Заявление в роскомнадзор на почту россии

Заявление в роскомнадзор на почту россии


дд.мм.гггг года из Соединенных Штатов Америки (далее США) мне, (ФИО полностью) было отправлено международное почтовое отправление (далее – МПО) номер (трекер посылки). дд.мм.гггг г. отправление (трекер посылки) покинуло территорию США и направлено на территорию Российской Федерации. По состоянию на дд.мм.гггг г. отправление (трекер посылки) соответствующими структурными подразделениями ФГУП «Почта России» НЕ зарегистрировано на территории Российской Федерации.

Реакции на заявки по выделению средств для закупки оборудования и найма новых сотрудников ждут месяцами, а когда приезжает проверка, то сотрудников сортировочных центров лишают премий, делают им выговоры с занесением в черепные коробки за недоукомплектованность отделений. Это при том, что первый запрос на выделение средств отправлялся в центр около года назад, а потом ещё и повторялся дважды, но заявку так и не утвердили. Причина четвертая — банальное кумовство.

Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России (EMS)!


Жалоба будет рассмотрена и автору жалобы будет дан ответ в 30-дневный срок. По практике, срок ответа может быть продлен на 10 дней, по решению Роскомнадзора. 14.01.2013 года из Соединенных Штатов Америки (далее США) мне, ФИО было отправлено международное почтовое отправление (далее – МПО) номер CJ49157****US. 15.01.2013 г. отправление CJ49157****US покинуло территорию США и направлено на территорию Российской Федерации. По состоянию на 21.01.2013 г.

Как пожаловаться на Почту России?


Там вы сможете по образцу составить жалобу в электронном виде, и отправить ее всего одним кликом мышью. Вы можете миновать официальный сайт организации и отправить свою жалобу сразу же на адрес электронного почтового ящика — rsoc_in(собака)rsoc.ru. Если у вас возникла проблема со службой экспресс-доставки, отправьте свое письмо на электронный адрес ems(собака)emspost.ru. Если вы считаете, что ваш вопрос необходимо решать не внутри организации, а с вышестоящими инстанциями, обратитесь в Роскомнадзор.

Жалобы на Почту России


По нормативам ПР срок доставки писем из Рязани в Спб — 5 дней. Сегодня с момента отправки уже семнадцатый.

Писала обращение на сайте горячей линии, оставила все контакты, включая телефон и электронный адрес, реакция — нулевая. 19 мая 2015 года (сегодня) получила извещение о посылке. Придя на почту в этот же день в 12-30, проверив уведомление по компьютеру, оператор заявила что посылка с наложным платежом и в грубой форме отказала мне с малолетним ребенком в обслуживании, объясняя это тем, что у нее скоро обед, при этом выражаясь нецензурной бранью.

  • Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб.

    Роскомнадзор: «Почта России» поставила рекорд по жалобам»


    Существуют жалобы от клиентов, которым «EMS Почта России» в течение месяца не могла доставить посылку с одного московского адреса на другой московский адрес. Есть случаи, когда курьеры «EMS Почта России» игнорировали доставку по какому-либо адресу. По одной из жалоб письмо из Москвы в Петербург в течение трех месяцев неоднократно пересылалось из Москвы в Саратов и обратно. В «Почте России» (в апреле в этом ФГУПе сменился гендиректор) наличие проблем признают.

    Жалоба будет рассмотрена и автору жалобы будет дан ответ в 30-ти дневный срок. По практике, срок ответа может быть продлен на 10 дней, по решению Роскомнадзора. 14.01.2013 года из Соединенных Штатов Америки (далее США) мне, ФИО было отправлено международное почтовое отправление (далее – МПО) номер CJ49157****US. 15.01.2013 г. отправление CJ49157****US покинуло территорию США и направлено на территорию Российской Федерации. По состоянию на 21.01.2013 г.

    Жалоба на почту


    При этом аргументы о наличии паспорта с регистрацией по адресу, куда адресована посылка, ни трек-номер посылки не были приняты во внимание. Я обратилась к начальнику почтового отделения с просьбой устранить недоразумение, однако меня в грубой форме выставили их отделения. В соответствии со ст. 19 Закона от 17.07.1999 г.

    № 176-ФЗ, пользователи услуг почтовой связи имеют право на получение почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств по своему почтовому адресу, до востребования или с использованием ячеек абонементного почтового шкафа.

    Что делать, если Почта России потеряла посылку


  • Без него вы вообще не сможете выяснить, покинула ли посылка страну отправления и добралась ли до РФ. Следующее препятствие может появиться на этапе, когда ваша покупка попадёт в руки таможни. Тут много своих тонкостей, и этому вопросу мы посвятим одну из следующих статей. Сейчас мы говорим конкретно о случае, когда посылка прошла таможню и попала в руки Почты России. Об этом вам скажет статус «Покинуло ММПО» в трекинг-сервисе Почты России. Посылку не обязательно всегда теряют.
    Рекомендуем прочесть:  Филиал центральный банка втб адрес

    Камчатское информационное агентство (киа «вести»)


    Арбитражный суд, куда поступили материалы дела, пришел к выводу, что ФГУП «Почта России» не обеспечило пересылку указанного почтового перевода в установленные контрольные сроки (в течение 1 часа), чем нарушило требования «Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.2005 № 87. Довольно показательным для данного предприятия является и тот факт, что представитель ФГУП «Почта России» заявил на суде об отсутствии вины предприятия в нарушении сроков пересылки перевода из-за вышедшей из строя контрольно-кассовой машины, которая находилась в ремонте, и в связи с этим у предприятия отсутствовала возможность оказывать услуги через почтово-кассовый терминал «WinPost».

    Почта России закрыла блог ЖЖ о своей плохой работе


    В своём пресс-релизе «Почта России» настаивает на том, что составленные по одному шаблону заявления являются спамом. Однако предлагаемый пользователем lawmanru образец заявления содержал поля для ввода персональных данных — такие, как ФИО, паспортные данные и т. п. Следовательно обращения граждан, составленные по образцу, были персонализированы и относились к конкретным частным случаям. Более того, следует упомянуть то, что «Почта России» в своих ответах на обращения также регулярно использует шаблонные ответы [5] . После появления «Заявления» «Почты России» блог lawmanru в ЖЖ неожиданно был удалён автором [6] и на данный момент с его содержимым можно ознакомиться лишь в архивных версиях. Следует отметить, что «Почта России» пошла по пути, который ежедневно доказывает свою несостоятельность на примере «Единого реестра запрещённых сайтов ».

    Несколько месяцев назад мною отправлялись через почту России заказные письма с объявленной ценностью (нужно было уведомить участников по сделке), уведомления так и не пришли через месяц. Вчера пришло письмо от почты, что мне надо явится на.

    Почтой России 14 мая, мною было отправлена жалоба. В суд поступила 18 числа. Ответ дан определением от 22 мая.-отказано. Вопрос: С какого числа можно считать подачу заявления в суд? Спасибо.