интересующей Вас проблемы, присоединиться к существующему обсуждению или начать обсуждение по тем вопросам, которые не получили должного ответа в разделе «Вопросы и ответы», зайдите в необходимый форум категории «Обсуждение» и создайте новую тему, либо выберите существующую.

4.

Что делать при низком уровне напряжения


В некоторых случаях некачественное обслуживание может сказываться даже на здоровье человека и вызывать возникновение аварийных ситуаций, потому собственникам важно научиться распознавать проблемы в электрической системе по ряду признаков.

Существует множество различных признаков поставки некачественной электроэнергии.

Среди наиболее узнаваемых признаков можно выделить мерцание приборов освещения, частое перегорание источников света, проблемы в работе электрического оборудования.

В зависимости от частоты и последствий поставок некачественной энергии собственник вправе потребовать различных компенсаций от сетевой эксплуатирующей компании.