Закон об аренде федерального имущества

Закон об аренде федерального имущества


образовательным учреждениям независимо от их организационно-правовых форм, включая указанные в пункте 3 настоящей части государственные и муниципальные образовательные учреждения, и медицинским учреждениям частной системы здравоохранения; 8) лицу, обладающему правами владения и (или) пользования сетью инженерно-технического обеспечения, в случае, если передаваемое имущество является частью соответствующей сети инженерно-технического обеспечения и данные часть сети и сеть являются технологически связанными в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности; 10) лицу, с которым заключен государственный или муниципальный контракт по результатам конкурса или аукциона, проведенных в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», если предоставление указанных прав было предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе для целей исполнения этого государственного или муниципального контракта.

3. В порядке, предусмотренном частью 1 настоящей статьи, осуществляется заключение договоров аренды, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении: 1) государственного или муниципального недвижимого имущества, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления государственным или муниципальным унитарным предприятиям;

О вопросах передачи федерального недвижимого имущества в аренду или в безвозмездное пользование


; — производство продуктов питания (кондитерские изделия, мясная продукция, переработка и консервирование рыбы и морепродуктов и др.); — мастерские по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования, бытовой техники и оргтехники и др.; — размещение офисов организаций: — под складские помещения; — размещение магазинов по реализации промышленных товаров; — размещение адвокатских контор с целью оказания правовых услуг; — передача в аренду помещений спортивных и тренажерных залов с целью организации арендаторами занятий фитнесом, йогой. 2.

О государственной регистрация договора аренды недвижимого имущества до и после — 01 — марта 2013 года


При признании договора аренды незаключенным договор субаренды является недействительным (Определение ВАС РФ от 19.11.2007 по делу № А60-34498/2006). Постановлением ФАС Центрального округа от 28.04.2008 по делу № А14-6148/2006 договор аренды был признан незаключенным, а договор субаренды этого же имущества – ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ. В аналогичном деле ВАС РФ признал договор субаренды незаключенным (Определение ВАС РФ от 19.11.2007 по делу № А60-34498/2006). По иному законодатель подходить к регулированию вопроса государственной регистрации договоров аренды, заключаемых с «01» марта 2013 года. Сразу оговоримся, что приводимые положения обратной силы не имеют, то есть на отношения аренды, возникшие до «01» марта 2013 года не распространяют своего действия. С «01» марта 2013 года вступает в действие Федеральный закон от 30.12.2012 № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее – Закон № 302-ФЗ), который кроме прочего содержит положения, отменяющие с «01» марта 2013 года государственную регистрацию сделок с недвижимым имуществом.

Новые разъяснения об аренде


Однако вышеуказанные нормы не регулируют правоотношения арендодателя и арендатора и не определяют правовые последствия для указанных сторон, когда арендатор продолжает пользоваться имуществом по истечении срока договора аренды без заключения аналогичного соглашения на новый срок. Данный пробел устраняют положения пункта 4.1. Проекта. В описанной ситуации арендатор должен будет выплачивать арендную плату в размере и на условиях, согласованных договором аренды, срок действия которого истек.

Новые правила сдачи имущества в аренду


При этом такое требование вполне соответствует законодательству. Дело в том, что бюджетное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником. Так сказано в пункте 1 статьи 298 Гражданского кодекса РФ. Заключая договор аренды, учреждение как раз распоряжается недвижимым имуществом. обращение или заявление, подписанное руководителем учреждения, с просьбой о разрешении предоставить временно свободные помещения в аренду; пояснительная записка, содержащая характеристику зданий и помещений, предоставляемых в аренду, экономические расчеты и влияние сдачи в аренду помещений на результаты деятельности учреждения. О том, в каком порядке учреждение может расходовать средства, полученные от сдачи имущества в аренду, установлено частью 11 статьи 5 Федерального закона от 26 апреля 2007 г.

Об отдельных вопросах аренды имущества


Кроме того, бюджетным учреждениям необходимо учитывать, что в соответствии с ч. 4 ст. 53 Федерального закона № 135-ФЗ до 01.07.2015 разрешается заключение на новый срок договоров аренды в отношении государственного или муниципального имущества, оформленных до 01.07.2008, с субъектами малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в ч.

Объекты недвижимости ФГУП «Росморпорт» передаются в аренду по итогам проведения конкурса в случаях, если отсутствуют правовые основания для заключения договора аренды соответствующего объекта недвижимости предприятия на бесконкурсной основе. В соответствии с Порядком сдачи в аренду федерального имущества, расположенного в морском порту, находящегося в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Федеральному агентству морского и речного транспорта, в рамках проведения конкурсных процедур основными этапами сдачи в аренду имущества ФГУП «Росморпорт» являются: — рассмотрение поступивших заявок филиалами и центральным аппаратом ФГУП «Росморпорт»; — проведение оценки стоимости имущества и стоимости прав пользования передаваемого в аренду имущества предприятия независимым оценщиком; — по итогам рассмотрения представленного независимым оценщиком отчета об оценки стоимости имущества, передаваемого в аренду, и стоимости прав пользования этим имуществом, центральным аппаратом ФГУП «Росморпорт» осуществляется подготовка конкурсной документации и ее последующее представление на согласование в Росморречфлот; — по итогам согласования Росморречфлотом конкурсной документации объявляется конкурс, подводятся его итоги и с победителем конкурса подписывается договор аренды объекта недвижимости предприятия, который затем представляется на согласование в Росморречфлот; — при согласовании договора аренды объекта недвижимости предприятия Росморречфлотом договор представляется на государственную регистрацию, после которой он считается заключенным.

Аренда государственного и муниципального имущества


Порядок заключения договоров путем проведения торгов не распространяется на имущество, распоряжение которым осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Водным кодексом Российской Федерации, Лесным кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о недрах, законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях Заключение договоров аренды в отношении государственного или муниципального имущества государственных или муниципальных образовательных организаций, являющихся бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, бюджетных и автономных научных учреждений, при одновременном соблюдении следующих требований: 1) арендаторами являются хозяйственные общества, созданные учреждениями, указанными в абзаце первом настоящей части.

О вопросах аренды имущества вузов


В соответствии с п.11 ст.39 Закона РФ от 10.07.92 г. N 3266-1 в редакции Федерального закона РФ от 13.01.96 г. N 12-ФЗ «Об образовании» образовательные учреждения вправе самостоятельно сдавать в аренду закрепленное за ними имущество. При этом средства, полученные образовательными учреждениями в качестве арендной платы, используются на обеспечение и развитие образовательного процесса в данном образовательном учреждении. Согласно п.1 ст.12 указанного Федерального закона РФ образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, т.е.

Наши услуги


Москва (оценка объектов высвобождаемого недвижимого военного имущества, включая летательные аппараты, морские и речные суда). Практически любая компания арендует офисные, торговые и складские помещения. Аренда может составлять значительную часть бюджета. Любое повышение арендной платы влечет за собой снижение рентабельности. Любое увеличение арендной платы может спровоцировать конфликт между арендатором и арендодателем.

Данное требование при буквальном толковании ставит под сомнение саму возможность сдавать имущество государственных и муниципальныхобразовательных учреждений в аренду. Правоприменительная прак­тика показывает, что отношения по сдаче школьного имущества в арен­ду осуществляются на основании п. 11 ст. 39 Закона РФ «Об образо­вании», согласно которому образовательное учреждение вправе выс­тупать в качестве арендатора и арендодателя имущества, при этом неустанавливаются какие-либо исключения для государственных или муниципальных учреждений.

Упомянутый Федеральный закон № 122-ФЗ исключил из Закона РФ«Об образовании» и нормы, устанавливающие особенности сдачи в аренду имущества государственного или муниципального образова­тельного учреждения — необходимость получения согласия на сдачуимущества в аренду от учредителя.

Новый порядок выкупа арендуемой государственной недвижимости


С момента появления в России права выкупа арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества им воспользовалось не такое уж большое число предпринимателей. Это обусловлено рядом факторов. Здесь и кризисные явления в экономике, и недостаток денежных средств для покупки недвижимости даже в рассрочку, и имеющая место практика фактического завышения «рыночной» цены выкупаемого объекта.

Порядок передачи государственного и муниципального


Необходимо обращать внимание на случаи, когда государственное и муниципальное имущество может быть передано во владение и пользование без проведения конкурсов или аукционов . Данные исключения установлены Федеральным законом от 08.11.2008 № 195-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции»
. 1) предоставления указанных прав на это имущество на основании международных договоров Российской Федерации (в том числе межправительственных соглашений), федеральных законов, устанавливающих иной порядок распоряжения этим имуществом, актов Президента Российской Федерации, решений Правительства Российской Федерации, решений суда, вступивших в законную силу; 3) предоставления указанных прав на это имущество государственным органам, органам местного самоуправления, а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации; 4) предоставления указанных прав на это имущество на срок не более чем тридцать календарных дней (предоставление указанных прав на это имущество одному лицу на совокупный срок более чем тридцать календарных дней в течение шести последовательных календарных месяцев без проведения конкурсов или аукционов запрещается). Кроме того, до 01.07.2010 разрешается заключение на новый срок без проведения торгов договоров аренды .