Зачет обеспечительного платежа в счет арендной платы проводки

Учитываем предварительные платежи по договорам


Поэтому у стороны, выдавшей задаток, эта сумма в расходах не учитывается, независимо от применяемой системы налогообложения и порядка определения налоговой базы (п. 32 ст. 270, п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Обязательств по НДС тут тоже не возникает. В дальнейшем (то есть после заключения договора) данная сумма будет зачтена в счет арендной платы — таково свойство задатка, ведь арендатор свои обязанности по соглашению о задатке выполнил и договор аренды заключил.

Бухгалтерский и налоговый учет обеспечительного платежа


по истечении срока действия договора и при отсутствии претензий к качеству выполненных работ обеспечительный платеж подлежит возврату либо зачету в счет расчетов по договору; соответствующая сторона при наступлении определенных обстоятельств обязана внести обеспечительный платеж или возвратить его часть; зачет платежа в счет компенсации негативных последствий, наступивших в результате действий (бездействия) исполнителя.
Рекомендуем прочесть:  Драйвер атол 2103

Обеспечительный платёж


Целиком, если не было никаких нарушений, или частично, если арендодателем были предъявлены претензии на возмещение убытков. В этом случае депозит рассматривается только как средство обеспечения исполнения обязательств и учитывается на счёте 76 «Расчёты с разными дебиторами и кредиторами» .

Договор аренды предусматривает депозит (обеспечительный платёж) в размере ежемесячного платежа.

Учет арендодателем обеспечительного платежа для внесения арендной платы


Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды (п. 1 ст. 614 ГК РФ ). С 01.06.2015 в гражданском законодательстве закреплено понятие обеспечительного платежа как одного из способов обеспечения исполнения денежного обязательства, в том числе обязательства, которое возникнет в будущем (п. 1 ст. 329. п. 1 ст. 381.1 ГК РФ. п. п. 24, 48 ст. 1, ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации»)

Гарантийный взнос (Margin)


гарантийный срок эксплуатации продукции, товаров (машин, оборудования, приборов, мебели), изменяющих необходимые им качества, свойства в процессе применения; Гарантированные ценные бумаги — акции и облигации акционерных обществ, по которым правительство гарантирует регулярную выплату доходов — дивидендов или процентов, если это по каким-либо причинам не сможет сделать само акционерное общество.


Зачет обеспечительного платежа в счет арендной платы проводки


включается последний месяц аренды, при не выполнении пункта 3..2.10. обеспечительный взнос не возвращается. 3.2.10. Письменно сообщить Субарендодателю не менее, чем за 30 дней о предстоящем освобождении арендуемого помещения, как в связи с окончанием срока действия настоящего договора, так и при его досрочном освобождении в связи с отказом от исполнения настоящего договора. Вы можете уже в настоящее время или до 01 октября 2014 г.