Жалоба соседей клевета встречное заявление

Заявление о клевете


в котором указано, что по заявлению проведена проверка, признаков уголовно-наказуемых деяний не усматривается, в связи с этим проверка по данному факту прекращена. После этого, не удовлетворившись данным ответом, Ш продолжила препятствовать нам в пользовании помещением, отключила телефон, Интернет, стала беспокоить своими частыми визитами. 21 августа 2008 года она со своим супругом Ш И.Б.

Как избежать обвинения в клевете


Во-вторых. Вы публично заявили о неправедно нажитых миллионах высокопоставленного чиновника. А потом выяснилось, что особняки, машины и заводы принадлежат «на бумаге» не ему, а его, скажем, 18-летней племяннице. Все. Вам автоматически предъявляют часть 5 статьи 129.1 УК, а в случае, если чиновник – следователь, прокурор или судья, то часть 3-ю 298.1 УК. Хотя все понимают, что деньги-то чиновничьи, но доказать «беспристрастному» судье что-либо невозможно.

Жалоба соседей клевета встречное заявление


Например, если кто-либо, кому уже исполнилось 16 лет, Вас попросту побил, пытаясь тем самым отстоять свою правоту или вообще просто так, но Вы при этом не оказались на больничном, не утратили трудоспособности, хотя Вам и были причинены боль и обида, то Вы имеете полное право возбудить против обидчика уголовное дело по ст. 116 Уголовного Кодекса РФ за нанесение побоев и он понесет наказание от штрафа до ареста. Если же вред, причиненный Вашему здоровью, оказался более серьезным, и Вы находились на больничном от 7 до 21 дня либо имеется заключение медико-социальной экспертной комиссии о стойкой утрате Вами обшей трудоспособности не более, чем па 10 %.

Соседка снизу пишет заявления на меня с жалобой на шум в ночное время. Причем делает это уже не первый раз. Каждый раз под этим заявлением подписывается и ее сосед с боку с которым они друзья. По факту никакого шума от нас не было, ночью мы спали. Скажите, можно ли в данной ситуации подать встречный иск о клевете и какие шансы существуют, на то что он будет успешен.

Доказать сам состав преступления по клевете врядли получится.

Но напугать соседей самим процессом можно и тогда, возможно, соседи перестанут частить с вызовами полиции. Необходимо подать заявление в суд о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.128 УК РФ, а именно за клевету, в котором подробно описать какие именно сведения порочащие честь и Ваше достоинство распространяют соседи.

Встречный иск — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением . Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника. Так как работотадель подал встречный иск .

Как доказать оскорбление личности? Образец заявления в полицию


5.61 КоАП, что не несёт правового последствия в виде судимости, которая остаётся практически на протяжении всей жизни гражданина. В настоящее время засудить виновного значительно проще. В качестве доказательств вины, кроме свидетельских показаний могут использоваться видео или аудиозаписи, фотографии и другие возможные материалы. Конечно, вы можете не предполагать, в какой момент вас оскорбят и, скорее всего, не успеете включить диктофон.

через 02 все вызовы фиксируются и вы в заявлении на них можете сослаться. Если участковый не реагируют — опять же, начальник ОВД, УВД города, на бездействие участкового. Мы со своими боролись года 2, нашему участковому все до фонаря. Надеюсь, у Вас получше!))) Попробуйте им в почтовый ящик методично подкладывать письма типа » Ребята, мы за вас очень рады, но нам спать хочется по ночам.

Исковое заявление о защите чести и достоинства


«___»_________ ____ г. мне стало известно о том, что _________ (ФИО ответчика) распространил следующие сведения _________ (указать сведения распространенные ответчиком), путем _________ (указать способ распространения сведений ответчиком).

Распространенный ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку _________ (указать, почему истец считает, что распространенные ответчиком сведения порочат его честь и достоинство). Распространив не соответствующие действительности сведения, порочащие мои честь и достоинство, _________ (ФИО ответчика) нарушил принадлежащие мне личные неимущественные права.

Вас оскорбили? Действуйте по закону…


Здесь в качестве наказания суд по своему усмотрению и в зависимости от тяжести преступления выберет наказать обидчика общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. Если же вас оскорбили в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, то оскорбителю грозит штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. — оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе (ст. 23.5. КоАП)

Имеет смысл также указать телефон, по которому с вами можно связаться. 4. После этого на середине страницы пишется само слово «Заявление». Далее в свободной форме изложите суть дела. При этом старайтесь писать короткими четкими фразами и описывать только факты. От слов «я предполагаю», «возможно» и т.п. лучше отказаться. Если у вас есть свидетели, укажите, что они находились на месте преступления и могут дать показания, важные для расследования данного преступления.