Жалоба дольщика в прокуратуру на подключение

Концессии водоснабжения анонсировали завершение работ для ЖК Парк Европейский


На встрече присутствовала представитель ООО «Концессии водоснабжения» Ольга Феликсовна, которая гарантировала, что в течение трех недель будет подготовлена дорожная карта и рассчитаны затраты по прокладке нового канализационного коллектора для всех домов, кроме дома №8″. «Со слов заместителя губернатора Волгоградской области Валентины Гречины, срок для ответа был продлен до 24 октября. Однако и в этот срок официального ответа так и не было получено.

Жалоба дольщика в прокуратуру на подключение


Несоблюдение нормативного расстояния от элементов благоустройства до строящегося объекта, приводит к нарушению требований СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», СанПиН 42-128-4690-80 «Санитарные правила содержания населенных мест». Изменение конфигурации здания, приводит к нарушению требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01
«Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий»
, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», в соответствии с которым, «г игиеническая оценка инсоляции и солнцезащиты жилых и общественных зданий и территорий жилой застройки проводится для установления соответствия настоящим санитарным правилам.

Солнечногорский горсуд Подмосковья наложил арест на 137 земельных участка, принадлежащих подозреваемым по делу о мошенничестве при долевом строительстве жилья. Об этом в среду, 20 апреля, сообщается на сайте МВД России.

По данным следствия, двое граждан, действуя от имени группы компаний «Сабидом», заключили предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков.

Новому повороту в деле о мошенничестве предшествовало обращение Натальи Киндяковой, представляющей интересы солнечногорских дольщиков к президенту страны Владимиру Путину во время прямой линии 14 апреля.

«Мы сдали более 4,5 миллиарда рублей.

В ответ Владимир Путин пообещал добиться, чтобы правоохранительные органы обратили на ситуацию особое внимание.

Жалоба в прокуратуру о нарушении прав потребителя пример


цена договора уточняется после его заключения в случае изменения общей площади объекта долевого строительства на основании данных натуральных обмеров ГУП МО «__________». Дополнительным соглашением к договору от _________ года общая площадь объекта долевого строительства составила ___ кв. метра, следовательно, и стоимость увеличилась и составила __________ рублей. Пунктом 2.1.3 Договора предусмотрено получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не позднее ________ года, а в действительности объект был введен в эксплуатацию только лишь _______ года.

Нестабильное финансовое состояние подрядных организаций застройщиков. Для этого есть и объективные причины — подорожание материалов, есть и субъективные — отвлечение средств и «котловое» финансирование. Если тенденция по вводу домов (см. Справку) сохранится, то к 2020 году «мы выйдем из этой проблемы достойно». Комплекс мер. Каждый объект и застройщик индивидуален. На каждом объекте проходит техническая инвентаризация, инвентаризация сетей, комплексный финансовый анализ.

Строительство 130-квартирного дома на улице Нефтяников должно было завершиться в конце 2015 года. Однако строительство не завершено до сих пор.

Сроки сдачи дома сдвигались неоднократно.

Летом прошлого года группа жителей обратилась в правительство Ярославской области. Вопрос был поднят на совещании, где присутствовали дольщики, застройщик, администрация поселения и областные власти. После этого в доме начались работы, был достроен еще один этаж, началось возведение кровли. Планировалось, что в начале 2020 года уже пойдут отделочные работы.

Жители выяснили, что стройка затягивается в том числе из-за технических вопросов, так как дом не обеспечен сетями водоотведения и канализации. Большинство ответов на жалобы дольщиков упиралось в рекомендацию обратиться в суд.

– Инициативная группа обратилась ко мне в прошлом году. Я подготовил запросы в областную прокуратуру с просьбой подключиться к решению проблемы, провести проверку. Директор компании пояснил прокуратуре, что работы будут возобновлены в начале февраля 2020 года, а дом будет сдан во 2-м квартале этого года. Сегодня на объекте никаких работ не ведется. Люди второй год вынуждены сводить концы с концами, отдавая деньги за ипотеку и съемное жилье одновременно. Первый шаг сделан – мы добились нового плана работ. Теперь будем следить за его исполнением.

Обманутый дольщик и вкладчик»: история клиентки «Татфондбанка»


Об этом нам долго рассказывал профессиональный консультант банка, в заключение добавив, что «хорошие проценты можно получить, если оформить договор доверительного управления, у нас сейчас много кто оформляет, потому что выгодно». Я ответила, что ничего об этом не знаю, на что консультант сказала:
«Это все то же самое как и вклад, но гарантированный доход больше»
. Так как клиентов было мало, другие девочки-операторы наперебой стали рассказывать, что сейчас у «Татфондбанка» самое выгодное и надежное предложение из всех банков, нужно лишь положить деньги на счет и подписать заявление о присоединение к договору доверительного управления.

Куда жаловаться на застройщика


Конкретно в этом случае жаловаться лучше массово всем дольщикам. Это актуально для обманутых дольщиков — участников долевого строительства по объектам, у которых существенно нарушен срок ввода в эксплуатацию (на годы), строительство заморожено. В каждом регионе существуют свои программы помощи обманутым дольщикам. Например, в форме перезаключения договоров долевого участия на другой дом у другого застройщика.

Митинг дольщиков O2 Development парализовал Токсовское шоссе


Пайщики провели множество акций и, наконец, инициировали объемную проверку стройплощадки, по остальной деятельности проверки еще идут. «Вот краткий итог проверки госнадзором стройплощадки ЖК: застройщик не может доказать прочность конструкций, они сделаны из непонятных материалов, и это очень сложно будет принять в эксплуатацию.

Нет проекта сетей водоснабжения и водоотведения, получившего положительное заключение экспертизы от точки подключения к магистральным сетям.

Жалоба в генеральную прокуратуру рф


настоящего Договора. Чтобы провести газификацию в данном жилом помещении со всем оборудованием, мне придется затратить огромную сумму. Стоимость одного только проекта ориентировочно составляет более _________ рублей, что для меня является попросту невозможным и противоречит закону. Согласно договору я должен оплатить лишь стоимость ТУ, которой составляет ___ рубля __ копейки за кВТ. Мне в этом фактически отказывают.

Обманутые дербентские дольщики добились через суд возврата своих квартир


А по нашим данным, Тавлуева оформила на него и его родственников много имущества. К примеру, квартиру инвалида Ковалёвой продала брату Асада Вагифу . Пока шли суды, она и её помощники по второму кругу перепродали квартиры Ковалёвой и Гюльмагомедовой. По этим фактам возбуждено уголовное дело. На предыдущих заседаниях судья Фетулла Лачинов не допускал свидетелей, чтобы установить, кому на самом деле принадлежат квартиры, и пострадавшие не надеялись на положительный исход по отношению к ним.