Заявления на перевод земли в частную собственность

Как стать собственником арендного участка


Решение о предоставлении земельного участка в собственность принимается в месячный срок со дня подачи заявления в акимат. Всеми работами по идентификации участка по кадастровой документации, утверждению кадастровой (оценочной) стоимости и подготовке проекта решения о предоставлении права частной собственности на участок занимается уполномоченный орган акимата — управление земельных отношений (УЗО).

Как осуществляется бесплатная приватизация земли в 2014 и 2015 г?


Еще более благоприятная ситуация сложилась для членов садоводческого, огороднического, дачного товарищества или кооператива. Согласно поправкам в закон о «дачной амнистии», действующим с 01.03.2015 года, такие лица смогут бесплатно оформить земельный участок в собственность, подав в орган местного самоуправления небольшой пакет документов. При этом не имеет значения дата вступления в члены товарищества или кооператива.

Оформить землю из аренды в собственность


Во введении к Земельному кодексу строго определены субъекты и сроки переоформления земельных участков, а также стоимость выкупа (или бесплатная передача) при определенных условиях для граждан и юридических лиц. Указаны специальные законы, по которым оформляется передача земельных участков.

Рекомендуем прочесть:  Вычет личный 114 2018

гражданам, использующим такие земельные участки на землях сельскохозяйственного назначения (СНТ, ДНП и пр.),и документально подтверждающим условия, указанные в Федеральном законе № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»; гражданам на земельных участках с категориями земли под индивидуальное жилищное строительство, земли поселений и пр.

ЗК РФ, Статья


схема расположения земельного участка в случае, если отсутствует проект межевания территории, в границах которой осуществляется перераспределение земельных участков; 3) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка обращается представитель заявителя; 4) заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

Согласование перевода земельного участка в другую категорию земель в Заинском муниципальном районе


Установленный Федеральным законодательством запрет на предоставление земельного участка. 4.В рассмотрении ходатайства может быть отказано в случае, если: 1) с ходатайством обратилось ненадлежащее лицо; 2) к ходатайству приложены документы, состав, форма или содержание которых не соответствует требованиям земельного законодательства. 5.Перевод земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую не допускается в случае: 1) установления в соответствии с федеральными законами ограничения перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую либо запрета на такой перевод; 2) наличия отрицательного заключения государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами; 3) установления несоответствия испрашиваемого целевого назначения земель или земельных участков утвержденным документам территориального планирования и документации по планировке территории, землеустроительной документации. 1.Получатели услуги имеют право на обжалование действий или бездействия сотрудников Палаты имущественных и земельных отношений, участвующих в предоставлении услуги, в досудебном порядке в Исполнительный комитет Заинского муниципального района.

2.Получатели услуги имеют право обратиться с жалобой лично или направить письменное обращение, жалобу (претензию). 3.