Задача по уголовному праву с ответами

В помощь будущим юристам: как решать задачи по уголовному праву


Возьмем выдержку из сборника задач по уголовному праву. В содержании задачи сказано следующее (отрывок): «Славнов И.И. работая наладчиком на одном из оборонных предприятий, в течение шести месяцев не получал заработную плату. Желая получить полагающиеся ему деньги он, под видом явки на личный приём к директору завода, угрожая последнему убийством, потребовал выплаты всей причитающейся ему суммы». От нас требуется определить степень виновности и вид наказания для Славнова.

Задача по уголовному праву с ответами


Соловьев похитил из сумки Спиридоновой извещение о почтовом переводе и паспорт. Затем, он попросил свою знакомую Филатову получить по переводу деньги, после чего они их потратили, а паспорт Соловьев выбросил. И Соловьев и Филатова будут привлечены к уголовной ответственности по статье 158 часть 2 Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Следовательно группа лиц по предварительному сговору имеет место, когда между соучастниками преступления до начала непосредственного исполнения преступления состоялась предварительная договорённость в любой форме (устной, письменной, жестовой, электронной).

Задачи по праву


В результате Вайнер был убит, его телохранителю Стогову был причинен тяжкий вред здоровью, а находившемуся неподалеку Журавлеву причинен вред средней тяжести. Песков, пришел вечером в вагончик строителей, в котором проживала Андреева и ее подруга Смирнова. После ухода Смирновой Песков с целью изнасилования повалил Андрееву на пол и, поскольку она оказала ему сопротивление, из мести задушил ее и совершил половой акт с трупом.

Как показал потерпевший, во время избиения он потерял сознание. Через некоторое время Мельник пред­ложил Логову вернуться, чтобы узнать, не убит ли потерпевший. Осин, несмотря на травмы, смог подняться и уйти. В результате посяга­тельства ему был причинен вред здоровью, в связи с чем он пробыл на лечении двадцать три дня. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда изменила при­говор суда в части квалификации действий виновного и указала, что, давая правовую оценку действиям Толстых и квалифицируя их по ч.

Решение задач по уголовному праву


В рамках привлечения к уголовной ответственности будет решаться вопрос о том, какую должность занимает гражданин Латвии, полномочия и т.д. Так же может быть привлечен к ответственности по ст. 291 УК РФ «Дача взятки» российский гражданин. Несовершеннолетние Колосов и Ведеркин группой лиц по предварительному сговору совершили кражу колбасы стоимостью 40 руб. из холодильника Никонова, их соседа по коммунальной квартире.

С этой целью они захватили самолет ТУ-154, совершавший рейс по маршруту Иркутск — Курган — Калининград, и под угрозой взрыва самолета с пассажирами потребовали от экипажа изменить курс и лететь в Лондон. Показать полностью… Учитывая, что топлива было недостаточно для такого перелета, с согласия семьи Овечкиных самолет совершил посадку на аэродроме под Выборгом, где была введена в действие группа захвата, террористы уничтожены.

Определите стадии совершенных семьей Овечкиных преступлений. Задача 2 Ученик 10 класса средней школы № 600 Пилюгин для того, чтобы избежать контрольной работы по физике, задумал в день контрольной позвонить в милицию и сообщить, что школа заминирована, взрыв состоится в 14 часов.