Закон о покупке алкоголя 2019

ЕГАИС в рознице


Получив алкоголь от поставщика, вы должны будете сверить реальное количество бутылок с бумажной и электронной накладной. Как подтвердить факт закупки в ЕГАИС? Электронный документ должен поступить из информационной системы на ваш компьютер с установленной товароучетной программой с поддержкой ЕГАИС. Если данные сойдутся, вы принимаете накладную от поставщика и подтверждаете факт закупки в ЕГАИС.

Если нет или если марки на каких-либо товарах повреждены — вы можете либо полностью отклонить накладную, либо оформить акт расхождений. Допустим, что все сошлось и подтверждение факта закупки в ЕГАИС состоялось.

Продажа пива: все правила и ограничения 2019 года


Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу.

А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию. А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется. Снова читаем закон № 171-ФЗ, статью 18 о выдаче алкогольной лицензии.

«… за исключением производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»
.

Закон о покупке алкоголя 2019


Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях; Примечание. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых точках не распространяется на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), в том числе при оказании услуг общественного питания, сельскохозяйственными товаропроизводителями в стационарных помещениях по месту нахождения производства вина, игристого вина (шампанского) ( п.


ЕГАИС с 1 января 2019 года


Небесспорной является эффективность ЕГАИС в масштабах страны: не совсем понятно, успешно выполняет ли она свои функции или только усложняет жизнь отечественного бизнеса. Этому проекту уже много лет, не один раз происходил перенос сроков запуска программы. В 2007 году ее пытались воплотить в жизнь, однако добиться нормальной работы так и не удалось.

Проект пришлось отложить. В 2012 году «Росалкогольрегулирование» обязал всех, кто продает крепкий алкоголь в рознице, подключиться к этой системе.

С июля в силу вступили поправки в закон о ЕГАИС. Так, с 4 июля запрещена розничная продажа бутылок алкоголя предприятиями общественного питания.

Таким образом, деятельность баров, в которых можно приобрести спиртное не только в разлив, но и купить понравившуюся бутылку целиком, теперь незаконна.

С 31 марта 2019 г. продавцы алкоголя будут получать два типа лицензий – для торговли и ресторанов.

За нефиксацию сведений о продаже алкоголя в ЕГАИС продавцам грозит штраф в размере 150-200 тыс.

руб. а также лишение лицензии.

Тогда предлагалось запретить продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 0,5 л. В пояснительной записке авторы законопроекта отмечали, что потребление пива в стране приобрело «угрожающий объем», дешевизна пластиковой тары повышает доступность этого напитка для населения, а ее большой объем заставляет пить больше.

Дума приняла законопроект в первом чтении в июне 2014 года. С тех пор законопроект больше не рассматривался. Против законопроекта выступили пивовары.



В ответ участники Союза пивоваров (объединяет 86 компаний, контролирующих около 80% российского рынка пива) приняли решение с 1 июля 2019 г. добровольно прекратить розлив пива в пластик емкостью больше 1,5 л. Основным лоббистом нынешних поправок Союз пивоваров называл президента одного из крупнейших в мире производителей алюминия, UC Rusal, Олега Дерипаску.

Так, в марте 2019 г. во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Пермский край Дерипаска затронул вопрос о введении ограничений на использование пластиковых бутылок для пивоваренной продукции и, в частности, уравнивании налоговых режимов для производства алюминиевых и ПЭТ-упаковок.

Вступил в силу новый закон о продаже алкоголя в жилых домах Ульяновска


запрещающий реализацию алкоголя в многоквартирных домах и пристроях к ним, если вход в эти помещения находится со стороны подъездов домов. Специально для бизнесменов Ульяновской области мы сделали полный обзор правил составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое

Онлайн-кассы с 2019 года: закон принят


Словом, онлайн-кассы при УСН с 2019 года применять будет обязательно, более того, приобрести и зарегистрировать соответствующее оборудование придется и тем, кто привык обходиться без него.

продажу журналов и газет; торговлю мороженым и безалкогольными напитками на разлив; торговлю ценными бумагами; прием стеклотары; торговлю на рынках и ярмарках вне помещений; торговлю плодово-овощной продукцией вразвал и т.п. К достоинствам закона относится явная прозрачность торговли.

Сухой закон в Киеве: чем может обернуться запрет на продажу алкоголя ночью


«Решение о запрете, которое вступило в силу, противоречит действующему законодательству.

Когда мы будем официально знать, что есть запрет на продажу алкоголя, тогда будем действовать в рамках закона: оповестим в соцсетях об этом наших покупателей, возможно, изменим график работы магазина или примем решение не продавать алкоголь после 23:00″, — рассказали «Сегодня» в одном из столичных магазинов, специализирующемся на продаже алкогольных напитков. ПОСЛЕДСТВИЯ. По словам Ольги Насоновой, ресторанного эксперта, решение о запрете продажи алкоголя в ночное время негативно отразится на супермаркетах и магазинах.

Продажа алкоголя с 1 января 2019 года


Решение законодателей об ограничении ПЭТ-тары нанесет существенный удар по российским пивоварам.

Представители отрасли еще не успели оправиться после экономического кризиса и продолжают испытывать значительные финансовые трудности. Кроме того, нововведения затронут смежные отрасли, обеспечивающие производство пластиковых бутылок. Помимо предпринимателей, с негативными последствиями столкнутся региональные бюджеты, которые недополучат значительную часть поступлений.


Закон о продаже алкоголя в 2019 году!


В первую очередь это должно коснуться продажи пива, различных коктейлей и дешевого вина. По замыслу начало действия закона должно растянуться на 4 месяца. 1 июня — во всем мире принято защищать детей; 1 сентября — в этот день дети всей страны идут в школу; 25 мая — последний звонок; В дни, когда по области проходят «Балы выпускников»; 27 июня — это День молодежи; В День трезвости, отмечаемый 11 сентября.

Законодательство РФ ограничивает продажу алкогольных напитков с 23 часов до 8 утра следующего дня.


Запрет на продажу алкоголя — часы продажи алкогольных напитков в России


Напомним, что торговля алкоголем запрещена в следующих общественных местах: На военных объектах; На территории детских, учебных, медицинских и спортивных учреждений и рядом с ними; В общественном транспорте городского и пригородного сообщения, а также на его остановках; В учреждениях культуры, за исключением реализации слабоалкогольных напитков в точках общественного питания; В местах большого скопления людей, таких как рынки, вокзалы, аэропорты, а также рядом с ними; На автозаправочных станциях (АЗС); В передвижных торговых павильонах. Отдельно стоит отметить, что законом категорически запрещена продажа алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия.

«Девятого февраля Московская областная дума приняла закон Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области “О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области”». Проект закона подготовлен в целях приведения законодательства Московской области в соответствие с федеральным законодательством.

«Кроме того, нам важна своевременная информированность лицензиатов о границах прилегающих территорий, на которых нельзя продавать алкоголь.