Жалоба на прокурора в суд образец

Образец жалобы на судебных приставов в органы прокуратуры


То есть, период вынесения предписания проходит, но результатов никаких нет. Как пример можно привести отсутствие постановления о принудительном исполнении. Образец постановления должен быть направлен в суд во избежание штрафа для ответчика. Если этого не происходит, но ответчик выполнил решение суда, нужно обращаться в Службу Судебных приставов, а потом уже в прокуратуру. Фактическое бездействие исполнителя карается более сурово.

Как написать заявление в прокуратуру на коллекторов


Так, если коллекторы угрожают вам по телефону, имеет смысл взять у вашего оператора распечатку звонков и выбелить текстовым маркером номера обидчиков. Если коллекторы приходят к вам домой, обязательно вызывайте полицию и требуйте составления протокола, копию которого также можно приложить к жалобе. Кроме того, нужно приложить составленную и отправленную ранее жалобу в коллекторское агентство и/или банк, а также почтовый документ, служащий доказательством ее отправки. Заявления (жалобы) в прокуратуру на коллекторов можно поделить на две принципиально разных группы.

Жалоба в областную прокуратуру на бездействие прокурора Кировского района от


Написала заявление и передала на личном приеме советнику министра внутренних дел В.С. Овчинскому. В заявление просила помогите побороть беззаконие, произвол и коррупцию в Ульяновской области, которая касается практически каждого человека, который хоть раз обратился в прокуратуру, суд, полицию района, области с каким либо вопросом. На вопрос, кто в Ульяновской области борется с беззаконием, произволом и коррупцией, я инвалид? И все беззаконие доказываю документально.

Руководствуясь вышеизложенным, прошу провести проверку бездействия сотрудников прокуратуры г.

Ульяновска по не принятию мер по фактам, изложенным в жалобе Евстигнеевых на Комитет молодежной политики, привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной или административной ответственности за нарушение норм Федерального закона № 59-ФЗ. О принятых мерах сообщить заявителю. Прокуратура – это специальный орган надзора, в чьи обязанности входит осуществлять контроль за применением государственными органами законодательства.

Жалоба на прокурора в суд образец


30.2 КоАП РФ, согласно ч. 3 которой
«Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.»
При этом, в жалобе необходимо указать в связи с чем Вы не согласны с вынесенным в отношении Вас постановлением и заявить требование об его отмене. Что касается обжалования ответа прокуратуры, действительно, Вы вправе знакомиться с материалами дела об административном правонарушении, в том числе и для подачи жалобы на постановление, и в этой части ответ прокуратуры- незаконный.

Жалоба в прокуратуру на судебных приставов порядок обжалования действия и бездействия


Свою позицию следует подкрепить ссылками на нормы законодательства. Причем они могут касаться не только исполнительного производства. Завершать жалобу должны требования к прокурору, а также перечень приложений, если таковые имеются. Обратите внимание, что в жалобе должны присутствовать дата и личная подпись заявителя. Без этих реквизитов жалоба будет оставлена без внимания. Сегодня на рассмотрение поступившего обращения в прокуратуру на бездействие пристава законодательство отводит от 15 до 30 дней.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?


Поэтому отказ в возбуждении уголовного дела уничтожает возможности восстановления нарушенных прав и преследования виновных.

Жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела вправе подать любой участник уголовного судопроизводства или иное лицо в случае, если это решение затрагивает его интересы (123 и 125 УПК РФ). Кроме того, в интересах заявителя жалобу может подать защитник, законный представитель или представитель. Важно: закон не предусматривает сроков подачи жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела.

Жалоба в прокуратуру на следователя


О продлении срока в обязательном порядке должен быть уведомлен заявитель. По результатам рассмотрения жалобы прокурор обязан вынести постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении, о чем заявитель незамедлительно уведомляется и ему разъясняется порядок обжалования принятого по жалобе решения. Изложенное – требования закона, однако на практике, как всегда, иное.

Образцы жалоб 125 УПК РФ


Кроме того, достаточно частым надуманным основанием для отказа в возбуждении уголовного дела является «невозможность» по мнению правоохранительных органов опросить лицо, в отношении которого Вами подано заявление. Излишне даже говорить, что такого основания УПК РФ не предусматривает, при этом правоохранительные органы таким придуманным ими предлогом достаточно часто пользуются. В моей практике такие отказы далеко не единичный случай.

Жалоба на действия прокурора


При обращении с жалобой на прокурора надо избегать самого слова «жалоба» — помните: Ваше заявление с резолюцией поступит на стол этого самого прокурора, и если он узреет прямые выпады в свой адрес, то Вам это не принесет никакой пользы. Тональность обращения в вышестоящую прокуратуру должна быть следующей: «Понимая огромный объем работы, выполняемой прокурором, его беззаветное служение Закону, я, тем не менее, вынужден (как мне это ни горько) обратиться к Вам, уважаемый Вышестоящий Прокурор, с тем, что мои Права (маленького и совсем беззащитного человека!) нарушаются следователем, а прокурор (опять же из-за перегруженности более серьезной работой) совсем за этим не следит.

Образец жалобы на бездействие работников прокуратуры


Я дважды лично обращался в канцелярию Бабушкинской Прокуратуры, чтобы взять копию результатов проверки – дважды мне было отказано по причине того, что в канцелярии никаких бумаг не было, так как все они находились у Татьяны Николаевны (вписать фамилию), которой каждый раз не было на рабочем месте. Провести проверку оснований бездействия работников Бабушкинской межрайонной прокуратуры.

Мотивированно ответить на мою жалобу и заявлении о возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции ОВД «Северное Медведково». Известить меня о результатах проведенной проверки.

Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет Вопрос подачи жалобы на управляющую компанию актуален, так как зачастую жильцы многоквартирных домов попросту не видят реальных действий и не могут добиться от его представителей исполнения своих договорных обязательств. Составить жалобу можно двумя способами .

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец документа


Далее следует попросить обязать сотрудников прокуратуры выполнить определенные действия, связанные с расследованием уголовного дела. В завершение необходимо попросить вышестоящую инстанцию привлечь нерадивых прокурорских работников, виновных в нарушении закона, к ответственности. Предложенный образец можно использовать и осуществляя обжалование через суд, только в шапке следует указать наименование того суда, к которому по территориальности относится орган прокуратуры, чье бездействие обжалуется. Кроме того, в обращении, направляемом в суд, не нужно просить привлечь работников к ответственности.

Жалоба председателю суда на действия судьи


В случае нарушения судьями закона и кодекса судейской этики, утвержденного Всероссийским съездом судей, на основании ст. 12.1 закона № 3131-1 от 26.02.1996 «О статусе судей в РФ», к ним может быть применено взыскание дисциплинарного характера. Правом привлечения судей к дисциплинарной ответственности, согласно ст.

22 ФЗ от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества», наделяется квалификационная коллегия субъекта России.

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя. не предпринимающего никаких мер по принудительному исполнению решения суда об обязании Администрации г.

Жалоба в прокуратуру на бездействие ТСЖ (организация парковочных мест). В нарушение жилищного законодательства отдельными лицами на земельном участке, являющимся общей собственностью всех собственников помещений МКД, самовольно организованы парковочные места с использованием цепей, замков и сетки рабицы.

Жалоба Уполномоченному по правам человека в РФ.