Жена продала машину в разводе

Жена продала машину в разводе


Во-первых, для продажи дачи (если она была приобретена в период брака) вам требовалось обязательное нотариальное согласие супруга. Отсутствие этого согласия позволяет вашему мужу заявить иск о признании сделки недействительной. Поэтому много зависит в вашей ситуации от заявленных мужем требований. Если он просто заявил требование о разделе дачи, то ему должно быть отказано, поскольку собственником дачи в настоящее время вы уже не являетесь.

Развелись с мужем 2 года назад, сейчас я хочу разделить совместное имущество и забрать свое


Если Ваш иск составит более 50000 руб, то обращайтесь в районный суд по месту жительства ответчика. Обращение в суд оплачивается госпошлиной. Удачи. Сергей. Мой ответ — Ваш отзыв. Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Для этого нужно составить исковое заявление и отправить его в суд, приложив необходимые документы. Вот образец. В ___________________________ (наименование суда) Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: ____________________ (ФИО полностью, адрес) Цена иска: ____________________ (вся сумма из требований) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о разделе совместно нажитого имущества супругов после развода Между мной и ответчиком _________ (ФИО ответчика) «___»_________ ____ г.

При этом суд имеет полное право присудить одному из супругов больше имущества, чем другому, если на это есть причина, как-то: по неуважительной причине один из состоящих в браке не зарабатывал денег или кто-то тратил большую часть финансов на себя в ущерб другим членам семьи.

Представим, что до брака у одного из супругов были некоторые средства. После свадьбы он решил купить на них квартиру.