Жалоба на депутата местного самоуправления

Статья 40


На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования, а если численность представительного органа муниципального образования составляет менее 10 человек, — 1 депутат. 5.1. Гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются уставами муниципальных образований в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В уставах муниципальных образований в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации также могут устанавливаться дополнительные социальные и иные гарантии в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно) депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления.

Об обращении граждан


от юридических лиц (органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и т.п.), народных депутатов Украины, депутатов местных советов. +380 (44) 226–20–77 — контактный телефон Приемной Президента Украины для предварительной записи граждан на прием к должностным лицам Администрации Президента Украины (предварительная запись осуществляется в определенный для записи время — каждую среду, кроме праздничных, нерабочих и выходных дней, с 9.00 до 12.00)

Что делать, когда чиновники нарушают порядок рассмотрения обращений граждан


Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает адресата, которому направляется обращение (должностное лицо или организацию), а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату (п.1 ст.7). В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии (п.2 ст.7).

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры


Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены своевременно и в надлежащей форме, в судебное заседание не явились. На основании части 3 статьи 150 и части 1 статьи 307 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации полагает возможным рассмотреть дело в их отсутствие. Суд апелляционной инстанции рассматривает административное дело в полном объёме и не связан основаниями и доводами, изложенными в апелляционной жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления (часть 1 статьи 308 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации). Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований для её удовлетворения. Суд первой инстанции, признавая заявление обоснованным, сделал правильный вывод о неправомочности представительного органа местного самоуправления, поскольку на день рассмотрения дела в составе Совета депутатов Криводановского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области осталось девять депутатов из пятнадцати, что составляет менее чем две трети от установленной численности. Судебная коллегия не находит оснований не согласиться с суждением суда, основанным на нормах действующего законодательства и фактических обстоятельствах дела. Порядок формирования и деятельности, а также прекращения полномочий представительного органа местного самоуправления регулируется Федеральным законом от 6 октября 2003 г.
Рекомендуем прочесть:  Бракованная мебель в много мебели

Постановление №1394 от 02.10.2015
О временном прекращении движения транспортных средств по ул. Юбилейная (продолжение 2-го этапа) г.

Постановление №1358 от 30.09.2015
О внесении изменений в муниципальную программу городского поселения Мытищи «Обеспечение жильем молодых семей в городском поселении Мытищи на 2015-2019.

Проверки продолжаются
2 декабря состоялся мониторинг в торговых предприятиях, расположенных на территории городского поселения Мытищи.

Цены идут в рост
Управлением потребительского рынка и услуг отмечает существенный рост цен на ряд продовольственных продуктов.

Меняется взнос на капремонт
С 1 января 2019 года – 8 руб. 30 коп. в соответствии с постановлением Правительства Московской области.

Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений


На органы местного самоуправления, действия (решения) должностных лиц которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений); гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод. Установив обоснованность жалобы, суд признает обжалуемое действие (решение) незаконным, обязывает удовлетворить требование гражданина, отменяет примененные к нему меры ответственности либо иным путем восстанавливает его нарушенные права и свободы. Установив обоснованность жалобы, суд определяет ответственность органа местного самоуправления или должностного лица за действия (решения), приведшие к нарушению прав и свобод гражданина. Решение суда направляется соответствующему органу или должностному лицу, а также гражданину не позднее 10 дней после вступления решения в законную силу. Об исполнении решения должно быть сообщено суду и гражданину не позднее чем в месячный срок со дня получения решения суда.

В зависимости от обстоятельств дела суд может рассмотреть заявление в отсутствие кого-либо из заинтересованных лиц, извещенных о времени и месте судебного заседания. Отказ лица, обратившегося в суд, от своего требования не влечет за собой прекращение производства по делу. Признание требования органом государственной власти, органом местного самоуправления или должностным лицом, принявшими оспариваемый нормативный правовой акт, для суда необязательно. Каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы. Ответственность государственного служащего наступает в связи с его обязанностью признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ
«О системе государственной службы Российской Федерации»
, статьями 4, 15 и 18 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Действие статей настоящего Закона в отношении государственных служащих распространяется также на муниципальных служащих в случае приравнивания их федеральным законодательством к государственным служащим. К действиям (решениям) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений и должностных лиц, государственных служащих, которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации, ставшей основанием для совершения действий (принятия решений), в результате которых: нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод; незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности. Граждане вправе обжаловать также бездействие указанных в части первой настоящей статьи органов, предприятий, объединений, должностных лиц, государственных служащих, если оно повлекло за собой последствия, перечисленные в той же части статьи.
Рекомендуем прочесть:  Установка эквайринга для ип

Жалоба на депутата местного самоуправления


Запомните это, т.к. этот момент очень важный, и в конце я объясню почему. Сразу оговорюсь, что обращение может быть устным или письменным (ст. 5 Закона №393), но, поскольку в большинстве случаев устные обращения просто игнорируются, мы будем рассматривать только то, что касается письменных обращений. Что же, собственно, есть обращение? По сути, это любое Ваше письмо в любой орган или на предприятие .

Жумагуль Эгембердиева, директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений: Если будешь трудиться, не вмешиваясь в интриги, то тебя ждет карьерный рост


Плюс в том, что депутаты местного кенеша не смогли бы навязывать свое мнение главе айыл окмоту. Но прежде чем информировать правительство и парламент о своем мнении, мы должны изучить все обращения и жалобы. Я не могу сказать, что главы айыл окмоту и акимы, избранные депутатами местных кенешей, испытывают нехватку полномочий. Взявший на себя ответственность, стремящийся трудиться руководитель может справиться с работой при любых обстоятельствах.

90 депутатов обжаловали отмену выборов мэров


По мнению депутатов, реформа МСУ, в том числе в Приангарье, в нарушение Конституции, решений КС и Европейской хартии МСУ лишила местные органы власти возможности самостоятельно выбирать способ формирования органов МСУ из предусмотренных федеральным законом вариантов, передав это право законодательным собраниям регионов. Поправки, напомним, были приняты весной 2014 года, а до середины ноября внесены в законы субъектов РФ.

Порядок обжалования действий и решений органов местного самоуправления


Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к органу местного самоуправления, к должностному лицу. Жалоба может быть подана гражданином, права которого нарушены, или его представителем, а также по просьбе гражданина надлежаще уполномоченным представителем общественной организации, трудового коллектива. Жалоба подается по усмотрению гражданина либо в суд по месту его жительства, либо в суд по месту нахождения органа местного самоуправления, должностного лица. Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки -три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права; -один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ. Гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части. Заявление об оспаривании нормативного правового акта должно соответствовать установленным требованиям и содержать дополнительно данные о наименовании органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт, о его наименовании и дате принятия; указание, какие права и свободы гражданина или неопределенного круга лиц нарушаются этим актом или его частью. К заявлению об оспаривании нормативного правового акта приобщается копия оспариваемого нормативного правового акта или его части с указанием, каким средством массовой информации и когда опубликован этот акт.

Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа местного самоуправления, должностного лица, муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.