Заявление на гражданство ребенку

Заявление на гражданство ребенку


В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется так же квитанция о заказном почтовом отправлении. Представления документа об отказе от иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации). — документ, подтверждающий владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды (один из следующих документов), см.

Приобретение российского гражданства


На справку необходимо проставить апостиль и сделать присяжный перевод этого документа вместе с апостилем. Фотографии ребенка (3,5х4,5), на оборотной стороне указать его полное имя (требования к фотографиям ): Заявление ребенка, если ему уже исполнилось 14 лет (форма ) Заявление родителя, не имеющего российского гражданства, его согласие на принятие ребенком российского гражданства. В случае невозможности личного присутствия, необходимо предоставить аналогичный текст, согласно вышеуказанных форм, заверенный у нотариуса.

Заявление на гражданство РФ


В том случае, если ребенок не принимает российское гражданство одновременно с родителями, то об этом необходимо указать в ранее указанной графе заявления. При заполнении пункта № 15 заявления на гражданство РФ
«Трудовая деятельность за последние пять лет, предшествовавших дате обращения с заявлением (включая учебу в образовательных организациях, военную службу)»
следует выполнить следующие правила: соответствующие предприятия, учреждения и организации необходимо именовать именно так, как они назывались во время работы в них иностранного гражданина или лица без гражданства; если в настоящее время заявитель является индивидуальным предпринимателем, то необходимо указать номер свидетельства о его регистрации, наименование органа, зарегистрировавшего и место выдачи указанного документа; если заявитель в течение пяти последних лет, предшествовавших дате обращения с заявлением, проходил военную службу, то необходимо указать его воинскую должность, номер соответствующей воинской части и ее местонахождение. При заполнении пункта № 16 заявления на гражданство РФ
«Источник средств к существованию (указываются все имевшиеся виды доходов за период проживания на территории Российской Федерации)»
следует знать, что в случае, если заявитель получает пенсию, то необходимо указать вид пенсии (по старости, инвалидности, выслуге лет и др.), номер пенсионного удостоверения, а также каким органом и когда оно выдано. Пункты № 22 и 29 заявления, а также графа «В соответствии с частью четвертой статьи 41.4.

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


В случае нахождения в браке — свидетельство о заключении брака, для разведенных — свидетельство о расторжении брака (свидетельства иностранного образца должны быть должным образом легализованы (для Португалии это означает — апостилированы) и переведены на русский язык) — оригинал и копия всех страниц. Ребенку должен быть оформлен отдельный загранпаспорт, либо произведено его вписание в паспорт старого образца (небиометрический) одного из его родителей. Внесение данных о ребенке в биометрический паспорт родителя с технологической точки зрения возможно, но проездным документом для ребенка такой паспорт являться не будет. В упрощенном порядке может быть принят в гражданство РФ ребёнок, один из родителей которого имеет российское гражданство, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребёнком гражданства РФ. Подача документов на приём ребёнка в гражданство РФ осуществляется в ходе личного посещения консульского отдела обоими родителями ребёнка и непосредственно самим ребёнком.

Нужен перевод СОР с апостилем, загранпаспорта мужа, киндеррайзепаса, моего Aufenthaltserlaubnis. Кому нужно могу выслать образцы Ксерокопии тоже дома сделала по списку. Возьмите обязательно с собой мелочь. В консульстве есть ксерокс, 20 центов за страницу. Мы не взяли. в кассе нам отказали разменять. Слава Богу добрые люди помогли! 5. На загранпаспорт заполнила вэб.форму и распечатала с двух сторон, как написано на сайте http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-pervichnoe-do-14-let.htm Приехали мы пораньше, запарковались рядом с консульством за углом паркхаус, за три часа 8 евро мы отдали.


Навигационные полоски


Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на оформление ему гражданства Российской Федерации, составленное в произвольной форме. Согласие подписывается в присутствии консульского сотрудника. Американское свидетельство о рождении. Свидетельство о рождении американского образца должно быть заверено Апостилем (Apostille) секретарем того штата (Secretary of State), в котором было оформлено свидетельство о рождении, и переведено на русский язык самостоятельно.

Как оформить гражданство ребенку: заявление и документы для получения гражданства


с гербовой печатью; — о прописке ребенка, — копия свидетельства о браке родителей (при наличии); — два фото без уголка размером 3?4 на матовой бумаге (для детей с 6 лет). При оформлении гражданства ребенка документы должны четко соответствовать установленным стандартам. Заявление по форме №7, которое заполняется при этом, содержит подробные данные о ребенке, его родителях, представленных оригиналах и копиях документов. При приеме заявления на гражданство ребенка копии документов, прилагаемых к нему, заверяются должностным лицом миграционной службы, о чем делается соответствующая отметка. Госслужащий при этом должен проверить правильность заполнения бланков, проконсультировать заявителя по всем интересующим его вопросам, сообщить о сроках оформления гражданства.

Оформление российского гражданства


в редакции Указа Президента Российской Федерации № 1545 от 31.12.2003 г. для подачи заявления в Генконсульство России в Хайфе по вопросу приобретения российского гражданства необходимо предоставить следующие документы: 2) Один из ниже перечисленных документов, подтверждающий владение русским языком на уровне достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды: а) Документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением до 1 сентября 1991 г.

Прием в гражданство россии лиц до 18 лет или недееспособных лиц — ребенок, один родитель которого гр


В случае, если ребенок является лицом без гражданства, необходимо предоставление справки из посольства государства, гражданином которого является родитель-иностранец, об отсутствии у ребенка гражданства этого государства. Такая справка также должна быть переведена на русский язык. Копия заверяется в консульстве (предварительно заверять не требуется).
Обращаем внимание на то, что Великобритания является государством-участником Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года.

Список документов для получения гражданства детей



Все ФМС


1. Свидетельство о рождении ребенка; 2. Документы, удостоверяющие личность родителей и подтверждающие их гражданство. 3. Письменное согласие обоих родителей Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения

Верность перевода свидетельствуется нотариально в консульском отделе. В случае отсутствия у ребенка гражданства государства, гражданином которого является другой родитель ребенка, необходимо также предоставить документ полномочного органа ФРГ (ведомства по делам иностранцев), подтверждающий отсутствие оснований для предоставления ребенку гражданства ФРГ по рождению, легализованный штампом «апостиль», с переводом на русский язык.

Перевод апостиля не требуется.

Перевод свидетельства о рождении должен быть без нотариального заверения (образец). Данные родителей в предоставляеямых паспортах должны совпадать с данными в свидетельстве о рождении ребенка. В противном случае необходимо предоставить документы подтверждающие факт смены данных; 7) документы, удостоверяющие личность и гражданство (или статус лица без гражданства) другого родителя (в случае проживания ребенка за пределами Российской Федерации) и их копии, перевод на русский язык (паспорт гражданина США или действующий заграничный паспорт для граждан других государств); 8) письменное согласие ( образец ) другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации или решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью (в случае проживания ребенка за пределами Российской Федерации); — В случае отсутствия другого родителя — согласие оформляется на русском либо английском языках, заверяется нотариусом с проставлением апостиля .

Вопросы гражданства


Дополнительная информация о Государственной программе размещена на сайте МИД России (ссылка: http://www.mid.ru/bdomp/sitemap.nsf/kartaflat/03.04 ). Согласно части 6 статьи 14 Федерального закона дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации могут быть приняты в российское гражданство в упрощенном порядке ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

Для оформления наличия гражданства Российской Федерации ребенку по рождению родителями, одним из родителей или единственным родителем в Генеральное консульство подается заявление установленного образца в одном экземпляре в соответствии с пунктом «а» части первой статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г. «О гражданстве Российской Федерации». Заявление подписывается в присутствии должностного лица .