Задача на простую сдельную зарплату

Задача на простую сдельную зарплату


В общем виде сдельная расценка определяется путем деления часовой (дневной) ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на часовую (дневную) норму выработки. Сдельная расценка может быть определена также путем умножения часовой или дневной тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на установленную норму времени в часах или днях. Норма выработки — это то количество продукции (работ, услуг), которое работник должен провести за единицу рабочего времени.

Формы и системы оплаты труда


Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора. регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах. www.bibliotekar.ru/kodex-10/1.htm Оценка имущества и обязательств производится организацией для их отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в денежном выражении. www.bibliotekar.ru/kodex-10/11.htm Если вексель подлежит оплате в другом банке, то сверх суммы процента за учет взимается дополнительная плата за перевод, размер которой устанавливается по.

Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала на предприятии в отчетном году — 120 человек Объем товарной продукции — 1280 тыс. грн В плановом году производительность труда повысится на 8%, а объем производства продукции — на 55 %. В базовом году среднесписочная численность работников на предприятии составляла 710 человек В этом году общее количество уволенных с работы
Рекомендуем прочесть:  Как варовать электричество

Расчет заработной платы при сдельной системе оплаты труда


В ЗАО «Салют» для рабочих основного производства установлена сдельно-премиальная форма оплаты труда. Сдельная расценка составляет 300 руб. за единицу выпущенной продукции. Норма выработки готовой продукции составляет 3 ед. готовой продукции в день. Согласно Положению об оплате труда при превышении месячной нормы выработки более чем на 10% работнику начисляют премию в размере 15% его заработной платы.

Сдельно-прогрессивная форма оплаты труда предусматривает, что сдельная расценка на единицу выпущенной продукции зависит от ее количества.

При этом предусматривается установление повышенной оплаты труда. Минимальные размеры доплат установлены законодательством. Организациям дано право самостоятельно устанавливать конкретные размеры доплат, но в любом случае они не могут быть ниже установленных законодательством. Условия установления и выплаты доплат к заработной плате должны быть зафиксированы в коллективном договоре. Нормальными условиями работы считаются те, при которых рабочие места в соответствии с заданиями полностью обеспечены сырьем, материалами, полуфабрикатами, оборудованием, инструментами и приспособлениями.

Рекомендуем прочесть:  Получить полис омс по рвп

Все о бухгалтерском учете»


Измерители расходов труда – количество изготовленной продукции или количество отработанного времени, срок выполнения работ. — сдельная – это оплата труда за количество изготовленной продукции, выполненных работ или предоставленных услуг (то есть количество работы определяется количеством и качеством изготовленной продукции или выполненной работы). Указанные формы имеют свои разновидности.

Сдельная оплата труда: виды, расчет и организация


При этом мы предлагаем одну из высочайших ставок человека-часа на рынке с низкой текучестью работников на высших и средних позициях и возможностью реализации сложнейших проектов. Предпочитаю при этом сдельную систему оплаты труда, которая была внедрена в компании и рекомендую её для клиентов. За счет сдельной оплаты удается достигать поставленных целей, однако она подходит не всем компаниям.