Закон о промилле 2019 допускается законом

Закон о промилле 2019 допускается законом

Разрешенные промилле: новая проблема


— Если возникают двоякие толкования норм закона, какое-то недопонимание, как употреблять этот закон, такого рода неясности направляются на пленум Верховного суда… Есть закон, и судьи должны действовать в его рамках с момента вступления в силу. Ничего ждать больше не нужно». Эксперты рекомендуют: в случае, если мировые судьи отказываются отменять постановление, лучше всего обратиться в более высокую судебную инстанцию.

В России отменили нулевое промилле для водителей


Также ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование — теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.

Рекомендуем прочесть:  Проверить себя в базе данных осаго

Кроме того, согласно закону, превышение скорости на 80 километров в час и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на шесть месяцев.

Госдума определила норму допустимой погрешности алкотестера


Цитируем примечание к статье 12.8 (пункт 20 статьи 1 законопроекта о внесении поправок в закон «О безопасности дорожного движения»): «Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается . Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека». Ни о каких допустимых 0,35 грамма алкоголя на один литр крови в законопроекте больше речи нет.


Допустимая норма алкоголя за рулем


Этот вопрос был особенно актуальным до 1 сентября 2013 года, когда лишиться прав можно было за 0,01 промилле. Тем не менее ответим на вопрос: «Можно ли пить за рулем кефир или квас?». Очевидно, что если до 1 сентября 2013 года пить перед поездкой спиртосодержащие кефир и квас крайне не рекомендовалось, то теперь лишиться прав за употребление данных продуктов будет невозможно. Так что по этому поводу не переживайте, главное не употреблять перед поездкой алкоголь.

Нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении прав? 9 июля 2010
Допустимая норма алкоголя за рулем
Изменение штрафов за тонировку, выезд на встречку, нарушение требований дорожных знаков 2010.