Закон о сдаче годовой бух отчетности только

Закон о сдаче годовой бух отчетности только


Не придется ли им сдавать баланс? Спешим успокоить: бизнесменам, которые платят НДФЛ или единый сельхозналог, в следующем году бухучет вести не нужно. Такой вывод есть в письме Минфина России от 27 августа 2012 г. № 03-11-11/257. Аналогичные разъяснения чиновники давали и коммерсантам на вмененке. Об этом письмо от 17 июля 2012 г. № 03-11-10/29. Напомним, что новый закон о бухучете освобождает от ведения такого учета предпринимателей, которые фиксируют доходы, расходы или другие объекты для целей налогообложения. С 2013 года ревизоры смогут получать от кредитных организаций информацию обо всех счетах (в том числе депозитах) компании.

Налоговый календарь бухгалтера на 2018 год


Перевести налог на счет ФНС нужно успеть до 25-го числа каждого из месяцев. Так, налог за II квартал 2018 года заплатить придется до 25.07.2018, 25.08.2018, 26.09.2018 (25.09.2018 выпадает на воскресенье, поэтому срок уплаты сдвигается). Существуют компании, которые, помимо декларации, также отправляют в инспекцию журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур. Выполнить отправку следует до 20-го числа месяца, наступающего за истекшим налоговым периодом (п. 5.2 ст. 174 НК РФ)

Отчетность малых предприятий


С 1 января 2018 года данный показатель изменился, но это не влияет на сдачу отчетности за 2015 год. Размер выручки от реализации товаров, работ или услуг без учета НДС не превышает 800 млн рублей за год для малых предприятий, и 120 млн рублей за год для микропредприятий. Это определено в статье 4 Закона N 209-ФЗ и установлено постановлением Правительства РФ от 13.07.2015 г. N 702
«О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства»
.

Интернет-бухгалтерия для директоров ООО


За несвоевременное представление бухгалтерской отчётности в налоговую инспекцию в НК РФ предусмотрен штраф в размере 200 рублей за каждую отчётную форму. Также возможно наложение административного штрафа на должностных лиц организации. Вы всегда корректно и в полном объёме формируете бухгалтерскую отчётность, а также вовремя её подаёте, если используете в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело». Сервис «Моё дело» является глобальным информационным комплексом, база которого содержит все актуальные бланки, законодательные и нормативные акты по налогообложению, бухучёту, трудовым отношениям.

Ответственность за непредставление аудиторского заключения в составе годовой бухгалтерской отчетности


Полагаем, что непредставление в установленный для представления бухгалтерской отчетности срок аудиторского заключения в налоговый орган не может быть квалифицировано по части 1 статьи 15.6. КоАП РФ. Исходя из диспозиции части 1 статьи 15.6 КоАП РФ основанием для привлечения к ответственности является непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок, отказ от представления в налоговые органы оформленных в установленном порядке документов и (или)

Годовой отчет 2014: состав, основные требования и сроки подачи


К приложениям относится отчет об изменениях капитала ; отчет о движении денежных средств и иные приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (пояснениях). Таким образом, пояснения входят в состав бухгалтерской (финансовой) отчетности (Письмо ФНС России от 20 июня 2013 г. № ЕД-4-3/11174). Как следует из рекомендаций Минфина России от 09 января 2013 № 07−02−18/01.


Сдача отчетности ИП в 2018 году


Отчет дает возможность быть в курсе всего происходящего в компании и правильно выбрать стратегию дальнейших планов. Более того, без отчетной документации трудно себе представить новые планы, касающиеся бизнеса на будущее. Так как для этого необходимо владеть информацией, чтобы оценить с экономической точки зрения, насколько дела в фирме стабильны и эффективны. Да и невозможно определить реальную стоимость доли участника, если он по каким-то причинам решит покинуть этот бизнес, не имея финансовой документации за квартал, сделать это будет нереально.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса


Обязанность представлять бухгалтерскую отчётность в Росстат установлена Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 года (с учетом всех изменений). В данное ведомство организациями подается так называемый обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности вместе с аудиторским заключением (если годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательному аудиту). Если организация относится к субъектам малого предпринимательства, то годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность формируется в упрощенном порядке — на практике сдавать нужно только бухгалтерский баланс и отчёт о финансовых результатах.

Годовая бухгалтерская отчетность – исправление и корректировка ошибок


Статья 18 Закона № 402-ФЗ предусматривает также представление обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Бухгалтерская отчетность за 2015 год должна сдаваться по формам с учетом приказа Минфина России от 06.04.2015 № 57н. Эти изменения поддерживаются в решениях «1С:Предприятие».

Статистическая отчетность-2018


К примеру, это может быть магазин или мастерская, работающие в другом городе или районе. Представительства, филиалы и подразделения иностранных организаций, работающие на территории России. Индивидуальные предприниматели. Хозяйствующие субъекты, применяющие упрощенную систему налогообложения или иные специальные режимы обязаны отчитываться в статистику на общих основаниях, в соответствии со своим статусом и сферой деятельности. Направлять отчетность необходимо в подразделения Росстата по месту регистрации респондента.

Новый закон «о бухгалтерском учете»


Заметим, что положения Закона № 402-ФЗ не применяются при создании информации, необходимой для составления экономическим субъектом отчетности для иных целей (внутренних, для представления в кредитную организацию в соответствии с ее требованиями и тому подобное). По новому закону руководитель экономического субъекта (за исключением кредитных организаций) обязан возложить ведение бухгалтерского учета, а также составление отчетности на главного бухгалтера (иное должностное лицо) либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухучета.

Бухгалтерская отчетность при УСН за 2018 год: есть дела до сдачи отчетности


Для этого выпускается приказ руководителя о внесении изменений. Согласно п. 12 ПБУ 1/2008, изменения в учетную политику вносятся с начала отчетного года, если иное не обусловлено причиной такого изменения. Если ошибки при УСН будут выявлены, то их необходимо исправить по правилам ПБУ 22/2010. Если какую-то сумму следует убрать из бухгалтерского учета, корректировка должна быть сделана записью сторно.

Когда сдается бухгалтерский баланс (сроки, нюансы)?


, а для подготовки и сдачи отчетности применяется тот же 3-месячный срок.

Увеличенный отчетный период возникает в том случае, когда решение начать бизнес принимается в конце года и регистрация происходит после 30 сентября (например, в октябре 2015 года). Тогда по п. 3 ст. 15 закона № 402-ФЗ отчетный период увеличивается и продолжается с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2018 года. А срок сдачи бухгалтерского баланса сдвигается до 31 марта 2018 года. Сдавать отчетность нужно в строго установленное законом время.

Срок сдачи баланса


Согласно разъяснениям Минфина, приведенным в Письме от 26.10.2015 N 03-05-05-01/61337, если объект недвижимости, находящийся вне места нахождения обособленного подразделения, выбыл до окончания налогового периода с баланса обособленного подразделения в связи с его реализацией, налогоплательщик обязан представить налоговую декларацию и уплатить налог на имущество организаций за последний налоговый

ч . некоммерческие и благотворительные фонды. В силу особенностей деятельности обязательному аудиту подлежат организации, ценные бумаги которых допущены к торгам на организованном рынке ценных бумаг . а также те, которые публикуют или (или) предоставляют сводную (консолидированную) отчетность . Исключение составляет отчетность органов государственной власти, местного самоуправления, госучреждений, а также внебюджетных фондов.